У филиала «Московского индустриального банка» напали на инкассаторов. Дали по башке и отняли деньги - в местной и иностранной валюте. В общем - ищет милиция, но пока - план «Перехват» ничего не дал (с).
Murya, при чем тут сумма? Надо понимать что инкассаторы находясь на работе, постоянно рискуют жизнью, даже если с ними денег нет, могут всегда напасть. И как правило не бьют по голове, а стреляют в сердце.
Bob, не в сердце, а в лоб, ибо на сердце и рядом всё-таки броник надет. И ещё у меня знакомый инкассатор есть. Так вот его главное кредо: если напали, то сдаться, всё отдать и не строить из себя героя. И это правильно, товарищи.
Ну если «по правилам», то их грабить не должны были. По этому поводу спецальный «свод правил» есть - УК называется.
Я бы посмотрела, как бы ты себя повел. Вспомнился случай, когда в Красноармейском 2-х Сберовских инкассаторов растреляли.
marie_at, А при чем тут я? Я в инкасаторы не нанимался - а кто в охрану идет, знает на какой риск он идет - за это деньги и платят!!! Любой охранник должен охранять!!!
marie_at Это, скорее всего, совершенно разные случаи, в Красноармейском инкассаторами были соблюдены все правила и инструкции, но "работал" супер-профессионал.
Тем более за такую зарплату, которую платят инкассаторам. Pashtet, просто не хотелось, чтоб людей осуждали. Павликов Морозовых трудно найти, работодателям приходится довольствоваться тем, что есть.
а как бы Вы господа, назвали бы врача, который из-за боязни заразиться посылает нафик больных нуждающихся в помощи?! милиционера, наделавшего в штаны, когда на его глазах мирных граждан колбасят... эх, назвался груздем - полезай в кузов... никто вроде не неволит, опасные профессии выбирать... мда... разница поколений как чувствуется...
Со всем согласна, правда. Но инкассатора жалко все же. Ему спасибо потом никто не скажет. Просто некому говорить будет.
я бы не сказал, что это профессия, о которой с детства мечтают. Насколько я знаю, это единственное, что могут найти отставные военные без гражданской специальности.
Ситуации с ограблением инкассаторов изучены при царе горохе. Способы и средства защиты и противодействия - также. Никому не надо геройствовать, оборудование должно быть подготовлено, и люди обучены. Тогда риск - минимален. Это только в кино взрывают из базуки и убегают на десяти вертолетах... Если руководство охранных фирм посылает необученных "бабулек" без защиты - то и грабить смогут "дедульки".
Задержаны преступники, инсценировавшие ограбление инкассатора в Волгограде В Волгограде задержаны четверо грабителей, совершивших 21 апреля нападение на инкассатора "Московсковского индустриального банка" в центре города, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В группу грабителей входили бывший следователь прокуратуры из Читинской области, уже имеющий 2 судимости, житель одного из сел Ольховского района Волгоградской области, гражданин Грузии и сам инкассатор, сообщает телекомпания "Волгоград-ТРВ". Как выяснило следствие, утром 21 апреля около здания банка был разыгран спектакль. Один из членов группы направил на инкассатора струю из газового баллончика. Тот, якобы потерял сознание, а нападавшие скрылись, унеся более 200 тысяч рублей, около 2,5 тысяч долларов и почти 3,5 тысячи евро. Уже через 5 дней все участники нападения были задержаны. В настоящее время трое участников нападения арестованы, еще один член группы находится под подпиской о невыезде.