1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Почему запретили ВИДЕОЛОГИЮ на Мамаевом кургане

Тема в разделе "Искусство", создана пользователем tropinka, 05.05.06.

1. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Погость,
    Хм... Вам уже неоднократно объяснялось как мной, так и Аминой, что удаляются ваши топики и объявления, содержащие откровенную рекламу. Это противоречит политике форума. С вами связывался по этому поводу и Администратор. Вы все предложения о сотрудничестве проигнорировали. Поэтому не вижу причин предъявлять притензии лично мне. Я вам уже не раз говорил, что видеоарт меня не интересует как класс, за исключением анимационного. Поэтому ваша деятельность мне глубоко параллельна ;)
    Стоило назвать фамилии, как сразу выяснилось, что Видеологи меня таки знают. Да и спасибо в первый раз сказали... Как все просто :biglaugh:

2. Гость

Гость Гость

Ха-ха объективность, а вы то с вашего аккаунта кем являетесь, а может это и не вы вовсе! Автора!

3. Стоило только затронуть финансовую тему (в ответ на реплику еще одного осведомленного посетителя об оччень дорогом 9 мая), как тут же пальцы модератора и участников дискуссии быстрее забегали по клавиатуре. Экономоцентризм во всех областях культуры? Печально… а как же искусство?

поддерживаю поэтому мнения видеологов по поводу возобновления дискуссии об искусстве и молодежной политике. проект не завершен, тема о связи политики и эстетики никогда не может исчерпать себя, т.к. этот тандем продолжает действовать на наши мнения гораздо интенсивнее, чем капитал, их вуалирующий.

неужели посетителей, в самом деле, волнует вопрос о финансах больше, чем об идеях, содержании, эстетической форме проекта, его двусмысленностях и червоточинах? уважаемые правдорубы, искатели тайных заговоров и секретных сообществ! вы что, правда, думаете, что и власти и организаторы только и заняты тем, как бы отмутить деньги??? тогда вы давно и глубоко на крючке , изготовленном властью и медиа, т.к. следуете их линии цинического отождествления всех и вся с денежным капиталом. через тиражирование этой самой темы.

в результате пропаганда накручивает ручку громкости, а искусство обсасывает свой кляп.
    пусть лучше будет наоборот!

4. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    в горле кость,
    Не надоело? Перечитайте тред. По финансовой части проекта на Мамаевом Кругане был один простой вопрос и мой ответ. Без каких бы то ни было комментариев. Однако представителей "Видеологии" обнародование суммы почему-то сильно задело и они бросились оправдываться. Почему они это сделали, сказать не могу, их никто ни в чем не обвинял. Так что весь последний тред о финансовом вопросе исключительно на их совести :)

5. tropinka

tropinka Активный участник

1.009
    0
    В предыдущем посте я предложила участникам топика прекратить нелюбимые модератором переходы на личности и быть, все-таки, в теме. Если мое сообщение было резковатым (а модераторы оставляют и много более резкие и хамские посты), так я за него извинилась. Это была моя реакция и мои мысли, которые я вполне в цензурном варианте и представила.

Буду благодарна, если этот пост останется на своем месте.

В такой форме, он вполне может остаться. Kairel

Последнее редактирование модератором: 13.05.06
  6. огуречная

огуречная Гость

кстати, к вопросу о бюджете. до меня тоже дошла информация, правда, она не сходится с вашей... товарищи видеологи не то, чтобы работали на голом энтузиазме, они еще и набрали волонтеров, которые должны были быстро крутить ручки у штуковин для проецирования диафильмов, дабы сэкономить бюджет и не тратиться на дорогие проекторы.

Последнее редактирование модератором: 13.05.06
  7. Jones

Jones Активный участник

2.934
    0

А как можно с таким пафосом обсуждать то, чего мы не видели? Нравится мне этот подход: вот давайте-ка, посетители форума, обсуждайте, как плохо, что власти не дали провести видеологию на МК. Ну, наверное, плохо. Но если этот проект изначально был завязан только на мэрию, то что обсуждать-то? Ну передумали, не до того им сейчас, имеют право. А уж про эстетику и говорить нечего.

8. Вадим

Вадим Участник

3.111
    3
    Погость, с анонимами тяжело вести диалог, т.к. он получается односторонний. Вы имеете отношение к Видеологии, и у вас вопросы, которые касаются того, почему информация о вас удалялась? Тогда выйдите на связь в адрес форума: [email protected] , объясним, почему это происходит.

Обсуждение модерирования прекращаем, иначе тема будет закрыта, сообщения не по теме удалены, да и тема себя уже исчерпала.

9. byf

byf Новичок

21
    0
    Модератор сам давал повод для обсуждения модерирования, а что надо прекращать, как правильно предложила тропинка, переход на личности, так это уже понятно давным-давно..

Почему же исчерпала?
    Тут вот говорили, что "культурная политика" живет у нас обычно от праздника до праздника, и все по-прежнему в рамках старых идеологий.
    Пафос по поводу несостоявшегося проекта бессмыслен. Он вообще не имеет смысла, когда речь идет о новых начинаниях в этих старых темах-праздниках. По-моему, организаторы как раз не позиционируют свои проекты (взять ту же RЕСтаврацию) как новый пафос (а тем более, как пафос по поводу самого ТО или зашибание бабок). Такие проекты призваны, скажем, дать новое дыхание этим старым вариантам, привнести совершенно иные принципы организации массового (в самом хорошем смысле этого слова) досуга, такого, для которого требуется не только в очередной раз не очень искренне "вспомнить" о некоснувшейся последних поколений войне (я имею в виду стандарнтые пафосные фразы) и не только потусоваться на набережной или том же кургане, потому что так принято, да еще и напиться в умат - порадовать ветеранов (респект огуречной).
    Зачем останавливаться на том, что просто-напросто тормозит культуру человека? (Если уж не говорить о деградации). Давайте уж наконец выйдем на новые орбиты, поэкспериментируем с восприятием!
    (Увы, не обошлось без пафоса... видать, фразы задолбленные :)

10. DeadMan

DeadMan Почётный

3.539
    1
    с любопытством наблюдаю за развитием треда
    а что было-то? или что планировалось в конце концов?

дайте уже скрины, хотя бы, интересно

11. Видеолог

Видеолог Гость

8 мая я был на Кургане, и по возможности лично приносил извенения, в основном пожилым людям, по поводу несостоявшегося проекта. Перед всеми лично не извинишься.
    Однако меня удивила реакция этих людей, они говорили о том "власть запретили проект, значит они чего-то боятся" и это были слова в основном людей старшего покаления.

Почему же у них возникают такие мысли? Может на самом деле все мы живем совсем не в том государстве, которое нам навязывает масс медиа, и вся потетика о демакратии является просто блефом, "Партия власти" и прочий пафос................

Смотрел трансляции празднования 9 мая в разных городах России,
    и задался интересным вопросом: а чем же они собственно отличались от празднования во время СССР. Становится очень грустно............

12. DeadMan

DeadMan Почётный

3.539
    1
    Видеолог,

дык озвучьте уже - ради чего весь сыр-бор?
    :looklp:

13. Видеолог

Видеолог Гость

8-мь видео проекций на Мамаевом Кургане на разных барельефах, зале воинской славы и др. плоскостях. На воинский зал мы планировали прецировать специально смонтированую кинохронику в соправождении струнного Волгоград- квартета, на остальных местах снятые кадры с участием ветеранов и так даллее, вторая часть должна была состоять из работ из коллекции Волгоградского международного фестиваля аудио-визуальных искусств "Видеология" предварительно на теиу детства.
    Проект был полностью согласован с гор. администрацией, обл. комит. по культуре., однако его не разрешили провести менты, и гор. админю в последний момент 6-го мая навящего запретили его проводить.

14. DeadMan

DeadMan Почётный

3.539
    1
    ..ну это уже было ранее

а скрины есть?
    с видеокомпозиций, наложенных на известные памятники?
    как это должно было выглядеть?

выложите уже куда-нибудь, что ли..

15. Jones,
    Думается, есть смысл обсуждать эти вещи именно в этом разделе форума по нескольким причинам. Если позволите, тезисно, некоторые из них:

1. искусство это сфера в большей степени возможности, нежели действительности. Разница, конечно, есть, реализована ли утопия или нет, но небольшая. Проект, сформировавшийся и срифмовавшийся как невоплощенная идея, уже состоявшийся проект.
    2. такое место, как МК все никак не дает покоя. И как идеологический объект, и как мемориал, пронизанный архаическими мотивами, и как болевая точка истории, которая не очень желает впускать в себя современность. Обороняется от сегодняшнего искусства. Вот лично Вам какой видится художественная акция на МК? Что бы Вам хотелось сделать или увидеть там как временное произведение искусства, дополняющее вечную экспозицию? Какую бы эстетическую фантазию хотелось бы вам там реализовать? ничего не снилось никогда?

16. Гость

Гость Гость

если есть желание, напишите на [email protected], оставьте свой адрес, можем выслать вам скрины: схематичные фото для Кургана и видео проекции на музее-панораме и старой мельнице, с проекта осуществленного в прошлом году

17. DeadMan

DeadMan Почётный

3.539
    1
    Гость,

да положили бы уже здесь, хотя бы парочку

а то четвертая страница треда уже пошла. а об чем речь - непонятно :)

18. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    DeadMan,
    Втут в свое время обсуждали. Почитайте :) Правда скринов там, кажется, не было.
    А нового проекта к сожалению или к счастью не состоялось и весь тред посвящен теме "Как было бы хорошо, если бы!.."

19. Злой гость

Злой гость Гость

В последнем посте несколько не верная информация,
    вопрос не в "том как было бы...........", а более серьезная проблема города, а именно Волгоград кроме как место Сталинградской битвы, не воспринемается и в культурном плане находится в странном вакууме,
    (сейчас в наш адрес посыпятся обвинения в пафосе от наших друзей) изменить данную ситуацию.............., в том числе и подобными проектами, а скрины на мой взгляд ненужны, представьте видеопроеции на внешние стены Зала Воинской славы военной кинохроники.

20. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Злой гость,
    Крайне странная постановка вопроса. Продолжая мысль, можно сказать, что Москва кроме как столица СССР и России не воспринимается, и находится в культурном вакууме. А это отнюдь не так. О культурной жизни в Волгограде можно судить таже по топикам в данном разделе. Если же вы имеете в виду, что у нас мало проводится артовских перфомансов, то это да. Но это лишь часть культуры, причем достаточно небольшая.

21. огуречная

огуречная Гость

не могу не согласиться!! у нас действительно много всего интересного в городе проходит: сходки волосатых толкиенистов, ежевечерние встречи скинхедов, консилиумы бгшников ну и, КОНЕЧНО, высоко и глубоко уважаемые анимешникы (которые не перестают радовать общественность и ветеранов в частности своими творческими проектами).

спасибо Вам, за то, что вы есть.

22. Jones

Jones Активный участник

2.934
    0

МК как художественный объект меня не привлекает вообще. Стены музея-панорамы - это было в точку, потому что само по себе здание настолько примитивно, что использовать его как экран - это было блестящей идеей. МК же целен, самодостаточен стилистически, и я не вижу необходимости дополнять его чем-то. Идея вложить букет в руку Матери-Родины - это смело, но вряд ли уместно.

23. Злой гость

Злой гость Гость

Чес антерпризы, мафия баянистов и пр. официальная культ.
    к сожалению есть махровая культура, мало,чем отличающаяся от совка,
    про театры я просто молчу, просто стыдно, и ток далее.

Гипертрофировать вопрос не стоит и сравнивать нас с Москвой тоже, по поводу незначительности, извените но приведу пример из нашей практики, на Панораме было около 2.5 тыс. человек, а на Мамаев Кургане с учетом того, что многих успели оповестить об отмени пришло боллее 15 000 человек., а на концерте Сергея Стадлера (очень хорошого музыканта) пришло около 1000 человек, а после 1 отделения ушло 20% зрителей, при этом много прфесион. музыкантов, я понимаю что сравнение несовсем корректное, однако..........

24. превращать М-Р в боттичеллиевскую весну была такая кичевая задумка, но это, правда, не то. а вот по поводу самодостаточности любого мемориала можно поспорить: он гипнотизирует и усыпляет бдительность и в нем есть множестов незаполненных мест (если присмотреться и подзабыть идеологизированные детские впечатления), в которых можно и оживить и изменить стиль, и слегка усомниться в самодостаточности любого идола, и озвучить те присутствующие в комплексе смыслы, которые не привыкли выводить на поверхность.

25. DeadMan

DeadMan Почётный

3.539
    1

про панораму - полностью поддерживаю

про "букетик" - полная идиотия, кроме того это вряд ли получится осуществить

ЗЫ: кто-нибудь уже покажет картинку, наконец?? :looklp:

26. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    огуречная,
    Всегда пожалуйста. Но имхо те же сходки "волосатых" толкиенистов, на которых звучит очень много хорошей музыки, изучается история, и народ занимается ОФП, несут куда как больше пользы, чем проецирование абстрактных картин на стены исторических памятников Волгограда, в вялом подражании Жану Мишелю Жару со товарищи. Что касается проектов анимешников... Они есть, просто вы об этом не в курсе.

З.Ы. Дальнейшее отклонения от темы и монологи "Видеологов" в стиле "Нас обижают!" будут удалятся. Ибо к искусству их посты не имеют никакого отношения, а имеет место быть откровенный самопиар. Все имеют полное право на меня обижаться, целую. Кайрел.:biglaugh:

27. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Злой гость,
    А вы когда последний раз были в театре? Впрочем это неважно. Судя по всему вы считаете "искусством" лишь нестандартные вещи, то самые " присутствующие в комплексе смыслы, которые не привыкли выводить на поверхность.". А остальное вас банально не интересует. Считаете так, да ради бога. Снобизм дело святое. Но не надо отстаивать свою точку зрения, как единственно верную. Лично для меня МК в первую очередь кладбище. И любые перфомансы на нем - кощунство. Хотите вносить новую струю? Пожалуйста! Вон Дом Профсоюзов напрашивается. А вот памятники лучше оставить в стороне. Эпатаж постороенный на костях героев, одна из самых мерзких вещей, которые я могу представить. Вкладывать в руку Мать-Родине цветы - оскорблять все тех, кто считал и считает ее символом войны и победы. Все равно, как пикники устраивать на склонах МК.
    Не было там столько людей. Да и не поместились бы они ;)

28. довольный

довольный Гость

29. Злой гость

Злой гость Гость

А судьи кто?

А судьи кто? самое главное, что те люди которые имеют самое прямое отношение к данному месту, это кущунством не считают иначе они бы не принемали участие в сьемках, и не огорчались бы как дети, когда узнали
    о том, что проекта не будет.
    По поводу театоров я был на всех постановках Сер........, и в НЭТе большая часть откровенная пошлость и коньюктура,
    последним самым интересным для было 2 спектакля в театре Вахтангова Калигула по Камю, и в 2000 г. зимой к нам приезжали французы со спектаклем по произведениям Кафки, вот это ориентиры, а местные режиссеры врядли к этому стремятся, я не видел.
    Эпатаж и видеоинсталяции разные вещи, да и кинохронику врядли можно назвать эинструментом эпатажа.
    По поводу вкладывания цветов в руки, научитесь все-таки в конце-концов отличать зерна от плевел.

По оценкам милиции на панораме было боллее 2.5 тыс человек (из официального отчета) благо в то время в ГУВД сидел Курдюмов и такая инфа у нас есть.

P.S. Добрее надо быть к людям, удалять только наши посты большого ума ненадо

30. Jones

Jones Активный участник

2.934
    0

Да ладно, оживить можно что угодно. Однако МК - культовое место не только для города, но и сама Мать-Родина для россиян вообще символ России (было в каком-то соцопросе), так что все прекрасно понимают: порезвиться на МК - это не пиар, это суперпиар. А других незаполненных смыслом мест в городе нету, что ли? Сомневайтесь в самодостаточности памятников Ленину, Дзержинскому, стен областной администрации, заводских цехов и так далее. На кургане и так хорошо.

a data xpg lancer blade | подстолье металлическое регулируемое для стола | Интегрируй приложения вместе с Альбато: wildberries sap - синхронизация за 5 минут! | обувница с сиденьем в прихожую | horynize basic 350