1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Зачем спилили деревья?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 16.02.03.

1. в ЦПКО тоже санитарную вырубку начали. Ещё с осени все деревья пометили красочкой по категориям: сухие, полусухие и сладкие, тьху- живые.
    Близживущие жители надеются, что и посадят деревья новые так же дружно, как плят.

ПО поливу: несколько лет назад открылась мне истина: когда закладывали в городе-герое поливные системы, их заводили на вопровод. то есть, в советские времена деревья, траву и все остальное поливали питьевой водой. Сейчас такую роскошь не может себе позволить никто. А переделывать поливалки- ещё большая роскошь. поэтому и не поливают ничего. Поэтому и сохнет все.

2. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    Еще налогоплательщик оплачивает бесплатное образование, а народ все равно не понимает, что есть ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ обрезка деревьев... ;)

3. AlexanderV

AlexanderV Активный участник

551
    0
    Обрезка деревьев

лет 25 назад я как то поехал на экскурсию по городу со знакомыми, тоже спрашивали гида- зачем в центре так обрезали куцо деревья? Гид разьяснила: мелколистый вяз ( а это его в основном пилят), растет около 20-25 лет- капитальная обрезка позволяет продлить срок его жизни в 2 раза. А сажать молодые- им лет 10 расти пока они красиво будут в городе смотреться. Так что обрезка такая нужна- ну и может быть он нам в городе парк бонсай хотят сделать- вот и пилят :-)

4. CragHack

CragHack Активный участник

1.264
    12
    1 Буду рад узнать хотя бы 5 мест, где проводилась МАССОВАЯ высадка деревьев
    2. Насколько соответствует количество посаженных деревьев спиленным?
    P.S. после "посадить" необходимо еще ухаживать за деревом - а с этим совсем грустно у нас

5. zyu-zik

zyu-zik Активный участник

10.712
    2
    переезжайте в замечательную страну с глубиной промерзания меньше 20 см, где все провода будут уложены в каналы а не свешены со столбов, там отпиливают только когда на машины деревья падают.

6. Jerry

Jerry Активный участник

1.271
    0
    спилить бы руки или ноги этим ...

7. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    .. тем, кто не понимает, что деревья не спиливают а ОМОЛАЖИВАЮТ крону :frustrate
    к осени уже отрастет новая, лучше старой.

8. Бета

Бета Активный участник

25.832
    2.813
    Да пожалуйста: (не знаю правда что вы подразумеваете под словом массовая)
    1. 51 Гвардейская ост. от пересечения с В-Казахстанской до Космонавтов
    2. 3- продольная примерно от пересечения с бульваром Победы до Космонавтов
    3. 2-продольная, с обоих сторон нового моста
    4. пр. Жукова - подсадили в пустые места саженцы
    5. новый парк на 7 ветрах
    6. много где по мелочи, например в конце моста напротив реала, по космонавтов на 7 ветрах засажено. и т.д.
    Это первое, что в голову пришло в моей округе. Буду кататься по городу, допишу еще. )))
    Понятия не имею, я в руководстве зеленхоза и адм. города не работаю.
    Не надо видеть в моей фразе "Вообще-то сажают" больше, чем нам написано. А написано там, что сажают таки, факт.
    Еще раз повторю, что просто это не так заметно, как спиливание. Деревья-то маленькие, люди-то невнимательные. )))

9. это Китай!

Где мой приз?

10. Бета

Бета Активный участник

25.832
    2.813
    тоись с обеих. :)

11. ОЧумелец, подозреваю, что втут смешались люди, кони...
    Дело в том, что омоложение кроны и абсолютное спиливание дерева до пенька мало кто перепутает.

так что про опиливание или омоложение- это будем совсем в мае говорить.

Вот ведь мерзавец какой шума с 17 сообщениями. Сделал вброс, а попал в самую тютельку.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2012 22:14 ----------

оффтоп
    теперь мне многое становится ясным. Пожалуй, надо посоветовать микрону ввести обязательный пункт при регистрации: район проживания.

12. Andru

Andru Новичок

11
    0
    почему же омоложение проводят таким варварским способом, вырезая как косой ,под чистУю. Жутко смотреть на обезглавленные стволы на месте густых аллей. Почему нельзя "омолаживать" через одно дерево,по очереди раз в три года?