1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Железные" проблемы Nokia в модели 6280

Тема в разделе "Сотовые телефоны", создана пользователем Igor_M, 17.04.06.

  1. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    Многие счастливые обладатели нового мобильного телефона Nokia 6280, столкнулись с некоторыми проблемами при использовании данной модели в течении нескольких дней после покупки. Проявление проблем начинается в основном после использования мобильного телефона в 3G-сетях или после применения функций Bluetooth. Телефон в этом случае в лучшем случае "зависает" или перегружается, а в худшем – вообще перестаёт работать в дальнейшем. Причем проблемы имеют массовый характер и наблюдаются практически во всех регионах продаж и не зависимо от места производства самого телефона. Те, кто ощутил все "прелести стабильной" работы Nokia 6280, ждали выхода новой версии программного обеспечения, с надеждой и верою, что работа телефона не будет столь нестабильной после обновления ПО Nokia 6280 в сервисных центрах. Однако после такого обновления телефонов Nokia 6280 программным обеспечением v3.65, проблемы у владельцев возникали вновь.

    Насколько нам известно, большинство проблем связано именно с "железной" составляющей телефона, и одна партия производства телефонов может отличаться от другой, с подобными проблемами, в большей или в меньшей степени. По официальным данным, пока проблем в телефоне Nokia 6280 нет, вернее сказать о них в компании умалчивают, и нет ни подтверждений, ни опровержений со стороны компании Nokia. Но вот по неофициальным данным, существуют несколько основных проблем, связанные с такими печальными результатами в работе мобильного телефона Nokia 6280, среди которых:

    Монтажная компоновка (не путать со схемной)
    Элементная база, в т.ч. и 3G-чип
    Реализация Bluetooth, проблема, которая тянется еще со времен модели Nokia 6230 и не поддающая программному исправлению ошибок в работе
    По всё тем же неофициальным данным проблема должна быть решена в мобильных телефонах выпущенных после 8 апреля. Но еще раз повторимся, что данная информация неофициальная и неизвестно, было изменено производство или нет, а также достоверно неизвестно и на счет самой даты 8 апреля. Скорей всего, на следующей неделе, сервисные центры получат указания по замене всех аппаратов на новые.

    Можно немного успокоить владельцев Nokia 6280 с постсоветского пространства, т.к. тут еще практически нет покрытия 3G-сетей, и использование функций Bluetooth не столь массово, а все проблемы связаны в основном именно при использовании вышеописанных функций.

    Информация взята здесь