Подключился как надо - к блестящей коробочке через коннектор. Ну там коаксиал покупал и все такое. Закон не совсем мертвый для тех, у кого коллективное подключение и кто платит эросам всяким - бабурики будут собирать они. То есть вам просто придется больше платить. И разбираться вы будете с ними, а не с телевещательной компанией.
Дурь какая Согласен с Ацелотом. Это всё вилами на воде писано! Что вы тут бабкины сплетни обсуждаете? А ещё говорят, что конец света скоро!
Там прям так и стояло: "Офелия..." А то ты кавычки не поставил! А вообще-то - где Родину меняют? А на что? А то мож мне очередь занять? Добавление от [date]1045744474[/date]: Так сам знаешь, у нас всегда пытаются, как лучше - а получается как всегда...
Ophelia сегодня приехал знакомый немец из Дрездена, работает в какой-то налоговой службе. Так вот, он сказал что не какого налога на телик он не платит. На мой вопрос может ли человек ни чего не платить и смотреть телик, он сказал да. Просто у них есть такая же плата как и у нас за коллективную антену. Вдобавок он сказал, что платит в год всего 150 евро за все каналы (кабельные и т.д.), т.е. если 15 евро * на 12 мес. ну не как не получится 150евро. о таком он услышал от меня впервые.
Ну тогда спроси его - что такое GEZ. А если он такой не знает - извини, не верю. Называется ли это налог - или еще как, но платить его обязаны в Германии все владельцы телека... Другое дело, что никто не платит - и я в т.ч. Просто мне из GEZ приходят регулярно душещипательные письма, на тему: "не завели ли Вы случайно телевизор?" и я так же душещипательно пишу - нет, только радио . А насчет проверяющих - не знаю, как в Дрездене, а в Гамбурге это практикуется сплошь и рядом. На эту работу подряжаются студенты обычно, потому как платят не много. Мой друг из Гамбурга пару раз от них отбивался... на третий - не смог и теперь платит за телек :D . Насчет платы за антенну - если кабельного ТВ нет, то никакой платы за антенну не платишь, сколько стоит кабельное - сказать не могу - не знаю.
Сем, спроси у фрица про ЛСД. Если он не знает, то извини - не верю. гы Письмо из наркодиспансера - "Вы случайно не подсели на героин? Вам надо зарегистрироваться...". Нет я только курю исчо...
Ophelia Прошу прощения, видно в тот раз не правильно перевели мой вопрос. Да действительно есть такой налог. Действительно если не будешь платить, то часто будут приходить и проверять не купили ли вы телевизор. Но у них не зависит от количества телевизоров в квартире. Налог составляет вместе с радио 160 евро в год. Действительно мало кто платит этот налог. PS если хочешь сделать хорошо сделай это сам. БЛИН
Разница такая же как и в плате за товар и плате за ее доставку. Когда покупаешь диван платишь и то, и другое (если конечно не сам везешь/поднимаешь на 9 этаж). Полагаю, что в Германии платят как за электричество, так и за доставку т.к. это две различнные организации (в счете указывается, сколько за доставку, сколько за саму энергию).
Хотелось бы услышать мнение юристов на этот счет. На самом деле формально ты уже преступник. Ты пользуешься услугами, не оплачивая. Более того, еще и вандал. А то, что они не приходят с договором и не собирают деньги... Ну что же, что в России нет института чеков... А ты еще за канализацию не плати - скажи, что не пользуещься (предложи проверить, мол, заходите, смотрите - ничего же в канализацию не течет в настоящий момент времени, а в туалет к соседям ходишь). И еще скажи, что не ты трубы соединял, от предыдущего жильца осталось... Кстати, за квартиру тоже деньги в подъезде не собирают.
Cray кстати как сказал знакомый немец, он платит за кабельное телевидение которое подключенно на весь дом, а сам телевизора не имеет.
Дополню еще, вот только вчера получила новое письмо от GEZ с требованием сообщить, не купила ли телек. Там есть ссылка на закон. Плата за телек составляет 16,15 евро в месяц, за радио 5,32 евро в месяц. Причем ты обязан платить даже если имеешь только автомагнитолу. Сколько выходит в год - посчитайте сами.