1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дача, постройка там домика и т.д.

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Владимир, 24.04.06.

  1. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Есть у меня дача, осталась от советского времени. Последние лет 10-15 никто ей не занимался, так выезжали раза два за лето, чтоб дорогу не забыть. Деды состарились, мне нафиг не надо.. Вернее, это я так думал, что не надо. В последнее время стал подвергаться нешуточным нападкам своих домашних, чтобы все это дело реанимировать... Не помидоры окучивать, конечно, а так для души... Газоны там садить всякие... :) Для меня все это дико и чуждо, однако деваться некуда.
    Обрисованная задача номер 1 - посторить там домик, т.к существующий крайне ветхий и потихоньку разрушается. Вопрос - как вообще к этому подступиться? Представления нет ни малейшего, с чего вообще надо начинать, и во что может эта затея обойтись...
    Домик нужен летний, без всяких изысков. Так, место, где можно переночевать. Пара комнатушек, летняя кухня.
    Буду признателен за любые советы.
     
  2. Deja vu

    Deja vu Участник

    137
    0
    наймите строителей, которые вам все сделают. небольшой летний домик не так уж и дорого будет стоить.
     
  3. Экспериментатор

    Экспериментатор Участник

    485
    0
    Если есть деньги, то лучше всё же строить хороший, 2-уровневый, с кухней. Это сейчас кажется, что много не надо. Но аппетит всегда приходит во время еды. Перестраивать дороже будет. Большинство домиков сейчас никак не оформлены, т.е. участки как-бы пустые. Сколько это продлиться, не известно. Но на этом фоне гораздо проще будет строить без какого-либо оформления. Особенно следует ответственно подойти к фундаменту. На нем экономить не стоит. Неправильно положенный фундамент может быть причиной полного разрушения домика.
     
  4. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Это на дачном-то участке?
    Да, местные бомжи будут очень рады... Когда зимой разведут костерок внутри...


    Не факт, что этот участок вообще позволят оформить. И при этом, как известно, незаконные постройки сносятся за счёт самого строителя.


    Если вы решили удалить у себя аппендицит с помощью соседа дяди Васи - убедитесь, что скальпель острый. Тупой скальпель может быть причиной неприятных ощущений после операции. :gigi:
     
  5. Экспериментатор

    Экспериментатор Участник

    485
    0
    граф Глюкалоff, Ха-ха-ха. У вас дача есть? Двухуровневый - не значит большой. К примеру, дачи рядом с "Волгоградским морем" практически у всех оформлены только участками. Т.е. формально там построек нет. За 10 лет владения дачей ни разу ни один бомж в ней не появлялся. Дачные участки в отведенных массивах вряд-ли отберут (читай не позволят оформить), скорее всего, наоборот заставят, ведь это немаленькие деньги (имеются ввиду различные сборы за оформления).
     
  6. Экспериментатор

    Экспериментатор Участник

    485
    0
    Снести весь дачный массив вряд ли кто-то решиться (это же не "Рублевка" или заповедная зона в Подмосковье) - когда-нибудь заставят все оформить. Но это будет проще, чем сначала оформлять бумаги, а потом строить строго по сантиметрам. Напомню, речь идет не о жилом доме в черте города с газопроводом, водопроводом и канализацией.
     
  7. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    А примерно, цена вопроса? Плюс - минус два лаптя. Деньги то есть, но их, как бы, есть и без дома на что потратить :) Компромиссный вариант нужен, без фанатизма.
    Именно там и есть...