Кто умеет хорошо ремонтировать мат.платы и видеокарты откликнитесь

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем Кэр Лаэда, 29.04.06.

1. Кэр Лаэда

Кэр Лаэда Участник

140
    0
    Кто умеет хорошо ремонтировать мат.платы и видеокарты откликнитесь!
    оплата хорошая! звоните по телефону тел 8-917-335-43-25.

2. Falaut

Falaut Активный участник

1.614
    0
    А теперь снова и поподробнее.
    какой ремонт? (ремонт кондеров, стабилизаторов, разьемов, мостов или др.),
    какого оборудования?
    обслуживание компов или просто сервисцентр?
    а так-же ремонт принтеров, длоков питания, мониторов - подразумевается?

3. Кэр Лаэда

Кэр Лаэда Участник

140
    0

Я подразомиваю ремонт всех категорий сложности:матерей,видюх,мониторов.
    Железа много о цене договоримся оплата сразу после совершения ремонта. тел 8-917-335-43-25

4. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    Мне кажется уровень технологии устроиств (достаточно высокий уровень), доступных для рядового пользователя, и их низкая стоимость - делает ремонт не очень выгодным занятием.
    Вот простенький расчет:
    Скажем на ремонт чего нибуть вы в среднем будете тратить 2 часа - вместе с послеремонтнои диагностикои, за рабочий день продолжительностью 8 часов - 4 отремотнтированных изделия.
    Если ориентироватся на видеокарты - все что мы сеичас видим у среднего пользователя - это видеоадаптеры стоимостью не более 2000 тысяч рублеи (а у тех у кого есть дороже-они быстро-пребыстро дешевеют).
    С устроиства стоимостью 2000р - за ремонт можно брать максимум 500 рублеи, потому как точно гарантировать работоспостообность устроиства в течении какого то определенного срока - никто не может, опять же потому как технология производства настолько сложна, что ненаити такого человека, который в колличестве однои штуки - то биш сам, может точно представить себе полные последствия обнаруженнои неисправности. И все их предотвратить. Да и выгоднее купить новое устроиство чем жить в ожидании очередного сбоя от старого.
    К примеру - видеокарта дает артефакты при использовании OpenGL, как следствие - по простому, битая память... ишем замену (что тоже накладно, потому как поставшики в нашем городе редко завозят такие спецкомпоненты как чипы SDRAM или подобные, и приходится использовать бэушные, с тех же видеоадаптеров), находим, паяем, тестим - все хорошо, и на этом успокаиваемся, а через месяц вылетает уже другои чип.
    И это только самый простои возможный случаи.
    А теперь вспомним - 500*4=2000, неплохо если такаяко мне в карман, но - ремонт это услуга, вычитаем примерноо 23 процента налогов - остаеться 1500 рублеи, минус расходники, минус - отстегнуть работадателю - остается рублеи 300. Жить на 300 рублеи в день - вполне можно, но одному.
    Специалисты которые способны выполнять подобную работу - не 18 лет как правило, то есть с семьеи, то есть этих 300 им будет мало (с учетом что за квартиру если снимать не менее 4,5 тыщи, если просто платить КП - то до 2000).
    А кроме того - 4 ремонта в день - это идеал и не факт что будет именно так - скорее меньше, думаю что подобного мастера имеет смысл завести в СЦ Апрель, для охвата клиентов а не потому что это выгодно.
    Вот что я думаю.

5. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    OpenBoy полностью с тобой согласен.
    Хотя к примеру ремонт тех же матей сводиться заменой кондёров в 90% случаях при цене за них 30руб. Занимаються этим в основном дядьки которым за 40 и те кто прикомандированы к компьютерным фирмам. Очень выгодно по многим параметрам. Но если менять контроллер и без пояльной станции ой муторно это всё - поэтому молодёж туда и не лезеть. Да и цена на комплектующие так мала что если она не сломалось в гарантийный срок то проше купить новый девайс.
    Из починки девайсов тока одно направление котрые будет жить очень долго и будет востребовано. Это починка и востановление винтов.
    К примеры винт после пожара который не читаеться и не инициализиуеться - чиниться и востанавливаеться инфа. Вот за это клиент будет платить.
    Ибо кто владеет информацией - владеет миром:)

З.Ы. 40летнии дядьки не читают этот форум, а не просто тихо чинят у себя в коморках.

6. Alexs

Alexs Активный участник

10.199
    113
    x25, есть и малолетние дядьки :biglaugh: которые читают и чинят...

7. OpenBoy

21.798
    142
    очень сочувствую этим молодым - ремонт все менее и менее выгоден, тот что с участием паяльнои станции и пр. а жить лет через 10 будет на чтото надо...

8. Кэр Лаэда

Кэр Лаэда Участник

140
    0

Если умеешь звани 8-917-335-43-25 договоримся

9. Коркыза

Коркыза Участник

492
    0
    Кэр Лаэда а ты с девушками сотрудничаешь? :coolz:

10. heks

heks Гость

//З.Ы. 40летнии дядьки не читают этот форум, а не просто тихо чинят у себя в коморках.//

почему Не читают? иногда почитывают даже 43-х летние
    а иногда даже пописывают,скуки ради :d

//x25, есть и малолетние дядьки которые читают и чинят...//

ну насчет "чинят"-гложут сомнения :p

//Кто умеет хорошо ремонтировать мат.платы и видеокарты откликнитесь!
    оплата хорошая! звоните по телефону тел 8-917-335-43-25.//

"Высокотехнологичные" изделия,коими являются вышеперечисленные девайсы "чинят"мастера,находящиеся на окладе (не хилом)+премия,
    а это могут позволить себе только крупные(серьезные) СЦ,
    со сдельщиной здесь-пролет!:d

11. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    OpenBoy,
    А чтогда посоветуешь???

12. OpenBoy

21.798
    142

Наити работу в более прибыльнои области, скажем ремонт оргтехники (то есть не совсем по специальности, связанную не только с электронникой)или (если деиствительно высококласный спец, подкованный как в теории так и в практике) - устроиться на такое предприятие как скажем ВЗКО - там есть море электронники и необходимость в ее ремонте, а ЗРЯПЛАТУ там платят не от прибыли за выполненную работу :), а исходя из полезности специалиста.
    Правда о размерах я не в курсе, но думаю подобных крупных организаций, которые платят достоино достоиному спецу - есть в нашем городе.
    А по поводу ВЗКО - складывается мое мнение именно в лутшую сторону, думаю если там пока плятят маловато таким людям, то это ситуация исправиться и будут платить нормаьно.

Еше вариант - если таких же спецов не один - можно удариться в разработку, если есть умные мысли в эту тему.

А по ремонту таких сложных деваисов как железо с многослоиным монтажем и прочими замутами технологии - работать самому, единолично, то есть на себя всецело - это позволит в каждом конкретом случае своим глазом оценить обьем работ и целесообразность. Браться за них или нет.
    Веть на самом деле - много ремонтор заключаються в леквидации микротрешин и пр нарушений контактов, и тут грех не припаять за разумную сумму денех).
    Вот так гдето я думаю и стоило бы работать. Было бы у меня опыта и теории в мозгу таким количеством чтобы я считал - "хватает", я так и сделал бы, в точности, а так - только местами и урывками).