1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Жуткая авария на Каспийской

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Вадим, 13.04.06.

  1. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    Трамвай и маршрутка. Маршрутка перевернута, скорые и т.д.
     
  2. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    А где это?
     
  3. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Наверно водитель маршрутки хотел проскочить на красный свет. Регулярно там такое случается. Сколько венков на столбе уже висит.
     
  4. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    А почему не в теме "Сводки с дорог Волгограда"?
     
  5. Brand

    Brand Активный участник

    938
    0

    Там,где трамвай пересекает проспект Жукова - в самом начале.
     
  6. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Понял уже
     
  7. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Вот.
     
  8. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    По радио говорят, что светофор не работал, а водила маршрутки хотел проскочить перед трамваем.
     
  9. d_oleg

    d_oleg Участник

    1.439
    0
    Маршрутка на пр. Жукова

    На языках принесли новость о крупной аварии на пр. Жукова в районе пересечения с трамваем - вроде как маршрутка в разнос, лужи крови... кто-нибудь видел/слышал какие-нибудь подробности?

    ЗЫ. вообще что за день сегодня - 1,5 часа проехал по городу - 3 аварии видел собств. глазами... жестянки, но все равно...
     
    Последнее редактирование: 13.04.06
  10. d_oleg

    d_oleg Участник

    1.439
    0
  11. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Уж0с,представьте себя на месте пассажиров маршрутки.
     
  12. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    маршрутчики конченые придурки.
     
  13. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Предлагаешь не ездить на маршрутках?
     
  14. Brand

    Brand Активный участник

    938
    0
    http://www.volgograd-trv.ru/20060413_fact.asp#004

    В результате столкновения маршрутки и трамвая пострадали 4 человека

    В Дзержинском районе Волгограда на пересечении проспекта Жукова и улицы Каспийской произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали несколько человек.

    Владимир Побережный, старший государственный инспектор управления ГИБДД Волгоградской области: «В районе 10 часов произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором столкнулись маршрутное такси № 80 и трамвай 5 маршрута. В настоящее время причины выясняются, проводится проверка».

    Водители трамвая и маршрутки комментировать что-либо не в состоянии. Еще не отошли от шока. А вот, по мнению очевидцев, одной из причин аварии стал отключившийся светофор. Автомобиль «Газель» двигался во втором ряду, и водитель заметил выезжающий трамвай уже на перекрестке. Попытался сделать маневр. Но это ему не удалось. Маршрутное такси перевернулось.

    - Он не успел затормозить. Она гудела, ехала медленно. Если бы он затормозил, въехал бы в бок трамвая. Он решил ее обскочить и вот так. Ему не хватило времени просто. Подбежали 2 мужчины. Открыли верхнюю дверь, боковую, стали вытаскивать людей».

    В результате происшествия пострадали 4 пассажира. Все они с травмами доставлены в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. Движение автомобилей и трамваев восстановлено. /Автор: Е. Андронова/

    13.04.2006 14:44
     
  15. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0


    Так, с завтрашнего дня пересаживаемся на тролебасы или ходим пешком.Летоли жж0т :)
     
  16. Tanay

    Tanay Активный участник

    1.376
    0


    Да уж...не хотела бы оказаться на их месте....
     
  17. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Луж крови не видела, а перевернутую маршрутку - да. Лобовое стекло травмая разбито. Он успел отъехать от остановки метра 3-4. Зрелище жуткое, особенно при стечении машин скорой, ментов и просто зевак из остановившихся трамваев и троллейбусов. Мне показалось, что жертв должно было быть больше.
     
  18. farest

    farest Участник

    173
    0
    Лето пришло...
    И все-таки виноват светофор, а не водила (по видимости), бывает же такое.
     
  19. d_oleg

    d_oleg Участник

    1.439
    0
    farest, как интересно светофор может быть в чем-то виноватым? Неработающий светофор видно с достаточно большого расстояния, а, зная, что там ходят большие и тяжелые куски железа водитель должен был как минимум сбросить скорость и внимать дорожной обстановке, чего он, по-видимому не сделал.
     
  20. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.676
    180
    как обычно маршрутники, либо между собой гоняются из-за пасажиров, либо побыстрее проскочить и подольше отдохнуть. Вот и проскочил
     
  21. CRUSHER

    CRUSHER Активный участник

    4.298
    2
    Водителям маршруток иногда в дороге надо меньше разговаривать по мобильнику, слушать музыку и мило щебетать с сомнительного вида девушками, сидящими на переднем сиденье. :beast:
     
  22. Kaschey

    Kaschey Активный участник

    1.240
    0
    я это сегодня узнал от водителя 45-ой, который наотрез отказался быстро ехать, он еле плёлся в прямом смысле этого слова, при том что народ в салоне опаздывал, мотивируя этой аварией... даже в универ опоздал...
     
  23. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Маршрутчики конечо ездят по-скотски... Не спорю, НО! В последнее время всё чаще замечаю, что по уровню "скотности" к ним приближаются водители городского транспорта... Трамващики, так те вообще... Было однажды, видел как человек банально заглох при трогании на перекрёстке рядом с Остравой... Так трамвай хоть бы остановился... врубил свою звенелку и прёт... и хоть бы хны... мужик в панике выскочил и просто вручную столкнул авто с путей, а трамвай проехал в сантиметрах от него (водилы). Так что кто виноват -ещё надо разобраться... Ибо трамвайщики пользуясь приоритетом движения прут напролом.
     
  24. d_oleg

    d_oleg Участник

    1.439
    0
    формально имхо все равно виноват будет маршруточник, ибо по правилам проезда нерегулируемого перекрестка должен был пропустить. Другой вопрос, что только что начавший движение (читай - не успевший разогнаться) трамвай можно было затормозить на порядок быстрее маршрутки...
     
  25. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    С ума сойти... В обед там проезжали... И не скажешь, что с утра что-то случилось, а надо же как...
     
  26. Pif

    Pif Активный участник

    1.097
    0

    Demon, я очень много езжу на трамваях (поскольку моя работа связана с разъездами по городу). И скажу вот что: водиле трамвая на фиг не нужно попадать в аварию, даже не по своей вине. Когда водители трамваев видят препятствие, то всегда тормозят (я не видел ни разу, чтобы не тормозили). Однажды перед трамваем, в котором ехал я, на площади Возрождения, выскочил автомобиль. Водитель трамвая так резко затормозила, что пассажиры полетели в сторону кабины. (Она, естественно, громко выругалась на водителя автомобиля.) Трамвай заглох, и завести его она уже не смогла. Пришлось высаживать пассажиров и вызывать аварийку. Трамваи сзади него тоже были вынуждены высаживать пассажиров. Demon, а то, что ты увидел, скорее исключение.


    Ну что ж... Попробуй быстро затормозить трмвай, который весит десятки тонн, а я посмотрю. Вообще-то, как тут уже упоминалось, по правилам у трамвая приоритет. Учитывая вес трамвая, у него по-любому приоритет :d (даже если бы не было правил). Не думаю, что водитель маршрутки первый раз увидел в этом месте рельсы. Он по-любому должен был притормозить и пропустить трамвай. Однако ж он попытался проскочить перед ним. Хотите сказать, что он просто не увидел трамвай из-за других машин? Так ведь для того он и должен был притормозить (увидев, что светофор не работает), чтобы посмотреть, нет ли трамвая.
     
  27. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    С волками жить...
    Я вообще удивляюсь терпению и выдержке водителей троллейбусов после ПОСТОЯННЫХ (а не "было однажды") подрезаний троллейбусов маршрутками, забиваний остановок ими же и т.д. и т.п.

    Если он заглох при трогании, то как он оказался на пути трамвая? ССЗБ?
     
  28. d_oleg

    d_oleg Участник

    1.439
    0
    так ведь и я о том же, посмотри мой предыдущий пост :)
     
  29. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    Интересное толкование причин этой аварии прочитал в сегодняшней (14 апр) "Комсомолке":
    "По правилам, с одной стороны, трамвай должен был уступить дорогу маршрутке, поскольку та ехала по основной трассе. С другой стороны, общественному транспорту отдаётся предпочтение. Так что ситуация двоякая"
    (с) Мария Неелова


    Как вам?
     
  30. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.676
    180
    у трамвая на нерегулируемом перекрестке приоритет ВСЕГДА