1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Товарищ капитан или ментяра позорная: за и против

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Slim, 09.07.02.

  1. Slim

    Slim Менеджер

    2.163
    0
    Был я тут на КРЫЛЬЯХ в воскресенье. Это ежегодный рок-концерт, проводимый под эгидой Старого Мельника на аэродроме “Тушино”. И мне в очередной раз пришла эта мысль в голову.
    Мы сидели и пили пиво рядом с аэродромом (внутри-то дороже). :p :p Вокруг аэродрома ни в одном ларьке оно не продавалось, что естесственно было сделано специально. Даже в близлежащем пивбаре продавались только Кола да Спрайт. Но мы все равно нашли. У хачиков на рынке. На самом деле, продавать нельзя было только бутылочное пиво, ну мы и взяли баклашку. :drink: Сидим, пьем. Сначала к хачикам подошли пара ментов. Типа, какого фига у вас тут стоит бутылочное пиво, ну-ка уберите! (они его не продавали, просто некогда было убрать). Ладно, закрыли полвитрины газетами. Но ведь нет же! Этого мало. Докопались до столба! Давайте ваши накладные, лицензию и т.д. и т.п. Долго всматривались, нашли какую-то хренотень и давай в нее пальцем тыкать. Бедный хачик уже не знает, куда деваться. :confused: Ну все закончилось, есстесственно, самым банальным образом: ментам дали по порции халявного шашлыка и они отвалили. И пока мы там сидели (минут 15-20), к хачикам подошли еще три “патруля” голодных дуболомов и выеживались до тех пор, пока им не всучивали шашлык.
    Я не любитель хачиков, но тут мне их стало просто жаль. Ментовская наглость порой не имеет предела. :mad: :mad: :mad:

    С другой стороны, однажды менты мне очень помогли, когда еще в юном возрасте (моем, конечно же) меня кинули на бабки на лохотроне, за что я им премного благодарен.

    А в вашей жизни, чего было больше с их стороны?
     
  2. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Да, народ в погонах часто пользуется собственной безнаказанностью. Бабки сдирать с тех, кто не может ничего им противопоставить - это они мастера, хотя на зарплату ППСника, я думаю, жить тяжеловато...
    А из личного опыта: Был я как-то потерпевшим, так они не только не пытались искать(хоть бы спрятали равнодушие свое - найти тех уродов нереально было), так еще потом их нежелание расследовалось каким-то отделом внутренних расследований, меня уговаривали и те и другие, короче вся эта бодяга доставила мне лично кучу непиятных ощущений...
     
  3. Bub

    Bub Гость

    Буквально на прошлой неделе отвисал в обезьяннике по поводу своего хмельного состояния (3л.пива).
    Я просто шел домой, вид был обычный, не качался не дебоширил.
    Сначала меня твердо обещали забрать в трезвяк, но я крайне логично и твердо с ними общался даже с долей наезда. Всячески пресекал их попытки развести меня разными способами, контролировал перемещение моих (изъятых при обыске) денег. Вероятно они решили со мной не связываться и всоре отпустили, ничего не забрав.
     
  4. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    А я вообще с ментом жила...Короче, не люблю я их особо, хотя попадаются более или менее порядочные. Но звание выше старлея делает из них монстров....
     
  5. ээээ нет. категорически не согласен!
    Монстры как раз - сержантский состав.
     
  6. Наводит на размышления ;)
     
  7. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Глупо делить людей по профессиональному признаку.
     
  8. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Менты - те же бандиты.
    Отличие в том, что на ментов есть вполне законные способы воздействия. Т.е. их действия можно оспаривать. Занятие это долгое и нудное, а иногда и безрезультатное, но все же хоть что-то...
     
  9. TEST

    TEST Почётный

    1.526
    0
    <font color=#993300>
    нее, хуже бандитов. бандиты они закон нарушают - их ловят, они бяки по определению.
    а менты они для чего? чтобы правонарушения пресекать. а они их творят.
    а про зарплату - не надо. Или выполняй работу добросовесно или уйди. (это, кстати, всех касается)</font>
     
  10. Sonar

    Sonar Активный участник

    3.375
    0
    Да, менты конечно борзеют с каждым днем...А отдельные племена по типу "ГАИ", так это вообще ужас был...Сейчас не знаю, давно не останавливали...
    Случай был, моего друга забрали в метовку, обыскали и все забрали, а трубку не нашли...Он папе успел набрать и сказать где он, так эти уроды отобрали трубку...А когда приехал отец за парнем, так ему сказали, что его отпустили...Короче паренек ночь просидел у ментов за то, что позвонил...Хорошо хоть не били, и такое бывает...Там его родители , за ночь, чуть не поседели!А забрали вообще не за что...Он домой шел из бара, он может и выпел немного, но не больше нормы, а если учесть, что бар, через дорогу от дома был...Короче весело!
    Дело было в августе прошлого года...
     
  11. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Но лучше об этом не думать ;)

    2 Боб: не глупо. Работа в правоохранительных органах предполагает в людях определенные качества и развивает их в значительной степени в процессе работы...А качества эти не самые лучшие. Мой бывший муж до работы опером был нормальным человеком, а через два года уже мог врать не задумываясь ( очень правдоподобно) и не отводя взгляд и был готов в любой момень вытащить в лучшем случае наручники, а в худшем ПМ.
     
  12. Navrotski

    Navrotski Участник

    916
    0
    Я недавно оказался потерпевшим, у меня n-ую сумму на рынке вытащили. Все продавцы знают кто, проблема в том, что за руку не схватили. Ну пошел я в Ворошиловский РОВД, мне там так по-доброму объяснили, что дело мертвое, я оставил номер мобильного и ушел....Поднял позже своих людей в городском РОВД, хотя толку конечно немного было...Вообщем, ничего плохого о людях в форме не скажу. Хотя наверное пока.
    Знаете, мне одну интересную штуку сказал следователь: Последний уголовно-процессуальный кодекс писали бандиты( имеется в виду аресты только с санкции прокурора и тд). Так что им тоже трудно работать в таких условиях.
    А деньги ушли....И Х..р с ними, придется в трусах кормашек сделать.... :)
    Правда отморозки в органах, были, есть и будут.
     
  13. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Возможно. У меня есть тоже предубеждение к людям этой професси. И мог бы вспомнить несколько не самых приятных минут, связанных с ними. Но знаю несколько знакомых, которые вполне нормальные люди. Правда я их не видел в служебной обстановке.
    Может отрицательный стереотип связан с тем, что мало кто говорит о том что они чем-то помогли ему лично. А вспоминается только негатив. Это как грамотный сисадмин - его положительной работы не видно в повседневности, он вроде как ничего и не делает, но иногда он может что-то запретить и этим кому-то досаждает. Хотя в целом делает нужную работу.
     
  14. Slim

    Slim Менеджер

    2.163
    0
    А меня вот еще какой вопрос интересует. Вот некоторые говорят, что их ведь типа можно понять: платят-то им копейки, а жить-то на что-то надо. Вот и приходится "подрабатывать". И вот я не пойму, а нафига люди идут в ментовку, зная, что их ожидает работа, где до фига дерьма, наряды, воскресные и праздничные усиления и другая бня за нищенскую зарплату? Аргументы, что типа надо же кому-то быть ментом меня как-то не убеждают......ээээ.....интересно, а их жен убеждают?
     
  15. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Слим, а вот такой факт : как правило менты не женаты или разведены - ни о чем не говорит? Семейная жизнь и работа в органах , связанная с дежурствами, попойками вместе с бандюгами и прочими прелестями такой работы несовместимы. ( при условии, что жена нормальная женщина, желающая кроме денег еще любви и семейного счастья) :)
     
  16. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    То же можно сказать и про офицеров армии - дежурства, работа по выходным, наряды, попойки с сослуживцами, маленькая зарплата которую платят невовремя(может уже вовремя). Какая женщина выдержит? Кстати женщины даже соглашаются идти в менты. Я это наблюдаю когда бываю рядом с Милицейской Школой(возле Самарского) - очень много симпатичных молодых девчёнок в милицейской форме.
     
  17. Slim

    Slim Менеджер

    2.163
    0
    Ну что касается идти в ментовские училищи (в том числе это касается и училищ пограничных войск), то тут ничего удивительного нет. Просто там дают неплохое юридическое образование, которое можно применить, устроившись соответственно юристом. А я говорю о том, что заставляет людей оставаться в милиции/армии после окончания. Не знаю - сам ушел в свое время из Военного Университета по тем же причинам.
     
  18. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Я думаю заставляет элементарное отсутствие переспектив устроить свою жизнь другими способами. Вот и остаются - всю жизнь лямку тянут.
     
  19. Гость capitan

    Гость capitan Гость

    Есть на земле такие люди. Отморозки называются . А потом получается так, что часть из них одевает милицейскую форму, другая - строгий костюм сотрудника администрации района (города, области и т.п.), третья - белые халаты ...
     
  20. Sem

    Sem Активный участник

    2.225
    0
    А офицерский состав – просто очень большие гадзилы. Сталкивался, знаем.
     
  21. Cray

    Cray Активный участник

    1.802
    0
    Идет соответствующий контингент. Профессор в ментовку не пойдет ни под каким соусом.

    Оправдания в данном случае есть только оправдания.
     
  22. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    У меня есть хобби посещение ментовки там у меня много знакомых и приятелей скажу сразу что во многом я сам себя считаю ментом не мусором заметьте а ментом разница есть сейчас объясню в чем.
    Во первых сотрудники МВД такие же люди среди них как и в любом коллективе есть гавно и наоборот
    но всем им дана власть над окружающими поэтом какое гавно плавает в ментовке видно лучше.
    Во вторых мусорской беспредел следует из незнания законов большинство наших горожан не хотят знать законы.
    В третьих затронулась тем типа шел слегка на веселе менты прицепились доставили в отдел. По опыту скажу 90 % ограбленных избитых и прочее прочее cами нарывались будучи навеселе
    В чем разница между ментом и мусором мент никогда не закроет глаза на грабеж разбой износ и прочую чернь но может позволить себе взять штраф на месте (спонсорская помощь) у лица залетевшего по мелкой уголовке и административке, а мусора срубают деньги на всем
     
  23. Cray

    Cray Активный участник

    1.802
    0
    Вот, вспомнит примерчик из личной жизни. Угнали у меня машину, разули, стекла побили. Об этом где-то уже писал. Ну, в соседнем дворе народ удивился, увидев посреди клумбы мою бедную ласточку. Сообщили куда надо, ко мне приехали, типа че же это я так паркуюсь не к месту. Объяснил, что просто угнали. Машина была в таком состоянии, что смотреть не хотелось (кто сталкивался - знает).

    Так один мент (участковый), вместо того, чтобы искать виноватых нариков, уговаривал не писать заявление. Более того, целый месяц бегал ко мне с просьбами продать (предлагал копейки). С..ка, на чужом горе хотел нажиться (полагаю, что многие просто психологически действительно хотят избавиться от разкуроченных машин даже за мизерную оплату).

    Как к ним теперь относится? А когда соседку в лифте какой-то м.. чуть не изнасиловал (достал нож, но соседка не робкого десятка, сопротивлялась, обошлось синяками и царапинами) - пришли к ней, и сказали, что поскольку его все равно не найдут, то лучше забрать заявление. Вот она, их работа - нет заявления, нет и преступления.
     
  24. Express

    Express Участник

    336
    0
    Нда, как все запущено у Вас...У нас и менты хуже, и бандиты не лучше....
     
  25. Vutshi

    Vutshi Активный участник

    1.329
    30
    Насчет девочек около Самарского разъезда. Ето просто супер пупер образовательное учреждение и чтбы попасть в него надо боольшую кучу бабала заплатить (той же милиции кстати :(). И ессно после него они в органы не пойдут работать а туда где потеплее. :)
    А вот у нас во дворе 90% самых отъявленных бандюков во времена школы, теперь гордо носят форму (сержантскую конечно образования то нет) И все это мне жутко не нравиться.
    Государство должно нас защищать в лице органов, мы за это кстати налоги отчисляем.
    Но защиты ни какой нет это факт. Эсть конечно приятные неожиданности но очень мало на всех к сожалению не хватает. :(
    З.Ы. Я кстати с большим бы удовольствием называл людей в форме "Товарищ капитан"! Но увы...
     
  26. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    как-то раз вышел за пивом в киоск около дома - какая-то в ж. пьяная скотина в форме пыталась "проверить документы" и всячески качать права фразами "ты чё не видишь кто я?"... с тех пор ментов не люблю
     
  27. Grampus

    Grampus Активный участник

    548
    0
    Да кадровая политика МВД просто поражает. Помню со школы самого гадкого да и просто гнилого парня, выгнали его со школы, не дав доучится последний год, так всех достал, через несколько лет встречаю его в милицейской форме:eek:
    Ну думаю случайность. Учусь в институте, попался один одногрупничек, козел козлом ну к концу первого курса его отчислили, угрожал преподам, вымогал деньги у иногороднего одногруппника, вобщем подонок.
    Через года три останавливает меня на трассе, в форме ГИББДэшника, я чуть не офигел:eek:
     
  28. Oreshek

    Oreshek Участник

    457
    0

    Сидит бабушка торгует семечками. Подходит к ней участковый для проверки. Бабушка просит удостоверение поближе так как плохо видит, он ей даёт с видом самоуверенного властелина.
    Она прячет удостоверение в ливчик. И сидит как ни в чем не бывало.
    Этот самоуверенный тип 20 минут кругами бегал уговаривал отдать.

    Я один раз рвал удостоверение у офицера ОМОНА, он (вернее его жена)хотел пройти в закрытый на время уборки туалет , хотя стояла очередь ждала, человек сорок в праздничный день.
    На другой день приходит старший участковый, спрашивает как было дело. Я говорю, а Вы кто. Он показывает удостоверение, но при это говорит- в руки не дам, а то порвешь.

    Один раз забирал у пьяного мента, он дорогу не уступал и плохо себя вел. Тоже попросил в руки его удостоверение.
    Так что не надо их боятся.
    Как только он видит что его боятся, сразу на шею садится.
     
  29. Гость

    Гость Гость

    Московский уголовный сыск (название в первые годы после 1917 г) - сокращенно МУС дал название "мусора".
    Мент - название плаща который носили первые милиционеры в непогоду.
    Лягавые - пошло с изобращения лягавой собаки на бляхах ремней полицейских еще при царе.

    И еще. Есть товарищь капитан, а есть действительно мусор. Есть хирург - спаситель , а есть просто мясник со скальпелем. Есть светлая голова в администрации города или области, а есть сволочь и взяточник в строгом костюме. И т.д. и т.п.
     
  30. долмат

    долмат Активный участник

    993
    0
    Помоему идут туда кого в школе обижали, или чтобы самому не сесть.

    долмат добавил [date]1118573520[/date]:

    таких товарисчей не нада!