Чем Вы лечите ОРВИ (простуду)?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Экспериментатор, 05.05.06.

1. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Только римантадин строго по инструкции - было исследование с контрольной группой, и я ему верю. Все остальные препараты - "теоретические" - веры нет. Когда совсем фигово поднимаю работоспособность ринзой сип.

2. Plus

Plus Активный участник

31.976
    3.591
    @С.В., да, римантадин. Причём можно самый дешёвый отечественный.

3. AlexLM

AlexLM Активный участник

1.281
    239
    Это с недавно приведенного здесь сайта encyclopatia.ru

Последнее редактирование: 01.11.17
  4. Plus

Plus Активный участник

31.976
    3.591
    3aвулoн нравится это.
  5. Cruel Eve

Cruel Eve Активный участник

3.430
    130
    Я сразу биохимию шарашу. Можно с-реактивный присоединить, но это скорее всего лишнее.

Ну а в целом мне понравился эффект бузины. Можно заменить элеутерококком. Все время пьем/жуем, в период «фигово» удваиваю дозу

6. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.591
    804
    Простудой не болею, лет пять точно.
    Таблетки? Никогда!
    В крайнем случае.
    Башка раскалывается, только если терпеть нельзя - анальгин.
    Застудил коленку - хромаю, прогревание, могу и летом при +30С ходить в трико под джинсами, помогает.
    Самое распространённое, пищевое отравление победившими в конкурентной борьбе продуктами из магазина - сульгин.

7. Свежий

Свежий Активный участник

6.914
    558
    луком лечусь...медом..

8. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    что это?
    спиртовой раствор?

9. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Очень помогает ещё и чеснок. От общества! :) А вирусы в организме не знают о них ;)

Александр Б. и Lord Beaver нравится это.
  10. Plus

Plus Активный участник

31.976
    3.591
    Олег, жил когда в П...е, на работе у нас один старичок в обед всегда съедал полголовки (не дольки!) чеснока. Чтобы болел - не припоминаю. Ну и запаха не помню отвратительного. У нас кабинет был большой с потолками под три с лишним метров.

11. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Совпадение, скорее всего. Я не помню особой разницы между периодами когда я ел чеснок много, и когда очень мало. Ну, в плане болезней ;) И при этом все врачи говорят, что много их можно только тем, у кого здоровый жкт. А так я знал лично одного деда (знал больше 10 лет) , который пил-курил, но не болел при мне ни разу. И? "Все едящие огурцы умирают"?

12. Cruel Eve

3.430
    130
    Биохимический. Но общего анализа достаточно
    Взрослые могут и спиртовой, детям нет, настойки или жевательные медведи

13. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Читал походя.
    Простуду лечу перегревом.
    Ну и питьем, горячим и обильным.
    Микробы в ужасе.

3aвулoн нравится это.
  14. Свежий

Свежий Активный участник

6.914
    558

кто говорит о еде? :crazy2: нарезал 2-3 луковицы - положил перед собой на тарелку - устраивай дома День Кино.:liplick:

15. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    т.е. что бы распознать инфекция это или вирус нужен общий биохимический анализ? где его лучше сделать?

16. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Люди, вы издеваетесь? За то время,пока вы будете выяснять, что в вас поселилось, оно вас сожрет! А посещая больницы и лаборатории в период эпидемии можно еще и новой заразы нахвататься.

Только чувствуешь недомогание - каждый час важен. Надо лечиться сразу а не послезавтра, когда вам распишут анализы.

17. Cruel Eve

3.430
    130
    НЕт-нет, просто «общий анализ крови» ОАК. Делается оч быстро, утром сдали, после обеда готов. В Волгограде чтобы вот так быстро нужно или в Диалайне, или найти еще свою лабораторию, потому что инвитро итп возят в Мск

По-своему вы правы. Если чихаешь, першит горло и температура, то ясно-понятно. Но, например, температура 40 и все - что это, нужны антибиотики? Или адская боль в горле - вирусная или инф ангина? Да и например тот же тест на грипп тоже весьма поезная шляпа в выборе тактики боя

Можно не посещать, а вызвать на дом, детям я вызываю. А ждать послезавтра зачем? Все сразу на почту приходит

morj нравится это.
  18. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    как его интерпретировать?

19. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    штука крайне полезная, но при неумелом обращении высока вероятность залить уши, и тогда жди отита

Много. Обычный физраствор - это 0,9% соли. Столько же должно быть морской соли при наведении состава для промывания. 5 гр на 500мл воды.

Я себе заказывал и использую вот такой аппарат:

Никаких залитых ушей. А если надо здесь и сейчас, то самый безопасный метод - спреи типа аквалор, но жутко дорого для обычной морской воды.

20. 3aвулoн

12.958
    1.340
    нужен врач.

21. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    Тёмные люди. рентген пазух можно заменять УЗИ тех же пазух. Не благодарите)

если нос хоть малось не дышит, промывание с большой вероятностью этим и закончится

22. Иной гость

22.196
    3.415
    При температуре нельзя никаких прогреваний синусов, конечно. Те синусы что в районе лба, если там действительно мощный очаг воспаления, то можно спровоцировать менингит, а это крайне вероятный путь в могилу.

23. Cruel Eve

3.430
    130
    Приходит врач часа так через 4 после вызова. Назначает ж/п, фероны и звонить если что.

24. Иной гость

22.196
    3.415
    я при обострениях сначала закапывал нос, ждал минут 15 когда обе ноздри начнут дышать, и несся промывать при первой возможности. Острого синусита не было уже два года, после двух лет промываний.

25. Cruel Eve

3.430
    130
    morj нравится это.
  26. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Хотелось бы ссылку на нормативный акт, а не ссылку на непонятный сайт.

Вот почему-то этому я больше верю: Римантадин (Ремантадин)
    Выдержка:
    А я пользуюсь обычным 20 кубиковым шприцем (без иглы) + обычная соль (т.к. в переводе на фармацевтический язык = натрий хлористый), с дозировкой, правда, не заморачиваюсь ... после того, как обратил внимание, что все эти "аква***" имеют разную концентрацию хлористого натрия и разное давление на выходе. Закачиваю в шприц 10-15 мл, ввожу в одну ноздрю носик и сильно вливаю раствор в нос. Часть выходит в горло, часть из другой ноздри. Главное в это время не вдохнуть и потом сильно не высмаркиваться, чтобы не направить воду в уши. Раньше затягивал воду прямо носом (вдохом), но эффект слабый от этого.

Последнее редактирование: 02.11.17
  27. Иной гость

22.196
    3.415
    Influenza Antiviral Drug Resistance | Seasonal Influenza (Flu) | CDC
    Antiviral Agents for the Treatment and Chemoprophylaxis of Influenza

По данным исследований cdc уже к 2009 году вирусы гриппа выработали устойчивость к препарату и он более не рекомендуется против гриппа. На данный момент рекомендованными являются осельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реленза).

28. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Хотите я прошерщу сводки новостей, как каждый день сбивают людей на пешеходных переходах и сделаю вывод что переходить по ним улицу смертельно опасно? ))) уверен, аналогия ясна...

29. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Это вообще о чём? Против вирусов вообще нет никаких препаратов. Это бактерии могут вырабатывать устойчивость за счет мутации. Вирусы тупо встраиваются в клетки организма, и только организм может их сам убить. Задача лекарственного средства - дать понять организму, что на него напали, чтобы он начал как можно быстрее бороться с вирусами, а не ждать, пока последние не захватят критическую часть "территории человека".

romantica нравится это.
  30. Иной гость

22.196
    3.415
    Логика верная, но не совсем так
    Римантадин затруднял размножение вируса. Современные вирусы адаптировались и препарат больше не является помехой для контакта вируса с клеткой.

Аналогией будет скорее "перебегать МКАД" :) В большинстве случаев прогревать можно и полезно, я тут не спорю. Нельзя если сильные головные боли и температура, что свидетельствует о серьезном воспалении.