1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Доктор Живаго

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Амина, 20.04.06.

  1. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
    Первый наш сериал, который вышел на двд раньше, чем случилась премьера на ТВ. К показу ТВ планируется только 10 или 11 мая на НТВ.

    Сейчас доступны региональный релиз ДВД (не выше 80-100 рублей) - все 11 серий на одном диске. И дорогое 4-дисковое, стильно оформленное.
    Качество регионального релиза - для ознакомления очень даже на обычном телевизоре хорошо смотрится, однозначно лучше, чем пиратки.
    О сюжете говорить, собственно, незачем - классику все знают. Или видели английскую или американские постановки (Первый подсуетился перед затянувшейся премьерой и уже обе киношные версии показал). Хотя наши все-таки сильно переработали сюжет
    Актеры: Олег Меньшиков (Живаго), Чулпан Хаматова (Лара), Вера Андреева (Тоня), Олег Янковский (адвокат), Кирилл Пирогов (Миша), Алексей Горобченко (Павел), Сергей Гармаш (отец Павла) и другие не менее известные актеры в эпизодах. Как минимум, такой актерский ансамбль привлекает внимание.
    О фильме. Самое главное, пожалуй. Здесь Меньшиков на своем драматическом месте. Здесь все - на своих местах (особенно высоко парит Янковский), включая режиссуру, монтаж, сценарий, озвучание. Ничего не отвлекает, не цепляет, все - как положено в очень добротном, качественном, драматичном (и тем не менее, динамичном) телевизионном кино. По сравнению с разочаровавшими (лично меня) "МиМ"ом и "Золотым теленком", эта экранизация доставляет истинное удовольствие.
    И скорее всего, положу в коллекцию правильный релиз (а все знают, как придирчиво я отношусь к пополнению своей коллекшн, тем более, сериальным продуктом).
    Советую не пропустить, хотя бы на ТВ глянуть.
     
  2. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Собираюсь смотреть. Интересно произведение, интересен актерский состав:kos:
     
  3. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Возьмув коллекция к таким сериалам как МиМ и Золотой теленок, только если в Метро будет стоять по той же цене что и первые два. Будет что потом детишкам показать, посмеяться.
     
  4. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
    Вы сериал смотрели, чтобы такие заявления делать?
     
  5. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Амина,
    Смысл не в том что сериал плохой, смысл имхо в том что кино в их время будет не так актуально как сейчас.
     
  6. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    Многие фильмы 50-х, и даже 30-х годов актуальны, интересны и роскошно смотрятся и сейчас.
    А такие поделки как "МиМ" или "Теленок" и в свое-то время не актуальны (имеются в виду именнно сериалы, не первоисточники, конечно же).

    Амине - очень верю, обязательно буду смотреть :)
     
  7. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    [off]Вы меня не правильно поняли, я думаю кино ждет большой и плавный кризис...[/off]
     
  8. Vutshi

    Vutshi Активный участник

    1.330
    30
    В метро стоит уже... по той же самой цене..
    Я прикупил...
     
  9. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Доктор Живаго на НТВ

    сегодня в 20.50 на НТВ начинается премьерный показ сериала (сколько серий не знаю) "Доктор Живаго", которого в зрелом возрасте играет О. Меньшиков... вроде, говорят, получилась серьёзная добротная картина, и игра Меньшикова значительно сильнее чем в том же "Золотом телёнке"... с другой стороны надеюсь, что картина получится поживее чем "В круге первом" (хотя, конечно, не стоит сравнивать эти два произведения)

    смотреть будете?
     
  10. Grendel

    Grendel Активный участник

    618
    0
    Смотреть будем. Меньшикова не люблю
     
  11. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    Буду. Потом еще и ДВД куплю.
     
  12. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    вчерашняя серия не понравилась. Зачем так развернули отношения Лары с Комаровским.
    При прочтении книги, создается совсем другое впечатление.
     
  13. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Ниче так сериал - смотрибельный. Меньшиков стал откровенно на экране разражать. Почему - не пойму, что-то на подсознательном уровне. Вроде играет неплохо.
     
  14. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    просто он никак не катит на юнца-студента, как не гриммируй. Вот зрелый Живаго ему пойдет.
     
  15. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    L_Etoile, пожалуй да. Эдакий пожилой пионер в постановке театра юного зрителя.
     
  16. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Первые три серии не впечатлили. Очередная своя версия великого произведения. Сейчас НТВ, рухнув с дуба, показало фильм о съемках "Доктора Живаго" (вообще-то такие вещи делаются после показа), который только подтверждает "очередную версию". Ну почему нельзя просто экранизировать большое произведение? Без дописывания своих измышлений, без развертывания жизни поколения. Сам же Прошкин говорит, что у России в 20-м веке было три великих произведения (тоже с дуба рухнул), и роман Пастернака среди них. "Доктор Живаго" - фактически Евангелие от Пастернака, там не надо ничего трогать. Но нет, все мы мним себя гениями, которые запросто могут обращаться с произведениями гениев реальных. И опять косяк с возрастом актеров: ну какой из Меньшикова молодой Юрий Живаго? 45 лет мужику, а он мальчика изображает. Да и Чулпан Хаматова на девочку не катит. Но чисто технически сериал сделан на приличном уровне, хотя нелепые глюки все равно вылезают. Вот ударила Лара Комаровского по лицу, он ей сообщает, что у него плохая свертываемость крови, а через десять секунд лезет целоваться и ни капли крови на Лару не проливает.
     
  17. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Смотрю с удовольствием. Янковский - просто загляденье (хотя никогда симпатии к нему не испытывала:secret:), Меньшиков - хорош, очень хорош. Все же драматические, так сказать, роли ему определенно удаются лучше комедийных:sla:
    Не совсем нравится героиня Хаматовой: ну, не чувствую я ее душевных метаний:shuffle: Может, это только пока..?:)
     
  18. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Янковский очень хорош в роли Комаровского. А вот Меньшиков, я надеюсь, будет идеально смотреться в роли зрелого доктора Живаго. Как студент выглядел нелепо. Хаматова... хм, даже не знаю, что сказать. Нравится она мне независимо от ее игры, поэтому объективно оценивать не могу
     
  19. Рина

    Рина Новичок

    34
    0
    Bukvoed,
    вот чтобы я не читала, Вы почти всегда всем недовольны!!! Про ДЖ сразу говорили, что это не экранизация книги, а версия Арабова и Прошкина, как и "Мастер и Маргарита" версия Бортко. Каждый фильм это чья-то версия и чей-то взгляд на материал и не всегда этот взгляд может совспадать с Вашим. И Ваша оценка Хаматовой больше чем неубедительна. Да, мне тоже нравится Пирогов, но что-то более внятное об его игре я могу сказать, а не на уровне "нравится - не нравится"
     
  20. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    А я просто очень требовательный :-) И мои посты можно не читать :-)



    А вы разве не заметили, что я спрашивал, почему нельзя сделать просто экранизацию, без всяких версий и домыслов? Ну вот хочется мне как зрителю увидеть именно Булгакова или Пастернака, а не Прошкина с Арабовым или Бортко. Если у уважаемых мною режиссеров слишком много амбиций, то почему бы им не придумать свои истории и не ваять гениальное кино? Я не сравнивал специально текст Пастернака с тем, что идет по ТВ, но думаю расхождения будут серьезные. А Бортко просто надругался над текстом Михаила Афанасьевича, временами мне казалось, что он поступает как современные переводчики, которые переводят всем известные произведения и пытаются что-то выдумать свое, чтобы отличаться от других.



    А что вы сказали о Кирилле Пирогове кроме того, что он вам нравится? :-)) Если вы не поняли, что я имел в виду насчет Чулпан Хаматовой, то я объясню: она мне нравится как женщина, поэтому оценивать ее игру объективно я не могу. Могу лишь объективно заметить, что в начале фильма она гораздо старше своего персонажа. А актрисой я ее считаю выдающейся, просто боюсь сбиться на хвалебные эпитеты. Я представлял Лару другой, но Лара Хаматовой мне очень близка.
     
  21. L'Egoïste

    L'Egoïste Участник

    333
    0
    Очень.
    очень.
    ОЧЕНЬ.
    Может быть это потому,
    что "Живаго"
    - мой любимый роман (из русской классики).
    Честно,
    пережила душевный оргазм.
     
  22. Рина

    Рина Новичок

    34
    0
    А я просто не пыталась ничего сказать:p
    Теперь я более менее Вас поняла и прошу прощения, если чем-то обидела или задела Вас.
    В вопросе экранизаций я с Вами полностью согласна. Иногда хочется просто добротной экранизации любмых книг:)
     
  23. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Не хотела повторяться, но музыкальный ряд (или как это правильно называется) - просто СУПЕР!
     
  24. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    мне полюбились Ваши слова.

    Янковский, однако,красавец! Эх, старая школа...
     
  25. Consul

    Consul Активный участник

    2.015
    0
    А вот я ДЖ смотреть не буду. Ну не люблю я Меньшикова. Еще со времен Сибирского Цирюльника не люблю. Мне американской версии экранизации ДЖ достаточно.
     
  26. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Ну что сказать о Меньшикове в роли Живаго...? БЛЕСТЯЩЕ, просто блестяще. Умничка! /под впечатлением от просмотренной серии:kos:/

    Позволю себе выложить здесь следующее стихотворение... Все ж таки "красной нитью" проходит через весь фильм... Да и потом, безумно красивые строки... Думаю, не мне одной они так запали в душу...


    Борис Пастернак

    * * *

    Во всем мне хочется дойти
    До самой сути.
    В работе, в поисках пути,
    В сердечной смуте.

    До сущности протекших дней,
    До их причины,
    До оснований, до корней,
    До сердцевины.

    Всё время схватывая нить
    Судеб, событий,
    Жить, думать, чувствовать, любить,
    Свершать открытья.

    О, если бы я только мог
    Хотя отчасти,
    Я написал бы восемь строк
    О свойствах страсти.

    О беззаконьях, о грехах,
    Бегах, погонях,
    Нечаянностях впопыхах,
    Локтях, ладонях.

    Я вывел бы ее закон,
    Ее начало,
    И повторял ее имен
    Инициалы.

    Я б разбивал стихи, как сад.
    Всей дрожью жилок
    Цвели бы липы в них подряд,
    Гуськом, в затылок.

    В стихи б я внес дыханье роз,
    Дыханье мяты,
    Луга, осоку, сенокос,
    Грозы раскаты.

    Так некогда Шопен вложил
    Живое чудо
    Фольварков, парков, рощ, могил
    В свои этюды.

    Достигнутого торжества
    Игра и мука -
    Натянутая тетива
    Тугого лука.

    1956

    Русская советская поэзия.
    Под ред. Л.П.Кременцова.
    Ленинград: Просвещение, 1988.
     
  27. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    С трудом выдержала пару серий и решила, что эту нудятину я смотреть не желаю...:kos:
     
  28. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    bild,
    аналогично
    ps: Тоже закуриваю :kos: :)
     
  29. L'Egoïste

    L'Egoïste Участник

    333
    0
    Вчера была последняя серия... в общем, ставлю этому фильму твердую 4етверочку.
     
  30. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Нудной была серия во вторник, и все - на мой взгляд.
    Я свои восторги уже высказывала, так что...
    Главное - взяло за душу и захотелось почитать Пастернака.
    Янковский - красавец!
    Меньшиков - снимаю шляпу... Блеск! Особенно три последние серии...
    Понравилось как он читает Пастернака....
    Немного не в тему, но...очень уж хорошо они смотрятся вместе с Чулпан:sla: