Тут все плохо и отвратительно. Дурная погода, переполненное метро, всякие уроды на эксалаторах читают, высокие цены на все. Приезжать - не надо, нет.
Да, москвичи -хамы. Была в Москве всего 2 дня, а злости хватило на неделю. Сначала какой-то дед чуть не сел мне на коленки в метро (я успела вскочить). Тут же на другом метро какой то наглый мальчишка втиснулся задом между моим сыном и своими родителями, хотя садиться там явно было некуда. Вы когда нибудь встречали волгоградца, который пытается расчистить себе ж%пой место, там где его нет? Московские водители-вообwе песня, впечатление, что они никогда не учились в школе вождения. Загорелся зелёный свет, и тут из-за поворота выезжают машины, да так уверенно как будто я-пешеход должна их пропускать, хотя они явно видят, что Я ИДУ.
Согласен с ..::DenN::... В последнее время стал чувчтвовать себя в Москве рабом. За эти "высокие" зарплаты из тебя выжмут все соки, которые стоят куда дороже. Это долбанное метро...чувствую скоро кончится моё терпение.
DV, если честно, то я глумился просто - поддерживал общий тон на самом деле, конечно же, Мск мне нра а вот воло - нет.
первое время у меня было ощущение, что попала на Марс. не знаю, но такого контраста с Волго я даже в Лондоне не чувствовала... очень своеобразный мегаполис! мне кажется, что она проверяет людей и дает каждому свое! те, кому в Москву суждено - не отвертятся,даже если на всех форумах одновременно прокричат как они ее ненавидят...плавали, знаем =))
А вот про это не надо ляля Таких тормозов-водил как в Волгограде я не видел не где, когда езжу в Воло, то делаю их даже по встречке, чего никогд не позволил бы себе в МСК, так как ну нереееаааально терпеть такую расслабленно-тупую езду! Даже с нашим плотнейшим потоком, в МСК ездить намного легче чем где-либо, пробки напрягают, но это совсем другая песня. Я как то раз наблюдал пробку в Волгограде, маленький заторчик по Московским меркам и все это было не из-за огромного кол-ва машин, а из-за того, что БАРАНЫ не умеют разъезжаться! И не поджумайте, я очень люблю Волгоград, но проблема водил-тормозов реально актуальна! Да куда мне до Урюпинска Серег, я расчитываю свои силы и возможности адекватно Тебе в Урюпинск я никогда уехать не обещал, только в Воло и то, когда был молодой и глупый В НЙ я никогда не жил, был несколько раз, город впечатлил, но Москва все равно больше нравится!
А ты съездий и посмотри сам. Лучше один раз увидеть,чем сто раз.... [/Q]Кому нравится в Москве - не пишите сюда больше! Неинтересно читать ваши розовые нюни..[/Q] Вообще-то форум существует для высказывания участниками своего личного мнения. И если оно не совпадает с чьим-то,это не значит,что его нельзя высказывать. Да,тут не все просто,как многим кажется.И есть моменты,которые хотелось бы изменить,но стопроцентного негатива к этому городу у меня нет. К тому жже,тут никого собственно не держут и жить сюда ехать не заставляют. Не нравится,плохо тебе здесь,собирай вещи и уезжай. Только почему-то большинство людей могут лить грязь на Москву,но вот возвращаться в родной и любимый город что-то не торопятся...
Говорят, что "если вы хотите испортить человеку впечатления о Москве - отведите его на Черкизовский рынок. А если вы хотите, чтобы человек навсегда остался в Москве - попросите его найти выход с Черкизовского рынка самостоятельно." А если серьезно, то в Москве мне комфортней, чем в Волгограде, хотя я не фанат столицы, но меня все устраивает. Единственное, что иногда раздражало, так это то, что Москве все куда-то торопятся. Куда и на#@я - непонятно, но некоторые даже на движущиеся вниз эскалаторы вверх вбегают.
А, что вы все про Москву, у нас еще одна столица есть - СПб. В Москве я был два раза, первый, чтобы посмотреть, пожить, так из-за интереса, - не понравилось, а второй, чтобы проверить - действительно ли мне не понравилось в Москве, и оказалось - действительно в Москве мне не нравиться, ну какой-то страшный микс из азии и старой России. Совсем другое дело Санкт-Петербург. Почему-то в СПб чувствую себя почти как дома (т.е. в Волгограде), Санкт-Петербург мне кажеться и чище и комфортнее, да и люди здесь лучше, намного вежливее, чем в Москве.
Скажу больше мне из северо-западных городов нравится больше всего Калиниград (ну и Минск не много), точнее даже не столько Калининград, а Светлогорск... Москва да ну нах. Суета сует... Я себя больше люблю...
заметила, стала злопамятной. Здесь как на зоне: не станешь драться, всю жизнь будешь парашу мыть. Этим мне Большие города не нравятся.
jek, а я не про работу. Если говорить о других городах и людях, дружнее и добрее северян не встречала.