возник спор о правильном подключение мыши и клавы... собстно ли можно подключать мышь и клаву к сист. блоку, когда тот подключен к сети электропитания? знаю, что здесь имеются спецы в данном ремелсе, поэтому хочется узнать проф. ответ. спасибо!
По хорошему, все коммуникации надо делать при отключенном питании. Исключение - интерфейсы, специально разработанные для "горячей" коммуникации (USB, IEEE-1394, Serial ATA)
за 10 лет работы с компами не горели ни разу я-то кнопочкой на БП завсегда счёлкаю... однако остаюсь при своём мнении - если комп не заведён - ничего страшного не случится
Нормально все живет с пс/2 хумандевайсез, а если учесть что теперь всё ЮСБшное то вообще без проблем. Я тут недавно писал про свой опыт о горячем подключении IDE винта (винт и м/п стандартный, а не каконить там У сервер и пр.), в итоге все ОК работает. А вот еще по жизни забываю подключать Флоповод, а потом как раз в пол года надо воткнуть дискету то так же ФДД дисковод горячим подключением подключаю. А вообще есть вариант что какойнить паразитивный ток гденибудь проскочит и подете в магазин за клеем чтоб компу ласты скреплять, навсегда... в общем снаровка, опыт и везение.