1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чем Вы лечите ОРВИ (простуду)?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Экспериментатор, 05.05.06.

1. OlegN

OlegN Активный участник

5.821
    2.271
    В таком сформированном виде - да. Но не хотите ли сказать, что до 1990г. не было клин.исследований с двойной анонимностью, плацебо и пр.? Были. Но вот данный препарат с 1974 (не ошибаюсь?) так их и не прошел....

2. Zebra21

Zebra21 Активный участник

28.445
    4.562
    Правда не понимаешь? Доказательность и необоснованность для тебя синонимы, или антонимы?

3. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.537
    А что скажите про это (профилактика)?:

Интерферон лейкоцитарный человеческий

Последнее редактирование: 05.11.17
  4. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    @OlegN, Это единственная претензия? Сертификацию препарат прошёл значит необходимый перечень был выполнен.
    @Zebra21, это игра в слова? Откуда вы взяли необоснованность?

5. Уважаемый

Уважаемый Активный участник

1.860
    972
    от простуды грамм 300-400 водочки или коньяк на ночь, употребить не рассусоливая, как можно с меньшими перерывами. на следующий день простуда отпустит к обеду, недуг отступит вместе с бодуном, сразу на утро эффект не ждите, только к обеду ближе. Данный способ применим ко всем простудным, и не только, заболеваниям. При высокой температуре, более 38.5, подходить к методу индивидуально, может не помочь и усугубить. Мне помогает при любой температуре грамм 400-500, на вес 90-95 кг.
    Пользуйтесь на здоровье! )

6. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.537
    @morj, проблема в том, что мы живем в России, где за деньги продадут мать родную. Поэтому если есть сомнения, то лучше к ним прислушаться, а не искать оправдания.

HELL'o нравится это.
  7. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    @С.В., так не только в рф, вопрос в суммах.

8. Рози

Рози Активный участник

15.967
    746
    Арбидол не помог, начали принимать на 2 день.... Оказалось, важна схема - каждые 6 часов, это слова врача из 21-й, ну а педиатр говорила, что в крайнем случае можно и 3 раза принять... И сейчас мы перестали температурить без противовирусных. 2 дня - и температура упала, лечимся местно...

9. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.537
    Попробуйте предложить взятку за нарушение ПДД в любой цивилизованной стране. И покопайте, откуда растут корни у санкций против коррупционеров РФ (если сами не найдете, то прочитайте до конца - или сразу последнюю главу, чтобы понять какие ценности там, а какие у нас - вот это).

Даже, если бы Вы начали принимать его по схеме, скорее всего, течение болезни было бы точно такое же (проверено на себе и близких, поэтому "выброс денег на ветер" прекратили). Просто поймите, - против вирусов нет лекарств. Главное - не заболеть! А если заболели, сделать так, чтобы организму было легче бороться с вирусами, и тут уже без разницы, будете ли Вы применять арбидол, амиксин, анаферон и т.п. фуфломицины, или пить чай с малиной или медом, если нет аллергии на него. Проблема в том, чтобы это заболевание не оказалось гриппом, и/или после него не было осложнений (тонзиллит, отит и т.д.)

Завидую людям, которые могут так "лечиться". Мне от 0,5 можно сразу вешаться, т.к. начинаются такие головные боли, что даже врагу не пожелаешь. Да и как детям это лечение назначать?

Последнее редактирование: 05.11.17
  10. Zebra21

Zebra21 Активный участник

28.445
    4.562
    Ну как же?
    Если ты не имел ввиду мифологическое животное, то химера- это
    В переносном смысле — необоснованная, несбыточная идея.

Сколько раз пробовал - столько раз становилось много хуже. Организм и так борется с инфекцией, печень с токсинами от окуккупантов, а тут ещё плеснуть ему яду, "на, родной, помог чем смог"...

11. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.414
    Эффективность прививки от 13 до 55%: Эффективность вакцин от гриппа

Да и фактически существующие препараты против гриппа не излечивают, а сокращают продолжительность заболевания (что по логике должно положительно сказываться на потенциальных осложнениях). Что касается точно определить, то врач в поликлинике определяет тоже на глаз. Температура резко подскочила выше 38? На дворе эпидемия? Точно ОРВИ! :) Чтобы 100% определить грипп, нужно ПЦР делать или посев в лаборатории, а кто это когда делал? :) Кроме того, осельтамивир точно, занамивиром я не пользовался, надо принимать в первые 48 часов. Пока с температурой 38+ припрешься в лабораторию и сделаешь посев - таблетки уже будут не нужны :)

На сайте clinicaltrials написано
    Короче фармстандарт зарегистрировал исследование в 2012, в 2013 сообщил что начинает набор испытуемых и все, на этом все закончилось. Сроки сорваны, фармстандарт не обновляет статус с 2013. Видимо в 2013 была критика в центральной прессе и пришлось на..бать систему, типа "у нас в процессе".
    A Study of Arbidol (Umifenovir) for Treatment and Prophylaxis of Influenza and Common Cold - Full Text View - ClinicalTrials.gov

Так что говно этот ваш Арбидол. Если бы лечил - уже давно бы протолкнули в ЕС и США и там барыжили с хорошей накруткой.

12. Уважаемый

Уважаемый Активный участник

1.860
    972
    Сивуха такой эффект может дать. Очень тонкий подход к алкоголю необходим, водка, и то, вкусная бывает.. ну а коньяк все кому не лень подделывают.

Тоже по-началу такое дело было, важно принять необходимое количество, не меньше! Обосновать научно не смогу, но, думаю, что-то связано с защитными функциями организма - при употреблении ударной дозы спиртного, видимо, вырабатывается какое-то вещество. которое не в силах пережить вирус, а организьм выживает, и, далее, со следами употребления алкоголя также болезнь отступает. А непосредственно после употребления необходимого количества в течение часа и температура на градус - полтора падает. Кстати, привычный эффект воздействия алкоголя на разум во время употребления при высокой температуре в разы слабее, ну и сильное потоотделение.

Последнее редактирование: 06.11.17
  13. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    @С.В., цитируйте до конца чтобы не было искажений.
    @Иной гость, В 2015 обупликованы промежуточные результаты см выше.

14. Иной гость

22.196
    3.414
    И опять на английском в нормальном журнале они или постеснялись, или не смогли опубликовать. Но кое-что они все-таки опубликовали на английском: "Virus susceptibility and clinical effectiveness of anti-influenza drugs during the 2010–2011 influenza season in Russia, International Journal of Infectious Diseases - Volume 43, February 2016, Pages 77-84". На мышах.

Препарату 30 лет. Его продвигают высшие лица государства. И они до сих пор на мышах исследования проводят.

15. OlegN

OlegN Активный участник

5.821
    2.271
    Так все же, выходит, как минимум двойная анонимность была нарушена в исследовании?

16. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.537
    ...нет там никаких искажений. Я предложил Вам сравнить общее отношение к законам в цивилизованных странах и в РФ. Если у нас абсолютно всё коррумпировано, то и сомневаться надо во всём. Наивно думать, что именно в здравоохранении у НАС всё хорошо, и поэтому верить в арбидол надо без сомнений.

17. romantica

romantica Активный участник

2.949
    1.835
    "ОРВИ если не лечить, проходит за 7 дней, если лечить, то всего за неделю."
    Лечение симптоматическое: нос промывать, температуру сбивать когда от неё прям хреново, горло увлажнять. В комнате температура 19-20 градусов, влажность не менее 50, много пить. Мёд, шоколад рассасывать, пить ромашковый чай, молоко с маслом.
    С гадостью которая в носу помогает бороться Долфин. Не так давно открыла для себе эту приблуду, но нравится. Это бутылочка для промывания носа и раствор. Напор хороший дает, неприятных ощущений при промывке нет, вымывает хорошо. Но дорогой, зараза.
    Для превращения сухого кашля в мокрый мне нравится гербион. Ингаляции еще делаю с физраствором.
    Виферон мазь в нос как-то помогла дня за три вылечиться, при первых симптомах мазала. Но может и совпадение.

spoke нравится это.
  18. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    @Иной гость, в итоге это дает повод для безапелляционных заявлений?
    @OlegN, пока нет официального заключения, никто не в праве делать выводы.
    @С.В., сравнил.
    в свете вышеразвернувшейся дискуссии есть ли этому научное подтверждение? (отвечающие требованиям ОлегН и всего цивилизованного мира)

19. Рози

Рози Активный участник

15.967
    746
    @С.В., а мне ферроны помогают, и у дочи после них спадает температура, но одна педиатр говорит, что их 2 раза в год можно, а потом они уже не помогают, сколько ни "газуй"... Но другие врачи считают иначе. Просто у дочи было подозрение на порок сердца, и ей нужно лечиться сразу антибиотиками, медики перестраховались и предупредили после рождения... Но я стараюсь ставить на ноги противовирусными... А а "Арбидол" у нас сейчас такая аллергия проявилась, что думаю, от нее и температура была, а не от вирусов, или не столько от них.... Мне "Арбидол" не помогал, и ребенку его больше не дам...

Какая же это гадость, система, которая учит педиатров прописывать экспериментальные и неэффективные лекарства, барыжная и подлая.

20. О.

О. Активный участник

15.810
    54
    тут все просто - меньше мозга, меньше стресса, меньше болезней. Отрицание физиолечения, кабинеты которого есть в каждой поликлинике и которым успешно пользуется куча народу со времен СССР, только подтверждает мои слова. В нюансы вы вникать не в состоянии, и это тоже дает хорошую стрессоустойчивость

тупая аналогия. При любом воспалении нельзя прогревание, известный факт, ни на зуб, ни на живот, ни на пазухи. Например, есди воспалился аппендикс, заболел живот, приложить туда грелочку, то аппендикс с большой долей вероятности разорвется на и будет перитонит. И с пазухами ничего хорошего не будет, бациллы хорошо размножаются в тепле. Аналогии не работают в медицине (а только в интернете), тут знания нужны

Последнее редактирование: 07.11.17
  21. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    @О., любовь моя, ты вернулась :) и сразу ошарашила меня своими медицинскими знаниями...

в общем то можете хоть лед к пазухам прикладывать, мне все равно :)

22. romantica

romantica Активный участник

2.949
    1.835
    Вы думаете это цитата из научного издания?))) Это мнение некоторых врачей, которым я склонна доверять.

Как уже писалось ранее, вирус должен быть побежден организмом. Принцип действия популярных противовирусных препаратов (феронов всяких) - стимулировать выработку интерферона организмом. Значит мы должны много спать и облегчать свое состояние симптоматической терапией, пока организм борется.

Есть, конечно, разные препараты и если не помогает "отлежаться", то надо искать варианты, принимать антибиотики когда присоединилась вторичная инфекция. Но на начальном этапе я не вижу смысла пожирать медикаменты тоннами. Чем больше кушаешь таблетки, тем хуже потом работает иммунитет.

К народным средствам также отношусь скептически. Иногда такие рецепты из журнала "Здоровье" люди вычитывают, что потом медики офигевают...

Про грипп не могу знать, болела еще в школе раз. Говорят, что его с ОРВИ не спутаешь, да и херово так что к врачу по-любому обратишься. Так что буду действовать по инструкции.

Совершенно верно... Я так погрела горло, а потом меня ЛОР отругала...
    Нафиг эти нагревания пораженных участков... мне или моему ребенку еще никто из врачей при ОРВИ не советовал что-то там греть. Наоборот, одеваться по погоде, не кутаться советуют.

23. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Если Вы хотели меня обидеть, у Вас получилось.
    Если Вы и вправду так думаете, то похоже Вам физиопроцедуры надо удвоить.

Как человек недалекий от техники, (череп мозг не жмет) иногда потрошу приборы "электронные",
    от болезней. Что делать, чиню лампочки мигающие.
    Нельзя же разрушать веру человека в рекламу.
    Тем более если у него выудили пятизначную сумму за
    детальки ценой рублей в пятьсот..
    И напоследок.
    В кабинетах физиотерапии, стоят могучие приборы "магнитотерапии".
    Поинтересуйтесь, где их применяют, а где погнали поганою метлой.

24. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Вот что хочешь говори, а лазеры - вещь. Можно конечно говорить о дураках пенсионерах, жуликах, эффекте плацебо и отсутствии статистических данных, но когда у кошки лишай вылечивается лазером на раз два - кошка 100% нее знает о эффекте плацебо ))) а как он снимает похмелье... это надо видеть.Такое великие артисты драмтеатра не смогут симулировать..

25. Иной гость

22.196
    3.414
    Кукушка и элекрофорез вполне себе научные аппараты )

26. alexaudio60

23.638
    3.010
    для ювелирной термообработки-да.
    Для (прости всевышний) акупунктуры-нафиг.))
    УВЧ прогревание ускоряет обменные процессы в тканях.
    Микроволновка в миниатюре.
    Плюсую.

27. 3aвулoн

12.958
    1.340
    температура, зубная боль, понос снимаются на раз два. безо всяких таблеток и дохтуров.

28. alexaudio60

23.638
    3.010
    Шило в ягодицу наверняка отвлечет боль из других мест.
    Понос то же подумает..

29. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @alexaudio60, опробуй такую шилотерапапию от поноса, расскажешь потом )))

30. alexaudio60

23.638
    3.010
    это пусть пробуют те, которым иглотерапия затупила.)))

световые буквы для наружной | Выгодно, удобно, быстро в КНС Нева - Dell UltraSharp U2424HE - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО | Кресла Dxracer купить | Tilda и Webflow | Telegram и EnvyCRM