1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пиратское ПО Microsoft! Кому настучать?

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Гость, 15.04.06.

  1. Гость

    Гость Гость

    Проблема такая.
    Работник мелкой фирмы уволился из-за проблем с работодателем - стали платить гораздо меньше денег. Зарплата "черная" и что-то требовать нет смысла. Поскольку надежды вернуть деньги нет (зарплата и выходное пособие за год) появилась идея наказать работодателя.
    Есть два варианта: трудовая инспекция/прокуратура (мало надежды на положительный итог) или обращение в *****? по поводу использование работодателем пиратского ПО (хоть так ударить по карману!).
    Последний вариант кажется более вероятным, но куда обратиться и как это лучше сделать неизвестно.
    Подскажите - как это сделать!
    P.S. На 5 ПК стоят XP Prof и Office 2003. Я думаю, что все это потянет на 1500$. Не говоря уже о программах других разработчиков (хотя последние не доводят дела до суда).
     
  2. Гад

    Гад Активный участник

    5.597
    0
    Закроют их просто.
     
  3. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0

    Да, по словам очевидцев ребята действительно действуют жестко. Причем как-либо договориться становится все сложнее - план по поимке спущен с верху, из-за ВТО. Москва давит. Ругаться с начальством не хочется.

    Тем не менее, Волгоград все равно - большая деревня - в том смысле, что многие друг друга знают. И не факт, что расклад не получится такой - контору действительно накроют. Сумма как я понял небольшая, так что закрывать или даже заводить дело не будут - просто придется раскошелиться и Микрософт отстанет (кстати, знаю случай когда и компы пришлось новые покупать). Но дальше самое интересное - если хозяин все-таки захочет узнать как это вышли именно на него, то ему могут (за деньги и/или через общих знакомых) инфу слить - ее не жалко, план то выполнен, начальство довольно.

    Вот тогда, возможно, паренька возьмут работать обратно. За бесплатно.
    И просто анонимный звонок - не гарантия неприкосновенности, нужно еще уметь после двух ударов по почкам по-станиславски изображать полное изумление и не понимание сути претензий. Конторы, работающие в черную редко посылают телеграмму с предложением провести переговоры за круглым столом. Им просто очень хочется вернуть свои бабки (а ребятам, ведущим "переговоры" заработать свой "тариф"). Да что там мелкие конторки. Из первых уст знаю как работает СБ одного крупного сотового оператора. Скажем так - не для слабонервных. Правда речь не о неплатильщиках (тут еще более менее), а о более наглых типах (воровство базы данных абонентов, крупные махинации).

    Пару слов в защиту работодателя. Ху из "выходное пособие"? Он брал на себя эти обязательства или сотрудник его сам себе назначил?
     
  4. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    На сайте microsoft есть линка antipiracy
     
  5. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Компенсация неиспользованного отпуска при увольнении.
    Нонсенс. Отдадут деньги да и всего делов.
    Гость,
    Не дури. Уволился значит уволился. З/п можно вернуть. Пригрозить судом - сами отдадут. Кому охота связываться.
     
  6. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Извиняйте, доколе будем все делать через ж*пу? Даже уволиться по нормальному не можем? А туда же, в ВТО хотим...
     
  7. Пересмешник

    Пересмешник Участник

    1.835
    0
    Bob, я бы даже более общо сказал: ни уволиться, ни устроиться... ни бизнес по-честному организовать, ни бизнесу дать выйти из тени... а всё в ВТО хотим.
     
  8. Devillio

    Devillio Активный участник

    1.192
    0
    через все прошел, согласен
     
  9. SiRozha

    SiRozha Активный участник

    958
    0
    После драки кулаками не машут...