Кто занимался? Что использовали(используете)? Какие системы реально опробованы? Интересует все. Интернет и сам читаю, в поиск не посылать. Особенно интересует управление освещением.
А какая автоматика то? Бачок сливной - это тоже типичный пример автомата с пороговым регулированием уровня заполнения. Работает. У меня с 1970г.
Rado, я лично не занимался, но мне поставили систему на основе американской LiteTouch. Всяки Scenario и пр. На микропроцессорах.
Живу в своем котедже. Центрального водопровода нет, поэтому бурил скважину, ставил гидроаккамулятар и управляющую автоматику давления. Теперь давление воды в водопроводе дома работает в рамках 2-3 атмосфер. для ситуаций когда воды в скважине мало и чтобы избежать холостой работы насоса можно поставить управляющую станцию. Газовое отопление (еще не поставил) - Газовый котел Baxi. Датчик температуры выводится на улицу, настраивается автоматика, которая в соответствии с изменением погоды регулирует мощность котла, избавляя от необходимости бегать в кательную и регулировать мощность. Существует еще возможность регулировать мощность от температуры в комнатах но это приводит к "пилообразной" работе котла, что сказывается на долговечности не лучшим образом. вот в принципе пока все что делал... Есть желание сделать автоматику освещения при вьезде в гараж. но пока-что еще не думал по этому вопросу.
Пообщался немного с народом занимающихся сабжем, большинство посматривает на Х10. Работает по 220В или по радиоканалу. Кто-нибуть пробовал Х10?
Rado, Сам не пробовал, но контора пытается продавать Х10. Но я как- то настороженно отношусь к этому "Умному дому" .... Причину объяснить не могу, но не нравится мне он, и даже желания попробовать не возникает, хотя обычно новое оборудование всегда интересно. Если будешь брать и ставить, то лучше по радиоканалу, по 220 по большому счету лажа.