1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Получение денег от медицинской страхкомпании

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Snowball3, 18.04.06.

  1. Snowball3

    Snowball3 Новичок

    37
    0
    В "микрохирургии глаза" медики посоветовали провести курс лечения ребёнку (7 лет). Лечение исключительно платное. Сумма не особо велика, но с каждым годом на "медицину" уходят всё бОльшие деньги (это, похоже, проблема всей страны). Платить прийдётся, но сильно хочется переложить это бремя на страховую компанию - вернуть деньги обратно. Отсюда куча воросов:
    Возможно ли это и, если да, то каков прогноз? Какие документы необходимо оформить, кроме выписки из истории болезни и документов об оплате и заявления в страхкомпанию? Зная смысл работы иншуренсных компаний :frustrate, подозреваю, что прийдётся обращаться в суд. Какие документы для этого нужны? Сколько в среднем стоят услуги адвоката в подобных случаях?

    Ещё раз о "сумме вопроса". Речь идёт о нескольких тысячах рублей. Т.е.хочу затеять это дело, в основном, для получения опыта в подобных вопросах.
    P.S. Подозреваю, что подобная тема уже была, но, увы, - не нашёл.
     
  2. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Нельзя. В соответствии с Программой государственных гарантий оказания населению Волгоградской области бесплатной медицинской помощи на 2005 год (Постановление Волгоградской обл. думы №4/62 от 11.02.2005г.) МНТК "Микрохирургия глаза" не является медицинским учреждением, работающим в системе обязательного медицинского страхования Волгоградской области (Приложение №7 к Программе).
    Таким образом, страховая компания не обязана оплачивать лечение в данном учреждении.
    Услуги адвоката не понадобятся, но стоило бы это тысяч 10....
    Не стоит. Почитайте Налоговый Кодекс РФ и получИте вычет на лечение члена семьи из налоговой. Просто, быстро, безболезненно.

    З. Ы. Написала про Программу на 2005 год, но даже если ее уже отменили, содержание программы на 2006 год не изменилось...как показывает практика, обл. дума меняет только дату...а искать новую программму, поверьте - лень.
     
  3. Гость

    Гость Гость



    Смотря какое лечение необходимо. Если консервативное, то полис не поможет ничем. Если лазерное или хирургическое, то помощь полиса может колебаться в пределах от 325 до 2076 рублей. Остальное придётся доплачивать самому
     
  4. Snowball3

    Snowball3 Новичок

    37
    0
    Спасибо. Особенно, василисе - всё чётко, кратко, понятно и исключительно по делу. Ещё раз спасибо.