1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что мне делать?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Ray, 13.04.06.

  1. Ray

    Ray Активный участник

    1.221
    0
    Расклад следующий:
    я веду двойную жизнь - день как день, работаю. Вечер проходит во всякого рода увеселеньях и возлияньях. Я без этого не могу, поскольку не могу.
    Скоро я не смогу делать своё дело.
    Что посоветуете?
    Бросить всё это я не могу - с одной стороны это избавляет меня от лишних мыслей, с другой - избавляет меня от _нужных_ мыслей.
    Что делать?
    На самом деле я на грани самоубийства, но некоторые вещи меня ещё удерживают. Для того, чтобы самолёту с обломанными крыльями не терять высоты, требуется уйма керосина. Вот его-то я и поглощаю как газотурбинный.
    Что делать?
     
  2. Vic

    Vic Читатель

    855
    0
    Это может быть непросто, особенно в вашей ситуации. По причине “керосина”. К тому же окружение, т.е. друзья, могут способствовать существованию этой причины. Однако, чтобы сделать первый шаг, посмотрите что записано в Библии: “Наконец, братья, обо всем, что истинно, что достойно серьезного внимания, что праведно, что чисто, что заслуживает любви, о чем говорят с одобрением, что добродетельно и похвально,- о том постоянно размышляйте”. (Филлипийцам 4:8).
     
  3. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    Тебе нужна помощь. Да, бывают в жизни такие моменты, когда человек не может справиться сам.

    Vic вот только не надо тут вербовать людей, оказавшихся в непростой ситуации, в свою секту. Это подло.
     
  4. Леди стерва

    Леди стерва Активный участник

    3.098
    0
    Ох, какую сложную тему ты завёл....Как трудно что-то говорить, найти нужные слова....Остановись. Хоть на минуту вырвись из порочного круга. Ни одна женщина не стОит того, чтобы из-за неё разрушать себя, разрушать то, что строилось и создавалось с определённым трудом.

    Тем более ты не имеешь права думать о том, чтобы покончить жизнь самоубийством. У тебя просто нет на это права. Потому что у тебя есть дочь. Самое дорогое для тебя не свете. Пусть она сейчас мала, пусть ты не можешь быть рядом с ней...ну..так сложилось...так получилось. Я уверена настанет такой момент, когда ты сможешь с ней встретиться, сможешь прижать её к себе, обнять, посмотреть в её глаза. Ты будешь нужен ей. Просто поверь мне( я не буду рассказывать тебе, откуда я это знаю, просто поверь). Как бы женщина не поступила с тобой. что бы у вас не сложилось или не сложилось, ты все равно будешь нужен своей дочери.

    И только от тебя зависит, каким она увидит своего родного человека...Умным, сильным, настоящим мужчиной, предметом для подражания и гордости, или опустившимся, слабым, безвольным подобием человека.

    Включи соображаловку, наконец, всего не перепьешь, всего не перекеросинишь. Настанет момент, когда ты поймешь, что все было зря, напрасно, что нужно было иначе, не так....А поезд уже уйдет...И ничего изменить нельзя будет. На то ты и хомо сапиенс, чтобы думать, строить, создавать свою жизнь, а не просто плыть по течению, как щепка....

    Ты жив, здоров, руки-ноги на месте???? Если написАл подобный пост, значит, ещё и голова не совсем дырявая...Оглянись, у людей ещё трагичнее жизнь складывается...не буду описывать все случаи...ты и сам прекрасно можешь представить...о чём я могу тебе сказать...

    Думай, решай, не бывает безвыходных ситуаций..."Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.."(с)
     
  5. Monik

    Monik Активный участник

    3.237
    0

    у меня сердце разрывается..и слов не хватает..
     
  6. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    Господи, да какое ещё самоубийство!
    Мозги надо из головы вытряхнуть и промыть. Вот, вы тут все такие жалостливые -- возьмите над ним шефство.
     
  7. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Ну и я примерно так же живу, и ничего, не гружусь об этом.
     
  8. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    В самом общем случае - решить, что такое жизнь, и зачем оно вообще надо. Без убеждений - просто посмотреть на то, что в ней действительно ценно. Решение это само укажет, что делать дальше. Но сам факт постановки вопроса в таком ключе говорит о том, что есть вещи, которые мешают если не выбрать, то принять за этот выбор ответственность. И здесь уже нужно смотреть на ситуацию в конкретике - человеку, который знает, как снимаются такие состояния.
     
  9. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    Ray, ты сам себя жалеешь -- это очень плохо
    будь жестоким с собой, просто возненавидь себя и не оправдывай
    не бывает "не могу", бывает "я такой несчастный... ну что же мне делать..."
    не обижайся, если каждый из нас начнет себя жалеть, то нам всем захочется напиться и повеситься
     
  10. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    Ужснх. Неужели у вас все так плохо? %)
     
  11. Aurora Borealis

    Aurora Borealis Активный участник

    1.176
    0
    У меня хватает. И почти все нецензурные.
    Это тот самый генерал? Тогда тем паче понимаю жену
     
  12. Леди стерва

    Леди стерва Активный участник

    3.098
    0
    Ray,
    и, вспомни, наконец, о своей матери....Сколько бы тебе не было 8, 18 или 88-ты навсегда будешь для неё ребёнком...Её ребёнком....Ты любишь свою дочь, а она любит тебя...Не делай ей больно, она не заслуживает этого, ни одна мать в мире не заслуживает боли от своих детей....
     
  13. КонСтанция

    КонСтанция Участник

    313
    0
    Ray,
    ответьте на вопрос, пожалуйста.
    Может ли случиться в Вашей жизни что-то, что сделает ее еще хуже, невыносимее, чем сейчас?
    Только подумайте, не отвечайте сразу "нет, хуже уже не будет".
    А потом решите для себя:
    что лично Вы можете сделать, чтобы Ваша ситуация ухудшилась?

    Это не шутка и не прикол. Попробуте порассуждать.
     
  14. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    Это не намного лучше чем тотальная жалость к себе. Даже больше - на самом деле это одно и то же.

    Простите, вы представляете себе динамику состояний в контексте предлагаемого решения? Проблема остается нерешенной при формировании у человека установки на ее избегание. Что получаем в итоге?

    PS: Ray, держись. Сейчас тебя платочками закидать могут :-/.
     
  15. Aurora Borealis

    Aurora Borealis Активный участник

    1.176
    0
    Какими платочками?
    Я веревку предлагаю. Мыло, наверно, есть свое
     
  16. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    Вы думаете, что это лучшее решение?
     
  17. Vic

    Vic Читатель

    855
    0
    Ray,

    Конечно, когда с нами происходит, то, что приносит нам душевную боль, каждый задается вопросом: “Почему именно со мной?”. Это естественный вопрос. Однако многие задаются этим вопросом, когда происходит нечто подобное. Источником таких беспокойств могут быть наши близкие, работа, болезнь, но также и мы сами. Потому, что мы “все согрешили и лишены славы Бога” (Римлянам 3:23). Беспокойства появляются также из-за нашего несовершенства, наших ошибок.
    Однако вы отметили то, что вас удерживает. Думайте об этом. Скорее всего- это ваши близкие. Но не ждите от них слишком многого. Как сказано в Библии все мы “согрешили”, т.е. продолжаем совершать ошибки. И в тоже время, то, что вы написали сюда уже хорошо. Значит, вы продолжаете искать выход из этой ситуации. Иногда человеку надо выговориться, и понять, что он не безразличен окружающим.
     
  18. Леди стерва

    Леди стерва Активный участник

    3.098
    0
    Однако никто из окружающих не может прожить за него его жизнь, не может принять за него решение или пронести его "крест"....Бла-бла-бла....:electric: вот единственно , что мы можем..А уж во благо, или ещё как....:lupa:
     
  19. Ray

    Ray Активный участник

    1.221
    0
    Почему, если мне трудно и я уже не в силах это выдержать, я не могу об этом сказать? Вам ли, другим ли? Я не для вас пишу; скорее, для себя.

    Я знаю. Это меня удерживает пока.
    Леди стерва, спасибо тебе огромное.

    да, если я лишусь разума, мне будет ещё хуже. И не только мне.
    выкинуться под поезд, сесть на героин, влезть в ячейку шестикиловольтовую, да много чего. Я же пока выбрал самый длинный и мерзкий вариант - веду описанную мной жизнь.

    Так почему ж их нет?

    Тащи уже. Хотя если сможешь, то толкай её перед собой. А мыло есть. Жидкое.

    Глупый и смешной тезис. Сидит программер, пишет программу. Программа не работает. Вместо того, чтобы её отлаживать, программер сидит и задаёт себе вопрос “Почему именно со мной?” Сцена достойная театра абсурда.

    А007, я просто устал себя держать в руках. Просто устал. Я не имею права уставать.
    Я точно знаю, что сегодня ровно в 18:00 я сдам очередные эскизы прибора на отрисовку. Не смотря ни на что.

    Мне всё равно, что вы обо мне думаете; я поступаю так, как хочу. Мне необходимо выговориться, оттого я и пишу. Извините за негатив, позитив увы, кончился.
     
  20. Леди стерва

    Леди стерва Активный участник

    3.098
    0
    Ну, наконец-то, проявился...А то тему забросил и затих.
    Значит так, слушай сюда. Выговорился?? Легче стало?? А теперь возьми себя в руки, умойся холодненькой водичкой и закрой форум,в своей машине, к чертовой матери...Тебе некому позвонить, не с кем поговорить?? от тебя все отказались, все отвернулись?? Что сделано, то сделано. Никого винить не нужно.Ибо всё, что мы делаем, мы делаем собственными руками.
    Получил свою желанную порцию форумской поддержки?? Ну так теперь забудь, забей и живи, так, как будто завтра последний день твой и работай на износ (только не в обнимку с пузырём). Ты сам и только сам можешь себе помочь.
    И верь, что всё будет хорошо (только всё хорошее в своей жизни ты сделаешь сам, а не тётя и не дядя...Не забывай об этом...
     
  21. TANAIS

    TANAIS Участник

    326
    0
    Если хочешь себе действительно помочь, а не просто плакаться в жилетку... http://www.levi.ru/levi_forum/index.php
    Там есть форум и рассылка, можно найти для себя много полезного, если хочешь вылезать. Если можешь писать, значит можешь и читать. Дерзай.
     
  22. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Автор ,выпей чаю!
     
  23. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    Ray, не знаю как другие, но я о тебе плохо не думаю. Вряд ли все зарегеные под многими никами пользователи достигли полного просветления и такие все из себя крутые. Но хочется же повы*бываться, мол у нас все ОК.
    Думаю, под этим
    ППКС многие бы написали.
    Но куда деваться то? Я вот сегодня с утра вообще от злости чуть не сдохла. А мне тоже надо и туда и сюда. Хотя хочется всех послать на... А ты тут нас ещё индуцируешь...
     
  24. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    блин, как я не люблю нытиков и алкоголиков, оправдывающих свое нытье и пьянство вселенским горем.
     
  25. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    ты о наркотиках, завязывай, а то вообще жизни не останется..
     
    Последнее редактирование: 14.04.06
  26. pol1

    pol1 Новичок

    40
    0
    Здорово! Сначала придумала себе фантастическое существо, а потом раскритиковала его в пух и прах. :) О, женщины...

    Он не алкоголик и не нытик. Поверь. И из исходного поста такой вывод можно сделать только при солидном участии фантазии.
     
  27. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    pol1 , из исходного поста можно сделать вывод, что автор - неудачник и человек, который любит, когда его жалеют.

    Я его, конечно, не знаю, и , может, поэтому не связана в суждениях ничем, кроме его сообщений.
     
  28. pol1

    pol1 Новичок

    40
    0
    Из исходного поста таких выводов сделать нельзя. Там слишком мало информации для этого. Из того поста вообще никаких выводов о человеке сделать нельзя. Только о ситуации, да и то, схематично.

    Знаете. Общались тут на форумах, а может и в реале. 1179 сообщений думаю достаточно, что бы хоть что-то о человеке знать. Но не в этом суть. Вы просто выбрали наихудший вариант и всё... Дело, конечно, ваше, но лично я был просто удивлён. Как можно не зная человека (по вашему же собственному утверждению) делать так далеко идущие выводы.

    Ладно, по-боку оффтопик. Теперь по теме.

    Ray, думаю просто надо ехать туда и всё. Самому. Без вызова. Жить и работать там. Всё. Возникающие проблемы вполне решаемы. А если сидеть тут, то ничего не изменится.

    PS Более простой и реальный вариант 'Забыть всё' не предлагаю, полагаю ты его уже обдумывал. :)
     
  29. firefly

    firefly Активный участник

    1.956
    0
    Сколопендра, Вы ошиблись в каждом слове по отношению к автору. Это скажет любой, кто знает его в реале.
     
  30. Monik

    Monik Активный участник

    3.237
    0

    подтверждаю