1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что лучше: матовый или глянцевый LCD?

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Blacker, 02.05.06.

  1. Blacker

    Blacker Активный участник

    563
    0
    Что лучше:Матовы или глянцевый LCD,подскажите и каккой моник брать,какую фирму.Asus нормальная фирма или нет?Какой отклик моника лучше?
     
  2. OEM

    OEM Почётный

    2.957
    0
    1. Asus - бомба контора.
    2. Отклик лучше нулевой.
    3. Матовы - это когда без мата не включается, надо брать именно его.

    По теме - советую почитать хотя бы один серьезный обзор любого LCD. 90% вопросов отпадет. Например, на www.fcenter.ru
     
  3. Blacker

    Blacker Активный участник

    563
    0
    а поподробней чем отличаеть матовый от глянца?
     
  4. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    Главное что б матрица S-IPS остальное ыыы
     
  5. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Blacker,
    1. Учите русский...
    2. Читайте обзоры...
    3. Если лень воплощать в жизнь п.2 и хоть немного справились с п.1, то можете кликнуть по этой ссылке!
     
  6. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    mike410,
    Главное - решить, для чего нужен монитор! А то возьмёт он себе для игрушек S-IPS... :biglaugh:
     
  7. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    насколько я знаю с глянцевого монитора очень неудобно сканировать картинки - лампа бликует, так что однозначно лучше брать матовый
     
  8. Blacker

    Blacker Активный участник

    563
    0
    a-res,Короче для игр и для просмотра фильмов лучше брать матовый,да?А какую фирму лучше брать,asus хорошая в плане мониторов?
     
  9. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    лично я взял бы NEC или Яму
     
  10. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    Demon,
    Согласен, но все ж новый сайписи великолепен, я вот прошел моствонтед кваку еще там брат играетсо жалоб не поступало, а сравнить есть с чем, уверяю, тут как раз и есть та золотая середина - бооольшой угол обзора, отличная цвето передача и нормальный отклик (да я его иногда, (иногда) замечаю но он не настолько страшен).

    Хотя ты прав по поводу цели использования - а то как на форуме iXBT - "хочу монитор для игр, интернет, работы с фото...", я просто в шоке - это из серии порошок от гриппа, беременности, грибка, приправа для супа, зубы чистить и стекла мыть....
    В общем Demon, с тобой абсолютно согласен.

    А еще есть дюймы... конфигурация моника...
     
  11. Dimez

    Dimez Гость

    Яма в последнее время сдала очень сильно, нет ни одной норальной модели, и Е481 щас идет на TN по цене старой на ИПС
     
  12. Atlonchik

    Atlonchik Участник

    469
    0
    Читай больше обзоров. Demon, а если и возьмёт, то ничего не будет. Сам являюсь счастливым обладателем S-IPS, лучше любой 12,8 мс TN. Прошёл Мост Вантед, ФЕАР, играл в Обливион, нигде не заметил смазывания(мой брат, кстати, тоже). Правда дешёво сейчас он такой монитор не найдёт. Лично сейчас я бы взял Samsung 770P(PXHQ)-время отклика 6мс GTG, контрастность 1500:1 - крууууутой моник, стоит 10000 руб.
     
  13. Dimez

    Dimez Участник

    495
    6
    Atlonchik,
    точно крутой, но вот с таким контрастом яркость придется держать не более 20 пунктов в меню, а при уменьшении яркости падает скорость переключения пикселей, отсюда:
    а) либо у тебя на столе мон представляет яркую лампу дневного света, зато с быстрым временем отклика
    б) либо нормальный по свечению мон, но весьма посредственный в скорости
    ЗЫЖ опять же при высокой яркости ламп подсветки уменьшается их срок службы
     
  14. OPr

    OPr Активный участник

    1.171
    0
    Весьма распространённое заблуждение. Но контрастность лишней не бывает, это показатель того, насколько просвечивается матрица. В идеале контраст должен быть бесконечным (это когда через чёрный цвет ничего не просвечивает). Поэтому контраст 1500:1 всегда лучше, чем 800:1. Ночью это сильно заметно, что фон вместо чёрного становится серым (особенно на мониторах с ТН-матрицей, где контраст всегда невысокий)
    На современных моделях Самсунгов с ПВА-матрицей (с том числе и 770P) используется функция Овердрайв. Её спецификой является то, что переход всегда осуществляется на максимальной скорости с максимальным напряжением и практически не зависимо от угла отклонения кристаллов и яркости. Поэтому снижение яркости в таких мониторах не приводит к существенному увеличению времени перехода
     
  15. OPr

    OPr Активный участник

    1.171
    0
    Тоже ЗЫ: яркость ламп подсветки регулируется только в небольших пределах (специфика самих ламп такая), и немногие производители позволяют их регулировать (навскидку могу назвать только Сони, у которой регулируется яркость и лампами и матрицей). У остальных лампы работают на постоянной яркости, я регулировка производится только матрицей. Поэтому что на малой, что на большой яркости - ресурс ламп будет одинаковый
     
  16. Dimez

    Dimez Участник

    495
    6
    OPr,
    Гнусмас всегда славился высокой яркостью своих панелей-большинство пользователей, работающих на разных ЖК-монах жалуются на большую усталость глаз после работы за мониторами с самсунговскими панелями. Насчет "ночью заметно " - ни один ЖК-монитор не дает возможности полнофункционально использовать ЖК-монтор без внешнего освещения, опять же за счет малого (относительно) свечения самих ламп.
    Если кто-то помнит монитор Samsung 151s, выпускавшийся 3-4 года назад, то почти все они уже побывали в ремонте из-за выхода из строя ламп подсветки или платы инвертора, и как Вы считаете, почему?
     
  17. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Dimez,
    Блин, у меня уже 2й ЖК-самсунг, скажу так: яркость можно уменьшить, например сейчас она у меня стоит в положении 60 при контрастности в 85... Довольно комфортно... Кстати, с покупкой ЖК на ПВА матрице РЕАЛЬНО увидел разницу в работе его и ТН ночью! ТН просто серый в сравнении с этим.
     
  18. Dimez

    Dimez Участник

    495
    6
    Demon,
    Я тоже не сильно разочаровывался в ЖК от Самсунга, но когда посидел часок за EIZO L767 сразу понял, что самсунгу плевать на клиента, продают откровенный серяк и недоделки...:umn:
     
  19. OPr

    OPr Активный участник

    1.171
    0
    А ты случайно не интересовался какая там стоит матрица? Открою тебе секрет: Samsung LTM190E1. Старая добрая ПВА. Почему же такая суперфирма EIZO использовала матрицу от фирмы, которой на всех плевать? И которая продаёт серяк и недоделки?
    Современные модели матриц на ПВА (которые разработал и производит только Самсунг) отличаются в лучшую сторону от той старой, которая стоит на том мониторе, который ты приводишь как верх совершенства, как стэлс от биплана.
     
  20. Dimez

    Dimez Участник

    495
    6
    ага, доработала еще как, вот только матрица та же, просто "усовершенствованная".
    а по поводу моего предыдущего поста, Вы меня неправильно поняли, я хотел сказать, что Самсунговскую матрицу можно заставить нормально работать, получая нехилый контраст без увеличения подаваемого напряжения на лампы подсветки, но делает это не самсунг, а сторонние производители. Отсюда и мое выражение "серяк и недоделки самсунга."
     
  21. OPr

    OPr Активный участник

    1.171
    0
    Контраст не зависит от ламп подсветки. Только от матрицы. При большей мощности ламп отношение яркости белого цвета к чёрному не меняется т.к. через чёрный тогда будет больше просвечивать. Отношение это остаётся постоянным. Вот яркость зависит от ламп, а контраст - нет.
    Матрица ПВА по своей конструкции обладает самой большой контрастностью по сравнению с другими типами. Не зависимо от того, какая фирма производит сам монитор. Кстати монитор EIZO L767 даже в 2004 году, когда он ещё производился, являлся далеко не лучшим в своём классе. Старый обзор IXBT: http://www.ixbt.com/monitor/eizol767.shtml
     
  22. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Blacker,
    Смотря для чего берешь, если для игр, то лучше лсд вообще не брать.
     
  23. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    OPr
    Зависит, зависит. Зависимость мощность_ламп к отношению_яркостей_белого_к_черному не линейная.

    Поэтому и хорошо такое соотношение параметров: высокая контрастность при невысокой яркости.

    Кстати, есть у меня ощущение, что Eizo - такая же пустышка как и Iiyama.
     
  24. Dimez

    Dimez Участник

    495
    6
    Eizo славится своей методикой тестирования при выпуске мониторов с завода (типа ОТК). Каждый экземпляр помещается в "темный ящик", подключают генератор сигналов(сменяющаяся цветовая гамма) и цветоанализатор, автоматически производящий запись в настройках EDID монитора, естественно, что у них каждый монитор выходит максимально настроенным. Но конечно цены у них да!!! Тем не менее, их мониторы поставляются в большинстве современных медецинских комплексах, а это все-таки показатель, в отличие от Ямы.:flag:
     
  25. OPr

    OPr Активный участник

    1.171
    0
    Таких графиков мне на глаза не попадалось. Если у тебя есть - поделись информацией. Я склонен считать, что это влияние погрешности измерения. С уменьшением мощности ламп погрешность должна расти
     
  26. OPr

    OPr Активный участник

    1.171
    0
    Устаревшее мнение
     
  27. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    OPr
    У меня вообще никаких графиков нет. Это имперически, плюс по теории вроде так должно получаться. :)