1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как сделать россиян счастливыми

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Ser2, 27.04.06.

  1. Ser2

    Ser2 Новичок

    23
    0
    Начнем с того, что свое индивидуальное счастье каждый понимает по своему и не только по тому, что для одного это покупка нефтяной скважины, а для другого телевизора, но и по тому, что для одного это быть любимым, а для другого иметь возможность командовать людьми. Но для всех этих людей можно вывести и общую формулу счастья, когда можно сказать, что счастье это жить так как ты привык жить, но немного лучше. И при этом очень важно, чтобы не только Вам не мешали жить так как Вы привыкли, но и Вы не мешали другим жить так как они привыкли жить (естественно не нарушая законов и моральных норм, выработанных в обществе). И при этом очень важно, чтобы все вокруг жили «примерно» одинаково, а если уж не получается жить одинаково в материальном плане, то обязательно должны жить одинаково в моральном плане (чтобы не было двойных стандартов для бедных и богатых).

    Теперь возникает вопрос, что для этого надо сделать и как конкретно это реализовать. Ответ на первый вопрос лежит на поверхности, т.е. для этого надо, чтобы на всех выборных или назначаемых постах в государстве были честные и порядочные люди, которые не позволят не только богатым обкрадывать бедных, но и бесчестным (бандитам и взяточникам) грабить как первых так и вторых. Естественно, если у нас и все чиновники и все судьи и рядовые милиционеры станут соответствовать кодексу строителя коммунизма или библейским заповедям, то у нас не только наступит порядок в обществе, но и сразу при этом увеличится в два раза ВВП. Причем без всяких инвестиций и прочих заумных вещей. Просто если в стране будет наведен порядок, то половина экономики вынуждена будет выйти из тени и бюджет при этом не только вырастет, но и перестанет уменьшаться из-за воровства. Причем для населения важно даже не то, что благосостояние всех граждан при этом вырастет, а то, что все будет делаться по справедливости, т.е. без взяток, воровства и обмана. Как видите, все вроде элементарно и осталась только самая малость - показать как все это можно реализовать на практике, а не в сказочной стране.

    А реализовать это на практике, как не странно, тоже очень элементарно, но есть одна заковыка. В нашем государстве для этого нужна политическая воля президента, а он пока по неизвестным причинам не хочет ее проявить. Но, если вдруг он надумает ее проявить (естественно при поддержке государственной думы или путем референдума), то дальше процесс должен развиваться следующим образом. Для всех чиновников, депутатов, судей, милиционеров, врачей и учителей, т.е. для всех кто работает с людьми, вводится «книжка чиновника» наподобие «медицинской книжки» для врачей или работников торговли. Ежегодно или раз в пять лет все они должны проходить комиссию для получения допуска на работу с людьми. В принципе здесь ничего сложного нет и вопрос только в том, как организовать работу этих комиссий, чтобы не честные люди не могли пройти эту комиссию. А вот здесь я и предлагаю оригинальное решение, уходящее корнями в нашу историю, когда всех руководителей выбирали на общем сходе граждан, когда о человеке, которого выбирали, все собравшиеся знали более менее правдивую информацию. И проблема заключается теперь в том, как организовать этот процесс, чтобы все избиратели знали правдивую информацию и в тоже время могли принять участие в этих выборах или доверили назначение опять через комиссию других чиновников людям прошедшим более высокую комиссию.

    Что касается выборных должностей (президент, губернатор, мэр, депутаты различных дум), то здесь можно все оставить так как и было (правда можно было бы добавить сюда еще судей или исключить мэров, но это не принципиально), а все остальные должности так и должны остаться назначаемыми и надо сделать только так, чтобы тот, кто назначает других чиновников, сам оказался честным человеком и мог получить достоверную информацию о том кого он назначает. Я думаю, что в век современных технологий это можно было бы сделать следующим образом. Все претенденты на выборные должности должны проходить комиссию в прямом телевизионном эфире, транслируемом на тот регион, где претендент баллотируется, а председателем комиссии является представитель вышестоящего органа. Смысл работы этих комиссий будет заключаться в том, чтобы оценить правдиво или нет претендент отвечает на задаваемые ему вопросы (брали ли Вы взятки, употребляли ли наркотики, зачем Вы баллотируетесь и т.д.) при наличие всех остальных необходимых условий (образование, опыт работы и т.д.). Но вся изюминка состоит в том, что отвечать на эти вопросы претенденты должны на детекторе лжи, показания которого будут видны на экранах телевизоров граждан, а полученные ответы к тому же могут лечь в основу уголовного дела (если будут для этого основания). Причем для некоторых категорий, например, для кандидатов в президенты страны детоктор лжи должен дополняться введением психотропных веществ для большей уверенности в правильности ответов. Во-первых сама комиссия при плохих ответах не даст допуска на выборы для данного кандидата, во-вторых даже если комиссия и даст допуск «спорному» кандидату, то сами избиратели посмотрев это заседание в прямом эфире не будут голосовать за такого кандидата на выборах, а в третьих сам кандидат, зная о своем не слишком честном образе жизни, просто не будет выдвигать свою кандидатуру (помня к тому же о возможных последствиях).

    Что касается назначаемых должностей, то здесь процедура прохождения комиссии с применением детектора лжи может быть как с трансляцией в прямом эфире (премьер министр, заместитель губернатора и т.д.) так и без таковой в присутствие всего коллектива больницы или отделения милиции. И если конкретный врач или зав. отделом в мэрии не прошли данную комиссию, то в их книжке, которая храниться всю жизнь пока работает чиновник, делается об этом запись и он автоматически увольняется с работы без права занимать подобные должности в будущем. Естественно, все процедуры с возможностью судебного восстановления в должности остаются в силе и по этому с одной стороны допущенные комиссиями ошибки будут исправляться, а с другой стороны сами судьи будут более осторожно принимать решения зная, что им предстоит такая же процедура. При этом, что очень важно, вся информация, как о работе комиссий, так и о записях в книжке конкретного чиновника не должна быть засекречена и должна быть доступна простым гражданам и не где то в госархивах а при прямом доступе в Интернете. В принципе здесь возможна масса различных нюансов и тонкостей, которые можно уточнять, но я думаю, что основная идея ясна и именно основную идею, а не конкретные частности я и выношу на обсуждение.

    Чтобы не было никаких вопросов о нарушение прав человека и в частности вторжения в частную жизнь дам сразу некоторые пояснения по этому вопросу. Во-первых без ограничения свободы не возможна никакая нормальная организация общества, т.к. в противном случае будет просто анархия, а во-вторых у нас сейчас на занятие многими видами деятельности дается разрешение и вопрос только в том, как из двух зол выбрать меньшее. Да и вообще, если Вы не хотите, чтобы нарушали Ваше право на частную жизнь, так и не идите в чиновники, а если не хотите систематически проходить медкомиссию, то не идите в водители, торговлю или медицину. Кстати, в высших учебных заведениях преподаватели систематически проходят такое чистилище при переизбрание на занимаемую должность на новый срок и никто не видит в этом нарушения своих прав (хотя тоже мог бы возмутиться почему его опять экзаменуют (правда, пока без детектора лжи), если он уже однажды получил диплом, дающий право заниматься преподавательской деятельностью). А мне, например, как водителю автомобиля тоже очень не нравиться, что я каждый раз при прохождение медосмотра должен посещать психиатра, который тоже может (кстати, очень по субъективным оценкам) запретить мне управлять автомобилем, но я понимаю, что раз государство разрешает мне управлять средством повышенной опасности для окружающих, то оно должно иметь более веские основания для этого, чем наличие у меня двух рук и ног. Так почему же доверяя чиновнику управлять своими жизнями, мы не должны иметь более веских доказательств его безопасности для общества, чем справка от психиатра и умение красиво говорить. В заключение могу только добавить, что не согласные с этим будут всегда, но демократия это мнение большинства и, следовательно, если большинство одобрит эту процедуру, то это будет очень даже демократично.

    С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.
     
  2. Экспериментатор

    Экспериментатор Участник

    485
    0
    Утопия.
    "А кто будет надзирать за надзирателями? (цитата)"
    И .... надо бы деньги упразднить.... во всем мире... и драгоценности тоже... чтобы нечем было взятки давать.
    Блин, а еще привелегии есть. Что с ними-то делать?
     
  3. otezz

    otezz Активный участник

    670
    0

    Ser2


    А почему кто-то должен сделать россиян счастливыми ? Начинать надо с себя, ведь чиновники, милиция и т.д - это такие же россияне. И любой из нас может оказаться на их месте. Каждый человек - сам кузнец своего счастья, только вот закон должен быть одинаков для всех и исполняться всеми, причем не из под палки, поэтому гражданское сознание надо воспитывать.
     
  4. Ser2

    Ser2 Новичок

    23
    0

    А по тому что эти кто то получают за это деньги от нас россиян.


    А какое отношение привелегии имеют к данной теме.

    С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.
     
  5. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    переписка Энгельса с Каутским
     
  6. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Ser2 ] Вот фильм есть с Сергеем Никоненко, не помню как называется. Я так понял, что прототипом главного героя явились вы. Он там про обустройство государства целую теорию развил. Браво!
     
  7. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Мля, это наверно Солженицын напсал? Пророк в отечестве... Ниасилил, афтар не пиши больше!
     
  8. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    А что, выборы начались?
     
  9. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Млин просто уже з@!$&ли эти теоретики. Надо среди всех таких агитаторов провести лозунг "Убей себя спаси Россию", может тогда они от народа отcensored...
     
  10. Саладин

    Саладин Участник

    289
    0
    Все эти теоретики, изпальцесосатели, не понимают главного - только встав во главе войска можно отдавать приказы, а будучи последним кашеваром можно только помешивать черпаком баланду и пейсы завивать.
     
  11. Ser2

    Ser2 Новичок

    23
    0

    Нет и я к ним никакого отношения не имею, а свои сообщения я привык подписывать своим именем, а не безличным ником, хотя на форумах по физике меня многие знают так же и по нику.

    С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.
     
  12. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Всю эту тягомотину не читал, но по поводу счастья россиян Жирик очень верно выступал. Ну это про каждой бабе по мужику и т.д. А все остальное нежизненно.
     
  13. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    а водка?

    помнится, лет эдак 90 назад нас уже пытались осчастливить. некоторых насильственно. о результатах все знают.
     
  14. Саладин

    Саладин Участник

    289
    0

    Кому водка, а каму Арака бурдюк!
    Пей - нэхачу! Наливают, а я все равно нэ хачу!
    Сила воли!

    Вот такую силу воли русским и все будет хорошо!
     
  15. -=shekur=-

    -=shekur=- Новичок

    48
    0
    всё просто, РУССКАЯ ВЛАСТЬ НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ, вот и весь рецепт благополучия
     
  16. funki

    funki Активный участник

    714
    0
    -=shekur=-,
    Пожалуй, но где найти специалистов, которые смогут его достойно приготовить ?
     
  17. Фенрир

    Фенрир Активный участник

    813
    0
    funki, в ДПНИ искать не пробовали?
     
  18. funki

    funki Активный участник

    714
    0
    Фенрир,
    Нет, не пробовал. И вообще мало что знаю про эту организацию, но основные тезисы разделяю. Скажешь, так фашистом назовут ... :d
    Но я скажу - Россия для Русских ! Не в буквальном смысле - для особо непонятливых ...
    Ser2,
    Может, я такой тупой, но мне непонятно название темы
    кого прикажете понимать под словом "россияне" ? Тех, кто проживает в РФ ?
     
  19. Фенрир

    Фенрир Активный участник

    813
    0
    funki, назовут... у них это запросто. А Вам не всё равно, как Вас называют люди, мнение которых Вам монопенисуально? ;)

    Сайт ДПНИ (для ознакомления)
     
  20. Ser2

    Ser2 Новичок

    23
    0

    Естественно, т.к. воздействовать на правительства тех стран, где проживают некоторые из наших сограждан, чтобы их осчастливить, предлагаемые меры на прямую не могут, и следовательно я речь веду только о тех гражданах России, которые в ней и проживают.

    С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.