1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сетевые лейблы|Netlabels

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем amnesiac, 03.05.06.

  1. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    Для меня лично, сетевые лейблы - это лучший способ ознакомиться с новой некоммерческой музыкой, приемущественно электронной направленности.

    В данной теме прошу постить сообщения следующего вида:
    Название лейбла
    Адрес в сети
    Способы скачивания (mp3, архивы, торренты...)
    Краткое описание
    Некоторые исполнители
    Примерная жанровая направленность (электро, рок...)
    Желательно: адрес RSS с описанием новых релизов (если есть)
    :chih:
     
  2. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    [​IMG]
    Otium
    http://www.otium.ru
    Потрековая закачка или альбом в архиве
    Музыка лицензирована Creative Commons

    Музыканты, звукорежиссеры, ди-джеи, дизайнеры, да и просто творческие люди, страстно увлеченные электронной музыкой, собрались, чтобы создать сетевой лейбл. Если вы пишете музыку, но не имели возможности выпустить диск, теперь она у вас есть, благодаря нашему лейблу. Otium может разместить ваш релиз, сделать его графическое оформление и, конечно, донести его до слушателей. Возможно, это станет первой серьезной ступенью в вашей музыкальной карьере.

    Артисты лейбла OTIUM: A-Kara, Aka.Me, AL/JO, Ambrella de Marso, Avec.berre, Звуки Беловодья, Звукография, ColdCAt, Сoldicus, DJet, Exys & Sounds of Belovodye, Koan, Miteigi Nemoto, Mloski, Nole Plastique, Orange House, Passive Defence, S.P.C, V.Rotz

    Страница на Last.fm - http://www.last.fm/label/otium

    Жанры: Acoustic, Ambient, Chill, Downtempo, Dub, Electro Jazz, Electronic, Electronica, Ethnic, Experimental, Glitch, IDM, Jazz - Acid, Lounge, Meditative, Minimalist, Mystic, New Age, Synthetic, Tech-House, Techno
    :chih:
     
    Последнее редактирование: 03.05.06
  3. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    [​IMG]
    Patternbased
    http://patternbased.com/
    Потрековая закачка / почтовый заказ (online store)

    We are usually working on several releases. Much of what we create is available on this site for free. We encourage file sharing to the end of wider distribution and more enjoyment gleaned from our works. Our store contains items available for purchase.
    No one is signed here. We are a simple collective of artists.

    Артисты лейбла: Honeypot , Low in the Sky, Racermason, Totally Awesome, The Noun, The Same Things, Curt Brown, Tokyo Shapiro и другие...

    Страничка на Last.fm - http://last.fm/user/patternbased

    Жанры: Deep House, Electronic, Electronica, House, Techno
    :chih:
     
    Последнее редактирование: 03.05.06
  4. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    [​IMG]
    Nexsound
    http://nexsound.org/
    Потрековая закачка / почтовый заказ (online store/distributors)

    Имя лейбла Nexsound практически не известно на территории Украины (как впрочем, и все индустриально-экспериментальное движение в государстве). Тем не менее, лейбл очень активен и достаточно хорошо известен за пределами нашего государства, его релизы распространяются несколькими крупными дистрибьюторами, как в Европе, так и на Новом континенте. За всеми делами лейбла стоит человек, по имени Андрей Кириченко, который кроме прочей работы на лейбле занимается также созданием собственной музыки в рамках своих многочисленных музыкальных экспериментов.

    Артисты лейбла: Zavoloka, Francisco López, Andrey Kiritchenko, Alla Zagaykevych, Muslimgauze, Tom Carter & Vanessa Arn, the Moglass, Kotra, I/DEX и другие...

    Жанры: Ambient, Electroacoustic, Electronic, Experimental, IDM, Improvisation, Noise, Post-Rock
    :chih:
     
  5. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    [​IMG][​IMG]
    Thinner/Autoplate
    http://www.thinner.cc/
    Потрековая закачка, архивы, торрент
    Музыка лицензирована Creative Commons

    Thinner начался в 1998 году, когда в голову шведу Томасу Йалдемарку стукнулась мысль о зачатии нет-лейбла, концентрирующегося на минимал-техно. Главным стимулом появления этой мысли было желание Томаса опубликовать свою музыку и музыку своих друзей. Стартовало первое поколение Thinner, релизами которого многие очень заинтересовались. Лейбл прибрел популярность у музыкантов - Томасу валом начали приходить демо-записи. Но спустя некоторое время ему надоело минимал-техно, он ударился в idm и эмбиент, начал выпускать свои релизы на других лейблах, и в конце концов забил на Thinner, сконцентрировавшись на своем новом детище Abnormal Music. Однако в 2000 году он решил вернуться к продвижению Thinner'а, что ознаменовало его второе поколение - к этому времени главным девизом лейбла стало "прежде качество, а потом - количество". Третья генерация стартовала одновременно с 50-м релизом, когда Томас окончательно смирился с mp3, как с основным музыкальным форматом лейбла. Сейчас у руля этого непрофитного концерна стоит человек по имени Себастиан Реденц, который познакомился с Томасом в 2001 году. Тогда Себастиан сильно продвинул Томаса вперед, доказав ему, что в детройтском техно (бывшим на то время основным направлением лейбла) не происходит ничего нового. Себастиан пришел в лейбл с даб-техно, статическим минимализмом, урбан-электроникой и другими новомодными электронными направлениями. К тому же, Себастиан проявил себя неплохим организатором, и сейчас именно он принимает решение о выпуске каждого релиза, именно он руководит лейблом - интернациональной командой звукорежиссеров, дизайнеров, музыкантов. И именно Себастиану принадлежит инициатива открытия Thinner-саблейбла Autoplate. К настощему моменту роли распределились следующим образом: Thinner выпускает по большей части техно и хаус, являясь представителями того, что с легкой руки Штефана Бетке (Pole) называется урбан-дабом, а Autoplate - это полу-элитарные образцы эмбиента, дронинга, idm, электроакустики и много чего еще.

    Артисты лейблов: Digitalverein, Falter, Benfay, Surphase, Neurotron , Rktic, Selffish ,Niels Jensen, Pheek, Nulleins и другие

    Страница на Last.fm - http://www.last.fm/label/thinner и http://www.last.fm/label/autoplate

    Жанры: Computer Music, Deep House, Dub, House, Minimalist

    RSS - http://www.thinner.cc/releases.xml
    :chih:
     
    Последнее редактирование: 03.05.06
  6. DOMICH

    DOMICH Новичок

    1
    0
    netlabel mimonot.net
    http://www.mimonot.net
    Потрековая закачка

    www.mimonot.net - это некоммерческий интернет лейбл, здесь вы можете бесплатно скачать легальную музыку формате mp3. Мы создали этот интернет лейбл для продвижения интересных на наш взгляд, музыкальных проектов. Основным интересом лейбла является представление широкому кругу слушателей работ неизвестных, но оригинальных проектов. Релизы по большей мере представляют из себя EP доступны в режиме 'mp3'.

    Если Вы - музыкант или коллектив музыкантов, и у Вас есть желание показать Ваше творчество миру, то мы можем Вам в этом помочь. Для этого от Вас требуется:
    Отправить на адрес e-mail: mimonot@mail.ru письмо, в котором Вы должны указать: название вашего проекта/ стиль/ссылку на демо формате mp3 (не меньше 4 треков).

    Релизы данного нетлейбла лицензированы Creative Commons. Разрешается копирование, распространение и демонстрация произведений, изданных данным нетлейблом, при условии упоминания авторства оригинала, но только в некоммерческих целях. Мы очень надеемся что вы будете частым гостям на нашем нетлейбле:)

    Группы, проекты: Лондон, UdOdZ, N-Rain, Broadside, BpC, DOMICH
    Жанр: техномангарок, поп-панк, инди, электро