<font color=blue>итог: почти все люди мужского полу в возрасте свыше 20лет - это солдатообразные роботы с убитой инициативой. и кому это нужно? P.S. вот прочёл только что: Беспрецедентное внимание к очередному суициду объяснилось неожиданно просто - военачальников смутил тот факт, что парень пустил себе пулю в лоб под знаменем ... Как мне неофициально сообщили в Главной военной прокуратуре, "дело заурядное - на почве личных переживаний" Лишь бы не под знаменем </font>
У меня почти все друзья с высшим образоваием там были. Мнение одно - армия - полное говно. Соответственно я и откосил. И совсем-совсем не жалею. Вот так.
Мнение человека об армии в целом зависит исключительно от места его службы. Как служилось - такие будут и воспоминания. Также расходятся мнения и по поводу дедовщины. Там где ее не было (т.н. образцовые части) все солдаты о ней просто мечтают (типа это лучше уставщины - идиоты!!!) и наоборот там где процветает дедовщина все хотят служить вот в таких образцовых-показательных частях, лишь бы вернуться домой живыми и здоровыми. А вообще не надо все в кучу валить. Одно дело служить по призыву, совсем другое - по контракту в каком-нибудь элитном спецподразделении типа "Альфы". А вот насчет проблем в армии - это все верно. Невооруженным взглядом достаточно сильно заметно ее расслоение от очень плохого (дедовщина, офицеры ублюдки и алкаши, склады разворованы, казармы рассыпаются) до очень хорошего (практически мировой уровень во всем). Ну так че в зеркало плевать - какая страна, такая и армия.
Мляяяя... (простите великодушно за мат, но на это нормально смотреть не могу) Вы считаете нормальным избиение человека? Получить в зубы - это НОРМА??? Это можно опять же сравнить с тем, что половина России слушает блатняк. Ну если вам нравится жить по тюремным законам и слушать тюремную музыку - флаг вам в руки, барабан на шею и т.д. Да, мужика то сделают, только какого... Я знаю кучу примеров, когда парень, вернувшись из армии, переставал различать, где зло ,а где добро. Бить жену для таких - это мелкая шалость. Объясните, почему у дембелей есть такое развлечение - скучковаться и набить морду кому-нибудь из других войск?? Моему дядьке так голову пробили, провалялся в коме две недели, теперь ходит с диском на черепе. Я очень переживаю за своих одноклассников - ребята побывали пару лет назад в Чечне, правда, когда уже основные боевые действия прошли. Ведь для тех, кто служил во время боевых действий, нужна психическая реабилитация. У меня школьный друг вернулся СО ФЛОТА (а это вам не пехота, это флот) с перебитым носом. Ну не понравилась мичману плохо вымытая тарелка, а Сашка был дежурным по кухне. Про остальное он не говорит, чтобы мать не расстраивать. Да, школа жизни это замечательная... Только под силу ли она восемнадатилетним пацанам, которые и жизни то не видели, а только-только школу закончили? И уж увольте, но я решил, что лучше я пробуду месяц на сборах "пиджаком", чем буду год трубить солдатиком.
Из комментариев к "Хагакурэ": "Человек, исповедующий идеалы гуманизма, склонен считать очень важными свои убеждения, под которыми зачастую скрываются недостатки его личности и необоснованность его субъективной точки зрения... Поэтому тот, кто за разговорами и умствованиями скрывает тщедушие и алчность, обманывает не только других, но и себя. Даже в соответствии с современным гуманизмом, герой - это тот, кто ставит на карту свою жизнь во имя других. Однако в своей дегенеративной форме современный гуманизм используется для того, чтобы за сочувствием ближнему скрыть глубинный страх перед смертью и корыстолюбие человека, который намеревается использовать свои рассуждения для достижения эгоистических целей. Вот что Дзётё называет тщедушием."
Прошел третий день сборов от военной кафедры. Завтра в Прудбой. Это, конечно, не служба, но кое-что есть.. Итак... сегодня наткнулись на пьяных ВДВ-шников, которые решили нам начистить морду, за то что мы их не поздравили. А насчет гуманизма и тщедушия... каждому - своё..
Действительно многое зависит где человек служит и с кем, я отслужил 2 года как и пологается, небыло ни одного земляка, чтоб вступился, помог, поэтому пробиваться приходилось самому! Служить нравилось, хотя и призвали прям с первого курса института, ничего отслужил восстановился и закончил институт. Дедовщина... была, но не такая как про неё рассказывают, нормальные отношения духов и дедов.. В армии терпеть не могут "маменьких сынков" и слабых, поэтому им приходится туго, еще не любят москвичей и евреев, остальные как ни странно находят общий язык, эт если в крации... Чему учит армии... да нечему... ничего там супер-пуперного заманчивого нету и романтика тоже проподает после первого марш - броска! Единственное наверное учит взаимоотношениям между людьми (а в армии есть и вполне вменяемые люди)и каждый находит свое положение в этом обществе...(да кто-то парашу чистит, а кто-то спит по 18 часов в сутки) то что в армии бардак это не для кого не секрет, но именно пройдя этот бардак, без чьей то помощи и становятся мужчинами! Удачи вам всем! А призовникам хороший коллектив и толковых командиров!
Кстати на днях был на прудбойском полигоне. Пострелял от души. Все по полной программе. СВД - рулит!!! 5 обойм засадил по мишени. Остальное так себе... Так вот рядом были не то мотострелки, не то разведчики. Я просто ха-ха ловил! Таких дебилов я давно не видел... Один комвзвода чего стоит! Мат-перемат, абсолютно тупое выражение лица, в глазах - только одно желание - выпить. Про солдат я вообще молчу - какое-то сборище бомжей, все оборваны, в глазах полное безразличие.... Вроде весело, но в то же время все это очень печально....