1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"V" значит "Вендетта"

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Вадим, 22.04.06.

  1. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    Дебютная картина Джеймса МакТига основана на комиксах Алана Мура, в послужном списке которого имеются такие хиты как «Из Ада» и «Лига выдающихся джентльменов». Если говорить начистоту, то картина МакТига не выглядит на свои 50 миллионов бюджета и скорее напоминает изысканную театральную пьесу. В Англии, которая уцелеет после многочисленных войн, введен комендантский час, а страной управляет сухой старикашка Сатлер. Впрочем, железный канцлер и представит себе не мог, что в его стерильной стране объявится террорист в фарфоровой маске бунтовщика 15-века. Чтобы отвлечь зрителя от анархических идей заговорщика, создатели фильма придумали ему напарницу – бритоголовую красотку в исполнении Натали Портман.
     
  2. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    Вадим,
    ты хотя бы копирайты ставил бы. если копируешь чужие тексты....
     
  3. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0


    ай, цензоред!!!
    :)
     
  4. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    DeadMan,
    гы. одновременно :)
     
  5. Pumpkin E.

    Pumpkin E. Участник

    302
    0
    смотрел седня анонс, там будет эта баба из звездных войн(ПАДМА которая), и агент Смит (из матрицы)
    зы
    просто имена актеров не помню
     
  6. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    ..::DenN::.., DeadMan, лучше молчать, чем говорить не по теме (на автора текста не претендую, копирайт бай интернет).

    Интересно посмотреть кино, все же кино аля Матрица.
     
  7. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    чем докажешь?
    кино совсем не как матрица. совсем. просто ничего общего, кроме фамилии Вачовски в титрах.
     
  8. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    ..::DenN::..
    Фильм не видел, но в рекламе делается акцент на Вачовски, хотя режиссер МакТиг. Поэтому и интересно мнение тех, кто его отсмотрел.
     
  9. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Кино - длинная-предлинная тягомотина с нереальным пафосом. И да, на пьесу похоже. Не рекомендую. А если кто решится все же, задумайтесь: а откуда в тоталитарном государстве V брал многие тысячи однотипных масок. Откровенная неудача братанов Вачовски
     
  10. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    ОФФ:

    Микроныч, ну ты же большой уже малтшык, я надеюсь
    и в Сети не первый год уже..

    не бери пример с плохих Бивисов, бери пример с нас, с ДэННом!

    мы бы себе такого никогда не позволили - написать рецензию от своего имени, а потом признаться, что "фильму не смотрел".
    ай-яй-яй :glasses:

    ЗЫ: ничего личного :gigi:
     
  11. Hafen

    Hafen Участник

    408
    0
    смотрел позавчера, начало неплохое, а потом все в комиксы какие-то превратили, но в целом, посмотреть стоит
     
  12. Hafen

    Hafen Участник

    408
    0
    еще интереснее откуда он ИНФОРМАЦИЮ брал...
     
  13. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    А еще V умел предсказывать будущее: он знал, что после захвата телестудии всех персон в масках не перестреляют, а будут выводить по одному, также он был уверен, что после убийства канцлера враги будут стрелять только в корпус, в шею и ноги не додумается выстрелить никто. Вообще, по части деталей - это чистое недоразумение. Ну или комикс. А уже пошел разговор, какое серьезное кино снял МакТиг под руководством братанов Вачовски. Тема-то, может, и серьезная, вот только исполнение очень среднее. И да, на фига было агента Смита звать, раз он маску не снял ни разу? Можно было пригласить любого статиста с нормальной пластикой, а Уивинга звать только на озвучку
     
  14. balda

    balda Участник

    124
    0
    Посмотреть можно, хотя, на мой взгляд, фильм немного нудный. В целом фильм понравился, вот только уже в самом начале говориться, что произойдёт в конце(насчёт подрыва The House of Parlament).
     
  15. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.658
    173
    10 из 10 баллов

    Если вам интересны политика, искусство, если вы хотите в очередной раз убедиться, что спецэффекты в Дневном Дозоре -- абсолютно бессмысленная штука, то этот фильм для вас.

    Идеально проработанная атмосфера фильма, нет того самого ощущения тягомотины -- надо просто ловить каждый кадр фильма, каждое слово и движение.
     
  16. Slim

    Slim Менеджер

    2.163
    0
    Жена уснула на середине фильма. Я ж честно досмотрел до конца. Трудно. В двухминутный анонс напихали весь экшн, который есть в фильме. Я не выступаю за тупые блокбастеры типа трех иксов. Но и против затянутых диалогов, подменяющих действие. В общем, не понравилось, ацтой. Не рекоммендую.

    В довесок скажу, что смотрел этот фильм после "Охоты на пиранью". На контрасте сделал вывод, что если так пойдет и дальше, что российское кино для меня лично будет стократ предпочтительней, нежели голливудское.
     
  17. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    "смотреть нужно между кадров", вот так бы я сказал.

    $50 000 000 и не пахнет, декорации и спецэффекты оставляют желать лучшего, игра актеров не вызывает восторга. При просмотре вспоминались фильмы "Матрица", "Эквиллибриум", "Эонфлекс". Фильм, ИМХО с огромным филисофским контекстом.
     
  18. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Фильм действительно показался скучным, инертным и ну очень пафосным. По-большому счету, в нем нет ровным счётом ничего нового.

    Тоталитарное государство, угнетенный народ, "хорошие террористы" борящиеся за свободу и тп., всё это уже тысячу раз показывалось со всех углов и куда более интересным образом и в кино, и в литературе, и даже вспоминается потрясающий сюжет игры deus ex, где грань между "хорошими террористами" и "плохим правительством" была настолько размыта и эта система выстроена настолько мастерски и по-взрослому, что голозадый герой "В" в одиночку мстящий "дядечке с экрана" как-то уже вообще не катит.

    Зрелищность весьма средняя, сильные эпизоды есть, но все они постоянно обламывались очередной порцией соплей ("финальный поцелуй" это ж вообще УЖОС), о нелогичности и несуразности отдельных элементов уже сказали. Никакой философии и скрытого посыла не заметил (я не поклонник фильмов с вамдамом - сразу говорю), ещё раз - всё это уже было и было лучше. Хотя вот обратил внимание на такой момент: в тоталитарной Англии _ислам_ запрещён наравне с, например, гомосексуализмом и чуть ли ни на месте карается смертной казнью... К чему такой закидон?

    Проголосовал на IMDB, поставив кинУ 6 баллов. А он уж там на 192 месте в 250 лучших фильмов. Так что тем, кто ещё не смотрел, может быть и стоит забить на критику и посмотреть.:bye:
     
  19. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    ЗОРРО, мля... :grin:
     
  20. Cher

    Cher Активный участник

    658
    0
    а мне понравилось. Только девок лысых я не очень люблю, все ждал отрастут у неё за год волосы или нет.
     
  21. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Bukvoed,эх нелестные отзыв
     
  22. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Ну да, я человек придирчивый :-)
     
  23. 100%гомосексуал

    100%гомосексуал Участник

    269
    0
    Если вы хотите узнать какое место в списке приоритетов стоит в Британии свобода слова, свобода инакомыслия, и просто свобода, то это Ваш фильм. Фильм снят как пропаганда традиционных демократических ценностей.

    :hah: Пошла какая-то странная тенденция в кино взрывать национальные символы.
     
  24. Гость

    Гость Гость

    Видел вчера этот фильм.
    Мне понравилось! Идея, конечно, заезженная, но мне вот что показалось (или только показалось?): смахивает на сатиру в адрес внешней политики США. Только США показали в роли Ирака (и иже с ними).

    Этот вопрос очень интересен!

    Есть знакомые в США (живут в традиционных городах америки).
    Так вот там почти все жители (а может и все) думают, что в мире есть только США. Остальное - варвары! У них нельзя найти неамериканское кино (европейское, а тем более русское), ведется пропагандая, что другая культура не имеет право на существование. Все думают, что америка выиграла 2 мировую войну и т.д.

    Так вот вывод: Великобритания в этом фильме - это символ современного США!
    Хотя, интересно, хоть один америкоз это поймет?:)
     
  25. w1zard

    w1zard Активный участник

    605
    0
    Фильм начинает нравиться когда понимаешь что это не экшн и начинаешь вслушиваться в диалоги, "смотреть между строк" :) Хороший фильм
     
  26. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Ага, а особенно "хороша" сцена, когда героиня Натали Портман целует V в маску :-)