ну, не так чтобы совсем нету... по закоулкам еще найти можно. например, у нас на Тракторном я 2 знаю. новинки появляются оперативно, но на них быстро создается очередь.
Люди, а куды прокаты то делись , пошел в медиамаркет шо возле пирамиды - проката нет... Нагнули их наши доблестные сотрудники... Ваще бред полный: борются с пиратством чуть ли не в деревнях, а в Москве, на Горбушке - пиратский рай... кто не был даже не сможет себе представить размах и масштабы - там есть все!!! Кто какой прокат хороший знает?
В медиамаркете-музикстарах можно сказать нет уже ничего,такое впечатление что закрываются скоро.Москвичам как и везде всё по барабану-масштабы как раз позволяют позволить рай. Не в центре мелкие(и не очень) прокаты кое-где работают.
А где конкретнее? У нас на Спартановке есть один отстойный - там за 25 рублей дают диски типа 8 в 1. Полный отстой. Вот взял диск, где было "Возвращение" Альмадовара - пакостная экранка с почти отстутствующим переводом. Покупать диск за 120 р. не вижу смысла - может быть та же экранка, вдобавок перед приобретением хочется ознакомиться с фильмом - вдруг не понравится. А насчет лицензии - это надо прилично зарабатывать, чтобы диски покупать за 300 и больше рублей - хороших фильмов слишком много. Насчет регионалок: в "Парк-хаусе" они уже подорожали до 100 рублей и к тому же среди них редко хорошее кино появляется, в основном ширпотреб, расчет такой, что за хорошее кино человек заплатит любые деньги. Неправильный расчет. Кстати, вопрос к тем, кто занимался прокатом. А почему он не окупается? Если давать напрокат нормальный диск за 50 рублей, то он свою цену отобьет за 4-6 прокатов. Вон MusicStar давал за 25 рублей и у них даже очереди бывали. "Радует" меня наше доблестное правительство, ведущее борьбу с собственным народом, ведь сначала повышается зарплата до мирового уровня, а потом цены - у нас же с точностью до наоборот :-(( Это я про борьбу с пиратством
А вот и нет, не надо путать лицензионные DVD за 300р и диски для проката, первые предназначены только для частного просмотра, их прокатывать по закону нельзя , а на те диски которые с точки зрения закона прокатывать можно цена поднимается до 2000р, отсюда представьте сколько надо раз дать диск в прокат и по какой цене, чтобы он хотя бы себя окупил:o Плюс ко всему очень мало компаний выпускающих диски для продажи, выпускают и их прокатные версии из крупных, по-моему только Видеосервис, соответственно в легальном прокате точно не будет фильмов производства Universal Puictures, Warner Bros. Pictures, 20 Century Fox и Paramount Pictures, а именно эти студии производят основные экранные хиты!
Потому и спрашивал, что не знал. Теперь ясно. То есть получается, все прокаты у нас работали (ют) нелегально? А какого фига такую нереальную цену закладывают в прокатный диск? Его ж окупить практически невозможно
Есть на Спартановке прокат лицензионных DVD. Специально езжу туда из центра, что бы взять фильм с качественным изображением и звуком. Кстати есть там и лицензионный диск с "Возвращением".
Я вообще-то плохо ориентируюсь в этом районе, поэтому объясню на пальцах. Между остановками Крапоткина и Парк памяти, есть дорога вверх, от Волги. По этой дороге, идем около семи минут до Универсама. Вот в нём на первом этаже и обитает прокат. Там ещё "Магнит" или "МАН" на первом этаже.
Цену определяет правообладатель, как правило из-за океана, у них такие цены считаются нормальными, и там как правило диски для видеопракатов продаются в рассрочку, т.е. прокатчик оплачивает цену диска уже после того как тот отобьет свои деньги в прокате
Понятно. А у нас, как всегда, наверняка через одно место - плати 2 штуки и прокатывай диск, так? Хотя за океаном и публика более платежеспособная, и уровень цен другой
Где у нас есть хороший видеопрокат, не только с блокбастерами всяками, но и с авторским кино и артхаусом? Раньше неплохой был в StarMusic, но позакрывали ведь :о(
Обнаружен новый магазин лицензионных DVD(и прокат) Обнаружен новый магазин лицензионных DVD, хотя больше дисков всё же на прокат. Находится в Ворошиловском р-не, в 10 м. от трамвайной остановки "Рабоче-Крестьянская", напротив дискаунта "adidas". Уже брал себе "Питер FM" и мульты "Тарзан" и "Мулан" с полным дубляжем - давно искал. Качество - СУПЕР! Буду теперь там пастись.
На том месте, которое вы описали, есть только один бывший универсам. А где там на первом этаже? Уж не в "Магните" ли? Или видеопрокат партизанский и на вечер все прчет в подсобках. Вот я зашел, направа "Магнит", налево пара отдельчико, слева от лестницы на второй этаж пустое пространство. Вот я и подумал, что там был прокат а сейчас его прикрыли. Так где он расположен? И как работает?
Вы, наверное, заходили туда недели 2-3 назад, они как раз в это время закрывались на несколько дней, в связи со сменой места расположения. Сёйчас он как раз находится слева от лестницы на второй этаж. Если его конечно не закрыли за последние три дня.
Зашел сегодня после работы. Действительно, в прокате только лицензия. Правда ассортимент пока не большой, но думаю в будущем (если его не прикроют) у проката неплохие перспективы. Тем более что это пока единственный прокат лицензионных DVD в Ворошил. районе.
Нолемоций, остановка "Площадь Советская". От нее идти вниз к Волге по левой стороне трамвайных путей метров 20. Будет стоять красный киоск, за ним продуктовый магазин, а за ним - ВидеоМаркет. Мне, паимаэшь, от проходной на работе - 50 метров. :vcrazy:
и как оно в плане ассортимента? по сравнению с бывшим медиамаркетом хотя бы. и что сейчас в медиамаркете? отстал я от жизни...
Ассортимент небольшой. В большинстве своём состоит из фильмов вышедших за последний год. Живой пока. Торгует только лицензией, прокатом не занимается.
Уровень цен не другой. Сравните сами, все цены, разумеется, за лицензию. Новые фильмы - $4. Старые - $2 (в цену включены пять дней проката). Неограниченный прокат старых фильмов (которые вышли более 4-8 недель назад, в зависимости от фильма) - $15 в месяц, если включить новые - чуть дороже. Есть еще по почте. Платишь $20-$25 в месяц и получаешь в почтовый ящик фильмы которые захотел (до трех в руки), потом возвращаешь. Конверты и марки оплачивают они, доставка занимает один день.