1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужен кусок телефонного кабеля

Тема в разделе "Технический", создана пользователем Jazzer, 04.05.06.

  1. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    10
    Просьба в первую очередь к линейным связистам - у них чаще бывают такие штуковины, в связи с массовым переходом на оптику.
    Нужен кусок магистрального телефонного кабеля, так называемый газонаполненный в свинцовой оболочке. Сама свинцовая оболочка не интересует - нужны именно неповреждённые медные проводники диам. 0,5-0,8мм (в идеале именно 0,8мм) в бумажной изоляции. Очень желательно, чтобы кабель был постарше, (70-80 годов изготовления).
    Длина куска хотя-бы 1.5-2 метра.

    Буду весьма и весьма признателен - в жидкой или твердой валюте!
     
  2. WireRat

    WireRat Участник

    262
    0
    На межблочник решили замутить, аля литц ? :)
     
  3. OEM

    OEM Почётный

    2.957
    0
    Jazzer,
    Сходи на АТС, узнай где бюро ремонта и будет тебе счастье.
     
  4. OEM

    OEM Почётный

    2.957
    0
    Кстати, на межблочник - не самый плохой вариант. Но в бумаге я давно не встречал - подумай сам, сколько лет прошло с 80 годов?
     
  5. Гость

    Гость Гость

    0,47мм в бумажной изоляции в свинцовой оболочке но... всего 0,6 м и помятый он какой-то :( ... Куда выбросить?
     
  6. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    10
    Wire Rat, "оригинальный" толстый многожильный литц хорошо пускать на акустический, и на внутреннюю сильноточную разводку в "чистое" питание. А тут хочу попробовать простую моножилу на межблочник из такого типа провода (до сих пор прекрасно обходился проводками из приличной комповой витой пары для сети, соответственно обработанной) или, если наберу дост.кол-во - на витой межблочный монстрик. У меня как-раз на сносях новый усь - будет очень "короткий и прозрачный" ну и стессно требовательный к качеству комплектации.
    OEM, бюро ремонта - сложно, долго, ненадежно, решат что скупщик цветнины, начнут цены ломить, а мне ради эксперимента - я до сих пор всерьез как-бы не воспринимал сотнебаксовые "эзотерики" в проводах (гармонизаторы всякие, ионная бомбардировка, вымачивание в моче девственницы и т.д.), но тут появилось сообщение от уважаемого чела, что инструментально (на хороших приборах), зафиксировано влияние направленности включения OFC проводника. Хочу для себя, раз и навсегда уяснить влияние, точно выдержав основные исходные моменты, для чистоты эксперимента...
    Гость, спасибо, главное чтобы поверхность проводков не была поцарапана. Как нам пересечься? Сбросьте плиз, в приват Ваши координаты.
     
    Последнее редактирование: 09.05.06