1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Развод, или кто подумал о ребёнке???

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Леди стерва, 14.04.06.

  1. Леди стерва

    Леди стерва Активный участник

    3.098
    0
    Вчера долго не могла отделаться от неприятного чувства, что в отношениях МиЖ страдают все-таки дети, в первую очередь. И к вечеру получила ещё одно подтверждение своего мнения. Выношу на ваш суд историю своей приятельницы. Я не буду ставить конкретный вопрос. Его просто не может тут быть. Но мне очень интересно, что вы думаете о подобной ситуации.

    Семья из трёх человек. Муж, жена и ребёнок. В какой момент закончились чувства, и дело вплотную подошло к разводу, никто сейчас уже не скажет. Так случилось. Ибо это жизнь и в ней бывает всякое. Встал вопрос о том, с кем останется ребёнок. Решение суда было таковым : 4,5 месяца ребёнок проживает с папой, проводя выходные у мамы. 4, 5 месяца наоборот. Три летних месяца мальчик будет, по очереди, поровну, у бабушек с каждой стороны. На тот момент малышу было 5 лет. Вроде всё было нормально. Сейчас ребёнку 9 лет и всё чаще и чаще, в папину очередь давать его на выходные маме, мальчишка вцепляется в мамину руку, возвращаясь к отцу вечером в воскресенье, и спрашивает, почему он не может остаться у мамы насовсем. Мама не знает КАК объяснить ему, что не от неё зависит, быть или не быть им всегда вместе. Она только воет по ночам в подушку и проклинает свою жизнь за то, что не в силах ничего изменить. У отца новая семья. Там тоже уже есть маленький ребёнок.

    На мой вопрос, кто был судья-м или ж, был ответ-женщина. Комментировать не буду.:(

    Я намеренно не выношу тему в раздел "О жизни", ибо считаю.что здесь она более уместна.
     
    Последнее редактирование: 14.04.06
  2. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    НЕ понял темы обсуждения.
     
  3. Леди стерва

    Леди стерва Активный участник

    3.098
    0
    На самом деле лично у меня несколько вопросов, на которые я не могу для себя найти ответ.
    Чем думала судья (женщина) вынося подобное решение??
    Что делать матери?? Дальше выть или можно что-то изменить?? неужели папа не видит метания мальчишки, неужели не чувствует детской боли??
    И , наверное, самое главное, из-за чего я решила дать жизнь подобной теме. Прежде чем думать о разводе, неплохо бы прикинуть, а что будет дальше?? Ведь не только двое участвуют в этом шоу. Есть и третья сторона....Не буду вдаваться в подробности, но там брак можно было сохранить, без особого ущерба и ломки для обоих...Подумать только нужно было...
     
  4. KO(c)TuK

    KO(c)TuK Активный участник

    1.035
    0
    Это что американский суд был или у папы было очень много денег или судья знакомый ??? По нашим РФ-шным (СССР-ным) законам папы при разводах просто бесправные существа, которые просто должны отдавать 25% дохода и молчать в тряпочку ...
    А по теме могу сказать, что чем раньше взрослые объяснят ребенку что же на самом деле произошло, тем всем, в том числе и ребенку, будет лучше. Ребенок не будет строить не нужных иллюзий, да и вообще, на мой взгляд, чем человек раньше поймет, что в жизни иногда случаеться г... тем лучше.
     
  5. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    можно пересмотреть решение по вновь открывшимся обстоятельствам. Ребенок уже в том возрасте, когда его мнение должно ОБЯЗАТЕЛЬНО учитываться при решении вопроса о его месте жительства. Он не вещь, и имеет право на то, что бы с ним считались.

    Извините, а в чем разница между судьей-женщиной и судьей мужчиной? Они, знаете ли, не половыми органами решение выносят.
     
  6. Леди стерва

    Леди стерва Активный участник

    3.098
    0
    Я могу ошибаться, поправьте меня, если не так...Разве не с 10 лет мнение ребёнка учитывается??
    У папы на тот момент было презренного металла больше...У папы своя недвижимость, а мама вынуждена снимаеть жильё в аренду...

    А по поводу судьи...Я понимаю..что рассуждаю как дилетант и обыватель....но, тем не менее, она же женщина (ох...и куда же лишние эмоции девать??)
     
  7. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    А что она думала? Нормальная мама, нормальный папа. Оба имеют равные "права" и т.д. В чём проблема-то?
    Теперь разберёмся в ситуации. Ничего что я не "книжный"? :smokez:
    Итак: ребёнок, фактически, живёт на 2 семьи - мама и папа.
    Мама, как я понял, не замужем, других детей у неё нет. Естественно что ребёнок не просто член семьи, он - центр её.
    У папы другая семья: чужая тётя и другой ребёнок. Это очень важно: в любой семье при рождении нового ребёнка родители читсто физически уделяют ему БОЛЬШЕ времени. Причины объяснять? Да и чужая тётя к нему относится как к чужому. Естественно - перекос в сознании ребёнка.
    Добавлю: отношение мамы и папы с ребёнком, обычно разные. С одной стороны "надень шапочку и курточку, вот тебе ещё 2 одеяла", с другой "так, упал-отжался 20 раз, пока уроки не сделаны - никакого велосипеда".
    Что делать? Думать о ребёнке и исправлять перекос в его сознании. :smokin:
     
  8. Леди стерва

    Леди стерва Активный участник

    3.098
    0
    Я понимаю о чём ты, и уважаю любое мнение....Но..я мама сама....у меня лично эмоции ....мне трудно рассудочно относиться к подобным вещам...Потому и хотела услышать мнения форумчан...
     
  9. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Это решение, которое вынес суд - чистый идиотизм!!! И я не говорю, что ребенок должен жить только у мамы, но он должен иметь свой дом. Постоянный, со своей комнатой и привычными вещами. Со своими правилами и распорядками, устоями. А так мальчик разорван на четыре! дома! Четверо человек по очереди диктуют ему как жить, чем заниматься и т.д. Господи, что же у бедного в голове? :chih: :fon:
     
  10. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Леди стерва,
    Эээ, а так, просто так, без суда никто не хочет прекратить идиотизм?
     
  11. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    И молчи - не говори. Тоже, мля, придумали себе синекуру в отдельно-взятой стране в отдельно-взятое время. :nunu:
     
  12. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    ExGuest,
    Я не Леди стерва, но скажу свое мнение. Далеко не все считают такое положение вещей идиотизмом :( . Знаешь, если они сами не слишком умны, то что для них идиотизм? :(
     
  13. Stepmother

    Stepmother Активный участник

    1.105
    0
    Завулон, прав. и даже не обязательно, что новая жена папы относится к ребенку, как к чужому. нет. просто внимания в папиной семье этому ребенку достается не все, а только половина, а вторая - на младшего ребенка. плюс совершенно нормальная детская ревность к младшему. и опять же, вспомните себя маленьких. по себе сужу: меня когда от бабушки забирали после летних каникул, я каждый раз такие истерики закатывала, что родителям моим белый свет был не мил. это же не значит, что мне у родителей было плохо.
     
  14. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Не! А чё, чуть что - так Завулон?????? :insane:
     
  15. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Stepmother,
    Ну, млин, разозлили. А если в семье с родными папой/мамой трое детей, допустим? Каждому из них достается всего по 33% внимания! Кошмар, надо срочно родителей лишить их прав, да?
    Извините, но наличие других детей, а также мачех и отчимов само по себе не является противопоказанием для жизни ребенка в этой семье. Вы вообще не там копаете.
     
  16. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Хм... Чистая математика... Фактически одним - больше, другим - меньше. :smokin:
    Ну направьте уж на путь... Истинный... :kos:
     
  17. Stepmother

    Stepmother Активный участник

    1.105
    0
    irondelle, почитайте еще раз мой пост, внимательней и вдумчиво. где там сказано, что ребенку у папы плохо и что нужно забрать ребенка от отца? я писала о том, что такой ход событий - нормальный и логичный. и лишь еще раз подтвердила мысли Завулона. странная у Вас какая-то логика.
    я вообще за то, чтобы дети с отцами оставались в некоторых случаях.
     
  18. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Завулон,
    Этой математикой занялась госпожа Stepmother, я лишь передразнила :)

    А истинный путь тут один. Все взрослые в таких ситуациях должны наступить на горло своим амбициям и подумать прежде всего о ребенке. Постараться сделать так, чтобы лучше было ему. Блин, банальности какие-то пишу, но это так. И самое главное, что редко кто так делает. Все пытаются поднять свою самооценку посредством власти над ребенком.
     
  19. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Леди стерва, удивляюсь я с тебя. Кто когда думает о ребенке при разводе? Есть такие люди? Поднимите руки. Не вижу ни одной руки. Развод - по сути процедура, которая позволяет двум эгоистам жить не отравляя друг другу воздух. И тем более судья тут не при чем.
     
  20. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Bob, не тормози: тут разговор не о процессе развода, а о жизни ребёнка через какое-то время после развода. Довольно большое.
     
  21. Леди стерва

    Леди стерва Активный участник

    3.098
    0
    Удивляйся...твоё право. Могу сказать только одно, когда был жив супруг (несмотря на то,что в принципе не было никаких предпосылок для развода) я всегда знала, что сделаю всё возможное и невозможное. чтобы у детей был отец..чего бы мне этот не стОило..честно..Для меня это настолько серьезно..(я сама выросла без отца и помню все свои детские страдания) Оффтоп: прошу прощения, я вынуждена уйти из темы, к сожалению, клиентам не объяснишь, что втут так серьезно и хочется подискутировать...:(
     
  22. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Ага, я тоже так думала. Пока не поняла, что есть такие отцы, которые считают, что детям не нужна мать. Хотя, и после этого никаких не чинила никаких препон.
     
  23. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Расскажите нам про таких ущербных отцов, которые так считают... Ну и про таких ущербных матерей, которые нафиг не нужны... :smokin:
     
  24. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Завулон,
    обойдётесь :)

    А, кстати, ущербных матерей, которые считают, что ребенку не стОит видеться с отцом, гораааздо больше :chih:
     
  25. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Надо сесть и поговорить... и если согласны на то чтобы ребенок выбрал себе постоянную семью, спросить у ребенка с кем бы он хотел остаться. Но, прежде всего, поговорить со второй женой, ибо как она примет ребенка неизвестно, ведь у неё уже есть "свой", но это при условии, что ребенок захочет быть с отцом.
     
  26. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    да нихрена они не должны. Ничего хорошего нет в той семье,которая живет якобы только из-за ребенка.
     
  27. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    L_Etoile,
    возможно, но для ребенка это лучше.
     
  28. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Чем? :smokez:
     
  29. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    Завулон подумай, ты же умный :kos:
     
  30. KO(c)TuK

    KO(c)TuK Активный участник

    1.035
    0
    Ну просто все Ж или почти все думают, что именно они а не М любят своих детей больше и только они знают как для ребенка лучше.