1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Должно ли быть артисту Безрукову стыдно за роль Саши Белого?

Тема в разделе "Искусство", создана пользователем Bukvoed, 07.05.06.

  1. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Специально для Коркызы и всех тех, кто хочет поговорить об этом, создаю данную тему. Я считаю, безнравственно изображать бандита с большой дороги, который весь из себя положительный и классный. Это мало того что не соответсвует действительности, но вдобавок еще и формирует у слабой мозгами молодежи тягу к бандитской эстетике, ведь юным кажется, что это так прекрасно. Как это не прекрасно, показал Буслов в первом "Бумере", да и то он слегка идеализировал своих героев
     
  2. plohaya pogoda

    plohaya pogoda Участник

    134
    0
    Тогда должно еwё быть стыдно Роберту де Ниро, Марлону Брандо и Аль Пачино.;)
     
  3. Коркыза

    Коркыза Участник

    492
    0
    За "специально" отдельное спасибо! ;)
    Актер сыграл роль, предложенную им режиссером, сценаристом, продюсером (нужное подчеркнуть), работал над ней, "позиция" у сценария такая и образы выписаны в "мозаике". Нравится/не нравится мнение каждого, но чтобы актеру было стыдно за роль которую он сыграл, это как-то странно...
     
  4. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Не мы такие, жизнь такая. (с) Не понимаю воя поднятого "интеллигенцией" по поводу бригады, единственный недостаток по моему то что это сериал...
     
  5. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Ну вот - сравнили шило и бульдозер :-) В саге "Крестный отец" Фрэнсис Коппола попытался показать, как действительно жила мафия, безо всяких красивостей. В сериале же "Бригада" на первое место вышел бред под названием "И тут я весь в белом и с пистолетом".
     
  6. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Не за что :-) Ага, дадут тебе играть роль Гитлера, который будет весь из себя такой положительный, ты сыграешь, а когда все резонно возмутятся, разведешь ручками: Мол, я то здесь при чем? Все они, злодеи - режиссер\сценарист\продюсер (нужное подчеркнуть) :-) Отвественность с артиста никто не снимал. Это как с актерами НЭТа. Кто их заставляет играть в этом странном заведении? Никто. А ведь играют? Почему? Хотят хорошо кушать. Виноваты они, что государственный театр представляет из себя балаган? Виноваты. Так и с Безруковым. Кто ему мешал отказаться от безнравственной роли? Он разве не понимал, что милый и симпатичный бандит многим придется по душе? Ведь это не сказочка про Робин Гуда, а типа про нашу жизнь. Однако он не отказался, потому что роль сулила денег и славы. Сомневаетесь насчет денег? А клип с Газмановым видели, где такие все из себя красивые Саша Белый и компания братаются с певцом?
     
  7. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Если бы жизнь была такая, то почему у нас сплошь и рядом нет таких Саш Белых? Потому что образ надуманный. Люди с мозгами к власти и деньгам идут другим способом. Через уличный рэкет идут, скажем так, люди сильно не отягощенные интеллектом. Белый, Космос и вся остальная банда не выглядят деградантами, однако занимаются малоинтеллектуальными занятиями. А по воду единственного недостатка "Бригады" это вы сильно выступили. Действительно, какой может быть недостаток у сериала, кроме того что он сериалом является? :-))
     
  8. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    А теперь отвечаю всем. Господа, неужели вы не понимаете сути проблемы? Привлекательное зло - это аморально. Если вы не в курсе, то после показа сериала "Бригада" в какой-то области была задержана банда подростков, которые насмотрелись кино и решили сказку сделать былью. А сколько ходило пацанов в майках с изображением Саши Белого и К? А насчет Безрукова. Такой вот преданный профессии артист - что скажут сценаристы\продюсеры\режиссеры, то и делает. В итоге что получается? Сначала "Бригада", потом закрепление образа в клипе Газманова, а теперь камео Безрукова в фильме "Бой с тенью", где Саша Белый лихо подруливает на крутой тачке к бедному боксеру на "восьмерке" и обещает ему ее подарить, если тот выиграет бой. А где он тачку-то взял? Вот смотрит подросток подобные фильмы и думает: "Мля, хочу такую тачку и ваще чтоб все было". И что он пойдет делать? Боксом заниматься? Кто-то пойдет, но большинство желающих красивой жизни пойдут по стопам бригады. Тот же Буслов хотя бы показывает, что у пацановства будущего нет, хотя тоже туда же: с одной стороны, "Не нужна тебе такая тачка, братан", а с другой стороны, симпатичная девучшка, разъезжающая на собственной машинке и легко зарабатывающая бабло криминальными способами
     
  9. plohaya pogoda

    plohaya pogoda Участник

    134
    0
    А мне, при просмотре "Бригады", было грустно.
     
  10. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Бригаду смотрел не полностью, но так и не увидел там уличного рэкета. Наркотой они там занимались по моему. По поводу "насмотревшихся" подростков скажу так, дурак всегда найдет способ сесть. Умных надо бояться. Точнее опасаться.:)
     
  11. Коркыза

    Коркыза Участник

    492
    0
    Bukvoed мнение каждого имеет место быть. Вот Вы знаете позицию режиссера "Бригады"? Показать Белого как милого и симпатичного бандита? Не думаю. И Безруков, когда читал сценарий, схватился именно за эту "изюминку" его героя?
    Такое ощущение, что мы с Вами на разных языках разговариваем...
    И ведь я не защищаю Безрукова, я говорю о том, что СТЫДНО за эту роль актеру не будет. Это кино. Позиция. А то, что там какие-то пацаны начали делать тоже самое, это не его проблемы, понимаете?
    И актеров в НЭТе Вы представили чудесно... Работают, для того, чтобы "покушать" ( образно, я понимаю, выразились ). С актерами НЭТа не общаюсь, ситуации не знаю, но думаю, если работают, значит разделяют позицию режиссера, им нравится, то, что делают, и создают вместе. А Вы вообще знакомы с актерской или режиссерской деятельностью? Кем работаете, если не секрет?
    Клип - это история, фантазия, что ж теперь и рекламу не смотреть?! Значит и Газманову должно быть стыдно за клип, и режиссеру клипа, и опять режиссеру "Бригады", и актерам "Бригады" за "продолжение истории"... Ну, бред...
    А Вы думаете, актеры когда на роль соглашаются не учитывают денежный вопрос? Это же работа, но в первую очередь он изучает сценарий, с кем предстоит работать, думает по поводу образа. Безруков, наверняка, не один раз прочитал сценарий, и задумывался по поводу героя Саши Белого.
    Он таким в сценарии выписан, тогда уж сценаристу должно быть за всю эту братию стыдно. Не Безруков, так кто либо другой Белого сыграл, и стал известен.
    А про преданного артиста Вы загнули... Хоть раз наблюдали работу актера с режиссером?
     
  12. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Ну что вы за фразы цепляетесь? Я имел в виду бандитизм. Я тоже смотрел урывками и прекрасно помню момент, когда пацаны из "Бригады" вломились к какому-то коммерсанту с большим тесаком - это самый настоящий бандитизм. Насчет того что "дурак всегда найдет способ сесть" согласен, но я не об этом, а том, что нам показывают симпатичное зло якобы из реальности. Вот что-то никто из моих друзей не стал заниматься бандитизмом, но те, кто хотел денег, их получили более умными способами и не строя из себя красавцев
     
  13. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    А что было грустно?
     
  14. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    А вот блин, с чего-то ж запретили в высокохудожественных пивных роликах использовать людей и образы животных, а рекламу сигарет и водки вообще прикрыли, а ведь какие красивые ролики были! Загляденье!

    По сабжу: присоединяюсь к мнению о неэтичности роли Белого и вообще всяких "бригад", "бандитских пЕтИрбургов" и т.д.
     
  15. Коркыза

    Коркыза Участник

    492
    0
    Дядя Федор про рекламу совсем другой разговор.
    Bukvoed жду Вашего ответа. Может я не права?
     
    Последнее редактирование: 08.05.06
  16. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Ждете? Получите :-)) По пунктам.
    1. Фраза «имеет место быть» не имеет места в русском языке – есть только фраза «имеет место» (это я вам как филолог с опытом работы корректором говорю).
    2. Позицию режиссера\сценариста\продюсера\актеров «Бригады» не знаю и, если честно, знать не хочу, потому что сказано: «Имеющий очи да увидит». У меня достаточно жизненного опыта, чтобы судить коммерческий фильм по конечному результату без комментариев авторов. Вот разъяснения Сокурова или Германа я с интересом прочитаю, а не лечилово режиссера Эн. Вы, кстати, знаете фамилии авторов «Бригады»? Я – нет, всех затмил Саша Белый.
    3. Я с вами по-русски разговариваю. А вы разве нет? :-)
    4. Безрукова вы защищаете. Не устану повторять, что артист несет ответственность за роль наравне со всеми авторами фильма\спектакля. Вы с этим тоже хотите поспорить?
    5. Заметьте, я сказал «чтобы хорошо покушать». В этом вся соль. Когда артиста Бондаренко спросили, зачем он пришел в НЭТ – за искусством или за деньгами, он ответил, что за искусством. Скажите мне, где теперь артист Бондаренко? Что-то там играет в НЭТе, не боле. С чего вы взяли, что если артисты работают в НЭТе, то они разделяют позицию режиссера и им это нравится? Не судите по своему Молодежному театру. У нас в городе просто мал выбор - альтернативы практически нет, поэтому если хочешь хорошо кушать, то добро пожаловать в НЭТ, а свои принципы засунь куда подальше. Я тоже на знаком с ситуацией в НЭТе изнутри (мне этот театр не интересен, хотя актеры там есть очень достойные), но очень сомневаюсь, что Алле Забелиной очень нравится выступать из раза в раз неглиже. Про НЭТ уже столько раз говорилось, что приведу лишь один довод: если это лучший театр Волгограда, то почему он не возит свои спектакли на фестивали?
    6.

    Да, всем. Это не понятно? Газманову вообще должно быть стыдно за то, что он называет себя певцом, но не об этом речь. Режиссеру должно быть стыдно за то, что он решил попользовать известные лица бандитской наружности, Газманову за то, что он согласился, режиссеру «Бригады» (хоть его вы упомянули не в тему должно быть стыдно за «Бой с тенью»), а «бригадирам» за продолжение темы. Их появление в клипе это уже форменное безобразие. Даже если допустить, что в фильме они стремились отобразить нашу страшную реальность (весьма своеобразно, правда, стремились), то что они делают в клипе Газманова? Красуются и зарабатывают своей внешностью бабки, вот и все. А у Безрукова и вовсе заело, раз он и в третий раз появился в роли Саши Белого в фильме «Бой с тенью». И причем здесь реклама, которую по-любому смотреть стоит строго дозировано или на «Ночи пожирателей рекламы».
    7.

    Я не знаю, о чем он там задумывался, но получился он в фильме привлекательным персонажем. У него вышла апология зла. И сдается мне, что денежный вопрос был не главным: на тот момент артист Безруков не был еще достаточно знаменит, роль в «Бригаде» могла вознести его, что и получилось. Вы и сами это подтверждаете

    8. А что я там про преданного артиста говорил? И причем здесь работа артиста с режиссером, вы видели как Безруков полностью следовал указаниям авторов сериала? Кто мешал ему отказаться от роли или хотя попытаться внести в образ персонажа больше отвратительности, ведь на него будут смотреть даже дети, которые захотят взять с него пример. И да, я видел, как работает режиссер с актером, а что?
     
  17. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Федор, спасибо за поддержку, а то я один здесь воюю :-))
     
  18. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Ну, если надо поддержать, то я с Буквоедом. Хотя мне все ясно в этом вопросе и мусолить его мне скучно, а вот Буквоеду не скучно, и у него получается убедительно и читабельно.
    Актер отвечает за роль, безусловно. Помните актера из "Формулы любви" - успешный. Но ушел из театра, потому что его Ромео - самоубийца, его прекрасные юноши сбивали с толку молоденьких зрительниц. Ушел в церковь, с женой дает концерты.

    По поводу "хорошо кушать". Не только. В НЭТе такие суммы - не проешь за жизнь. Может быть, дело в элементарной защищенности? У них на сцене мочу распивают - и все классно, все сверху до низу в Вологораде молчат или пиарят...:rotating:
     
  19. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Рози, спасибо. :-) А нескучно стало, когда вдруг оказалось, что люди не понимают элементарных вещей и свою любовь к артисту переносят на его роли.



    А вот по этому поводу давайте перебираться в тему "НЭТ" :-)
     
  20. Коркыза

    Коркыза Участник

    492
    0
    Bukvoed!
    1. Спасибо за поправку, буду знать. :p
    2. Сидоров/Велединский, Медведев/Сивушов, Тодоровский и др. Ваше право выбирать Германа вместе с Сокуровым... А фамилии создателей Вас вообще заинтересовали при просмотрах? Думаю нет. Сериал, это лишнее... Вот если бы "Бригада" с Сокуровым была связана, думаю и ссылочки почитали и информацию какую-либо.
    3. Актер несет ответственность за свою работу, а не за роль, которую придумал автор.
    4. Вы уже перешли на то, что "Если НЭТ лучший театр, почему он не возит спектакли на гастроли?". Я не считаю его лучшим. И про актеров и театр пересечемся в соответствующей теме.
    5. Кто Вам сказал, что в клипе хотели показать нашу жизнь? Если Вы это так поняли... Это придуманная история.
    6. Вы сами выдвинули идею про то, что роль сулила деньги и славу, и Безруков согласился, а теперь пишите, что он не думал о деньгах, а хотел славы.
    7. Герои сериала не надуманные, а списаны с реальных людей ( не совсем прям, чтоб один в один ), и встречаются в нашей жизни, а если Вы с ними не столкнулись, это не значит, что у других было так же.
    8. Сериал Вы до конца смотрели? Мораль какая? СОБАКЕ СОБАЧЬЯ СМЕРТЬ. А если какие-то ребята поняли по своему, АКТЕР в этом не виноват. Каким бы симпотичным Саша Белый не был, но за свои поступки получил по полной.
    9. Наверняка Безруков что-то предлагал и работал над образом с режиссером, и не только с ним. БЕЛЫЙ ВЫПИСАН ТАКИМ, Безруков выполнил работу. Ему может быть стыдно за актерскую работу, а за роль нет.
    10. Ну, если Вы видели как актер работает с режиссером вопросов нет...
    11. Встречу Безрукова, обязательно поинтересуюсь: стыдно ли ему за роль Саши Белого.
     
  21. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Коркыза, вы, похоже, просто фанат «Бригады», раз знаете ее режиссеров, сценаристов и продюсеров. Или на сайт какой зашли и сверились? :-) Фамилию режиссера «Бригады» я, конечно, знаю – это Алексей Сидоров. Не понял намека насчет Сокурова? Вы предлагаете всерьез относится к коммерческому кино?
    И вообще предлагаю прекратить полемику, раз вы не понимаете элементарную вещь, что артист несет ответственность и за роль (если роль аморальная, а артист на нее согласился, то и он виноват в получившемся образе).
    С чего вы взяли, что я понял клип Газманова как слепок с жизни? «Я похож на слабоумного, игемон?». Вы вообще понимаете разницу между «НЭТ лучший театр» и «Если НЭТ лучший театр, то почему не ездит на гастроли?». Действительно, можно говорить на одном языке и не понимать друг друга :-(
     
  22. Коркыза

    Коркыза Участник

    492
    0
    Bukvoed я не знаю, как еще объяснить Вам, что Безруков ответственность за героя не несет, а несет за свою работу.
    Он не виноват. Он выполняет свою работу.
     
  23. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    А давайте останемся при своих :-)
     
  24. Коркыза

    Коркыза Участник

    492
    0
    Мы и так при своих. :p И останемся при них же. :p
     
  25. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.677
    180
    Коркыза, ваша точка зрения была удачно высмеяна в scary movie, где убийца в маске говорил в камеру: "Не мешайте мне, я просто делаю свою работу!"

    Безруков -- популярный актёр, и это всё объясняет. У популярных жанров совести не бывает в принципе, там все измеряется исключительно в "зеленых".

    А вообще практически весь российский кинематограф сейчас поделился на 3 категории: 1) фильмы, которые оплачены рефлексирующими бандитами (Бандитский Петербург, Бригада) , 2) фильмы, которые оплачены государством -- про хороших ментов (Улицы разбитых фонарей, Антикиллеры), 3) фильмы коммерческого жанра -- много экшена, мало сценария (Дозоры, 9 рота)
     
  26. gozik

    gozik Гость

    Художник должен же быть голодным?! Так что ли? А лучше если сдохнет молодым, да? И тогда честь ему и хвала! Не дай Бог станет успешным - все, скурвился, зажрался! Так, да?
     
  27. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.677
    180
    gozik,
    художник должен быть художником, а не бизнесменом
     
  28. gozik

    gozik Гость

    У меня есть странная привычка - каждый день хочется кушать. :0) И моей семье тоже. Хочешь есть - не ходи в артисты. Так?
     
  29. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.677
    180
    gozik, так
     
  30. Коркыза

    Коркыза Участник

    492
    0
    Иной гость
    а по-русски тяжело?
    Все Вы туда же... :grin: