в ЦПКО тоже санитарную вырубку начали. Ещё с осени все деревья пометили красочкой по категориям: сухие, полусухие и сладкие, тьху- живые. Близживущие жители надеются, что и посадят деревья новые так же дружно, как плят. ПО поливу: несколько лет назад открылась мне истина: когда закладывали в городе-герое поливные системы, их заводили на вопровод. то есть, в советские времена деревья, траву и все остальное поливали питьевой водой. Сейчас такую роскошь не может себе позволить никто. А переделывать поливалки- ещё большая роскошь. поэтому и не поливают ничего. Поэтому и сохнет все.
Еще налогоплательщик оплачивает бесплатное образование, а народ все равно не понимает, что есть ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ обрезка деревьев...
Обрезка деревьев лет 25 назад я как то поехал на экскурсию по городу со знакомыми, тоже спрашивали гида- зачем в центре так обрезали куцо деревья? Гид разьяснила: мелколистый вяз ( а это его в основном пилят), растет около 20-25 лет- капитальная обрезка позволяет продлить срок его жизни в 2 раза. А сажать молодые- им лет 10 расти пока они красиво будут в городе смотреться. Так что обрезка такая нужна- ну и может быть он нам в городе парк бонсай хотят сделать- вот и пилят :-)
1 Буду рад узнать хотя бы 5 мест, где проводилась МАССОВАЯ высадка деревьев 2. Насколько соответствует количество посаженных деревьев спиленным? P.S. после "посадить" необходимо еще ухаживать за деревом - а с этим совсем грустно у нас
переезжайте в замечательную страну с глубиной промерзания меньше 20 см, где все провода будут уложены в каналы а не свешены со столбов, там отпиливают только когда на машины деревья падают.
.. тем, кто не понимает, что деревья не спиливают а ОМОЛАЖИВАЮТ крону :frustrate к осени уже отрастет новая, лучше старой.
Да пожалуйста: (не знаю правда что вы подразумеваете под словом массовая) 1. 51 Гвардейская ост. от пересечения с В-Казахстанской до Космонавтов 2. 3- продольная примерно от пересечения с бульваром Победы до Космонавтов 3. 2-продольная, с обоих сторон нового моста 4. пр. Жукова - подсадили в пустые места саженцы 5. новый парк на 7 ветрах 6. много где по мелочи, например в конце моста напротив реала, по космонавтов на 7 ветрах засажено. и т.д. Это первое, что в голову пришло в моей округе. Буду кататься по городу, допишу еще. ))) Понятия не имею, я в руководстве зеленхоза и адм. города не работаю. Не надо видеть в моей фразе "Вообще-то сажают" больше, чем нам написано. А написано там, что сажают таки, факт. Еще раз повторю, что просто это не так заметно, как спиливание. Деревья-то маленькие, люди-то невнимательные. )))
ОЧумелец, подозреваю, что втут смешались люди, кони... Дело в том, что омоложение кроны и абсолютное спиливание дерева до пенька мало кто перепутает. так что про опиливание или омоложение- это будем совсем в мае говорить. Вот ведь мерзавец какой шума с 17 сообщениями. Сделал вброс, а попал в самую тютельку. ---------- Сообщение добавлено 03.03.2012 22:14 ---------- оффтоп теперь мне многое становится ясным. Пожалуй, надо посоветовать микрону ввести обязательный пункт при регистрации: район проживания.
почему же омоложение проводят таким варварским способом, вырезая как косой ,под чистУю. Жутко смотреть на обезглавленные стволы на месте густых аллей. Почему нельзя "омолаживать" через одно дерево,по очереди раз в три года?