1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Arctic Monkeys - их сейчас везде обсуждают :)

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Дискретный Конь, 14.04.06.

  1. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0
    Когда-то давным-давно, так давно, что уже и не вспомнить, одна неплохая группа записала свой третий альбом и назвала его "OK Computer". А потом Англия вдруг сошла с ума и решила, что эта неплохая группа является более великой, чем сами The Beatles. С тех пор прошло много лет, ансамбль продолжал выпускать все новые и новые, и все более разные альбомы, и стал обожаемым, культовым и великим. Обожают его в том числе и на нашем маленьком форуме.

    Много воды утекло с тех пор, и вот в начале 2006 года Британия решила сойти с ума еще раз. И вот уже новый ансамбль сместил с неофициального поста величайшей группы всех времен и народов не только Beatles, но даже и Radiohead. Теперь на сцену вышла четверка из Шеффилда. И имя им всем вместе Arctic Monkeys (а имена их всех по отдельности Alex Turner, Jamie Cook, Andy Nicholson и Matt Helders).

    Дебютный альбом Whatever People Say I Am, That's What I'm Not побил рекорд продаж - почти 360 (если мне не изменяет память) тысяч копий разошлось по Англии за семь дней. Широко известный в узких кругах журнал NME поет этим парням (а им всем всего лишь по 19 лет) дифирамбы, Англия сходит с ума, а на нашем маленьком форуме ни слова, ни упоминания.

    Непорядок!

    Поддавшись на массовый пиар, приобрел сей релиз и я. Во время прослушивания в голове начали поочередно возникать следующие мысли [достает бумажечку, читает вслух]: "ансамбль The Mars Volta учит ансамбль The White Stripes играть песни ансамбля "???"; "Эти парни словно пришли с конкурса из того анекдота про быстрого гитариста, который играет полет шмеля со скоростью больше оригинала и старенького дедушку, вяло дергающего одну струну"; "молодая позитивная поп-панк (а порой даже и поплесс-панк) энергетика"; "мальчишеский задор"; "теперь я знаю, под какую музыку я буду танцевать пого, когда напьюсь водки в следующий раз"; "похоже на ансамбль "???", но что это за "???" - не пойму"; "выводы делать рано - всего лишь первое прослушивание".

    И хотя выводы (а тем более заявления о Великости) действительно делать рановато, возникла в голове еще и такая мысль. А вот то, что товарищи похожи на ансамбль "???", это может и не ругательство? Может, они просто хотят сказать, что мы их знаем и любим уже очень давно?

    В общем, мне определенно нра. Посмотрим, что я скажу про них через месяц, когда утрясутся все переходные восхищенно-отвращенные процессы.

    :)

     

    Вложения:

    • am.jpg
      am.jpg
      Размер файла:
      25,9 КБ
      Просмотров:
      161
  2. Гость

    Гость Гость

    а может, и правдо ничего...

    Дезгретный, дай сцылочку, пожалуйста.
    И скока ольбом весет?
     
  3. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0
    А нету у меня ссылочки.
    Я его купил.

    Но поставьте себе программу SoulSeek, в ней есть.
    А программу SoulSeek можно найти в Гугл.
    А гугл - это http://www.google.com
     
  4. Lowrider

    Lowrider Участник

    209
    0
    уже пару месяцев их слушаю...очень нравятся:
    1. The View From The Afternoon
    6. Still Take You Home
    9. Mardy Bum
    11. When The Sun Goes Down

    очченнь поднимают настроение...:)
     
  5. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    почитай, что на эту тему говорит allmusic.com :walkman:
    :chih:
     
  6. Akim

    Akim Участник

    417
    0
    http://www.nmerussia.com/index.php?id=825

    Альбом побил рекорд группы Oasis в Англии (в 1994-ом году) и стал самым быстро-распродаваемым за всю историю. И говорят, что песни которые не вошли в дебютник ещё лучше чем те что вошли, т.е. спродюссирован альбом плохо.

    Мне они понравились, живо, драйвово, но в ранг гениаьных я бы его не стал возводить.
     
    Последнее редактирование: 18.04.06