1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Эспаньол!

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Sense, 14.04.06.

  1. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Все трофеи Испании

    "Эспаньол" выигрывает для Барселоны "Королевский кубок"
    Кирилл КАЗАКОВ

    "Я 40 лет мечтал об этой победе. И вот наконец-то завоевал один из двух самых престижных трофеев нашего футбола - моя давняя мечта сбылась!" Эти слова произнес один из самых счастливых в тот момент людей на свете - главный тренер испанского "Эспаньола" Мигель Анхель Лотина. "Радует меня и то, что второй трофей также обоснуется по итогам этого сезона в Барселоне. Мы выиграли Кубок, а "Барселона" победит в чемпионате. Будет просто замечательно побороться с ней за суперкубок Испании. Это будет настоящее каталонское дерби".

    Лотина имеет полное право ликовать и праздновать. В ночь со среды на четверг он и его команда одержали красивую и уверенную победу в финале Кубка Испании (или Копа дель Рей - Королевского кубка, как его еще называют) над "Сарагосой" со счетом 4:1. Дополнительную радость этому триумфу придавало то, что он был достигнут в Мадриде, на самом нелюбимом для каталонцев стадионе страны - арене мадридского "Реала" "Сантьяго Бернабеу". Кстати, для "Эспаньола" эта победа в финале национального Кубка стала второй за шесть лет. А для Ивана де ла Пеньи (воспитанника более прославленного барселонского клуба) - четвертой в карьере!

    Счет в этой игре после розыгрыша штрафного забил, как и положено, самый главный после Лотины человек в команде - ее капитан Тамудо. "Сарагоса" усилиями Эвертона счет сравняла, но не удержала ничью даже до перерыва. А во втором тайме после удаления Сезара при счете 3:1 не в свою пользу и вовсе сдалась на милость победителя.

    Наверное, болельщики "Эспаньола" на правах победителя после финального свистка были снисходительны к проигравшим. Ведь "Сарагоса" на своем пути к финалу выбила из розыгрыша и мадридский "Реал", и "Барселону".

    Лотина после игры заметил, что победу в финале клуб одержал еще до его начала - когда команда вышла из отеля и села в автобус, чтобы проследовать на игру. Именно в тот момент игроки "Эспаньола", оглушенные немыслимой поддержкой своих болельщиков, уверовали в итоговый успех - фанаты выстроились по всему пути следования от гостиницы до арены и не переставая пели песни! Поддержка, надо заметить, действительно получилась оглушительной - на мадридский финал поддержать своих любимцев приехало почти 30 тысяч болельщиков!

    Конечно, это ни в какое сравнение не идет с тем карнавалом, который по окончании встречи устроили болельщики "Эспаньола" в родной Барселоне. При этом центром празднества они выбрали, естественно, свою территорию - южную часть города, в которой и находятся знаменитая гора Монжуик и олимпийский стадион, на котором "Эспаньол" проводит домашние матчи.

    И - напоследок - самые главные слова, сказанные главным тренером: "Вы можете сколько угодно рассуждать о тактических схемах или тренерской квалификации, но по-настоящему трофеи выигрываются только с помощью силы духа и веры в команду, которую нам придали наши болельщики!".

    Что же, для того чтобы понять всю правоту Лотины, достаточно вспомнить последний финал Лиги чемпионов. И тогда всем все становится понятно...

    Источник: "Газета"
     
  2. Postal

    Postal географ

    12.221
    0
    Мечты когда то да сбываются!:)