1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Блокбастер "Хроники Хиддинка". Скоро премьера

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем a-res, 12.04.06.

  1. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Итак, новым главным тренером сборной России уже точно станет Гус Хиддинк. Послезавтра в Москве голландец подпишет двухлетний контракт, который вступит в силу 9 июля нынешнего года. "В контракте прописано множество нюансов, в том числе и примерное количество дней, которые тренер должен провести в нашей стране, - рассказал Мутко. - Мы сосчитали эти дни, и, если не ошибаюсь, получилось не менее двухсот в году. При этом вполне вероятно, что Хиддинк будет посещать не только московские матчи российского чемпионата, но и выезжать в города, где выступают кандидаты в нашу сборную".

    Что думаете про саму кандидатуру Хиддинка? Понимаю, выводы делать рано, но хотя бы какие-то мысли по сабжу есть наверняка у каждого
     
    Последнее редактирование: 12.04.06
  2. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Думаю неплохой тренер в целом. Большой плюс что регулярно со сборными работает. Все же у клубных тренеров этот переход очень тяжелый.
     
  3. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    нашим никто не поможет.
     
  4. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    чего такой пессимизм? нужно верить в светлое будущее :) я скажу по-другому: если Хиддинк не поможет (при обеспечении ему нормального рабочего процесса) - вот тогда точно ничего и никто не поможет :)
     
  5. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    кроме Хиддинка.
     
  6. Citizen007

    Citizen007 Активный участник

    530
    0
    А я считаю, что это вполне отрадное событие. Нужно что-то менять. Нужно обрести психологию победителя. Нужно попадать на европейские и мировые форумы, и выходить хотя бы из группы. Хиддинг это умеет делать. И самая правильная мысль в данной ситуации:
     
  7. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Только контракт подольше нужен. ИМХО два года мало, готов потерпеть пару лет отстоя, ради победы в 2010 году.:)
     
  8. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    ну дык. и че терь делать6 звонить мутко и говорить что этого срока мало? из нас чемпионов аля бразилия никто делать не собирается, а вот вывести в финальную часть пожалуйста.
     
  9. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    а-ля Бразилия и не получится... надо а-ля Россия :)

    вот пара новостей на тему:

    Исполком РФС утвердил предстоящее подписание контракта с Хиддинком

    Исполком Российского футбольного союза, проходящий сегодня в Москве, одобрил решение подписать контракт с новым главным тренером сборной России Гусом Хиддинком. Как заявил, открывая заседание исполкома, президент РФС Виталий Мутко, контракт с Хиддинком рассчитан на два с половиной года. Согласно его условиям, в тренерский штаб сборной России войдут еще три специалиста из Голландии.

    Ветераны российского футбола - против назначения Хиддинка

    Олимпийский чемпион Алексей Парамонов заявил, что ветераны отечественного футбола не поддерживают назначение иностранного специалиста на должность главного тренера сборной России. "Пару месяцев назад Виталий Мутко приглашал ветеранов и задавал им вопрос, кто должен стать тренером сборной - иностранец или россиянин, - рассказал Парамонов. - Никто из ветеранов не высказался за то, чтобы тренером был иностранец".

    Вот мне интересно, кто-нибудь вообще там слушает этих ветеранов? :)
     
  10. Citizen007

    Citizen007 Активный участник

    530
    0
    А кому, они, к черту нужны? На себя никакой ответственности не берут, короче вечная оппозиция. Если хорошо будет - будут молчать, плохо - все уши загадят...
     
  11. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Имхо все разумно. Будет промежуточный результат можно продлять контракт.
     
  12. Citizen007

    Citizen007 Активный участник

    530
    0
    Тут все от Гуса зависит. Захочет ли он? Мы вообще сейчас серьезно от него зависим...:dream:
     
  13. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Интересно как.
     
  14. Citizen007

    Citizen007 Активный участник

    530
    0

    А что тут непонятного??? Хотя, может быть результаты сборной зависят от Вас, уважаемый jek?
     
  15. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Мы вроде его для того и берем. Или я чего недопонял:ogo:
     
  16. Citizen007

    Citizen007 Активный участник

    530
    0
    Отличный тренер еще не гарантия успеха (хотя очень хочется в этот успех верит). Ну а с другой стороны, захочет ли сам Гус продлевать контракт через 2 года? Есть еще куча сборных, множество великих клубов.
    И вообще, давайте сначала посмотрим на то, как все будет происходить. :)
     
  17. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0
    Таки что, мы на ЧМ болеем теперь за Австралию?
    :)

    [пошел искать значок с кенгуру]
     
  18. Citizen007

    Citizen007 Активный участник

    530
    0
    Нельзя. А то вдруг они ЧМ выиграют, что нам тогда делать? Два раза подряд выиграть ЧМ не одному тренеру не по силу! :d
     
  19. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0
    Кстати говоря:

     
  20. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    ну придётся Европу брать, так уж и быть...

    отож! хорошее не бывает дешёвым :)
     
  21. Postal

    Postal географ

    12.224
    0

    тебе на аватар или просто для коллекции?:)
     
  22. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Гус Хиддинк: "Моя задача - вернуть российский футбол на те позиции, которых он заслуживает"

    Сегодня в здании ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная подписанию контракта с РФС нового главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ. Голландец отметил, что хотел бы вернуть российский футбол на те позиции, которых он заслуживает. "Я вижу потенциал у вашей сборной, вижу, что в ее составе немало прекрасных футболистов. Они хотят достигать высоких результатов. Моя задача - помочь им в этом".

    ну что же, человек пока что позитивно настроен, это хорошо :)
     
  23. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Гуус Хиддинк уйдет из сборной России в "Челси"

    Новый главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк после окончания действия контракта с Российским футбольным союзом (РФС), скорее всего, возглавит "Челси". Об этом сообщает британское издание The Sunday Mirror. Голландский специалист рассказал, что его соглашение с РФС организовал владелец лондонского клуба Роман Абрамович.

    "Я встречался с людьми из "Челси" и с самим Абрамовичем. Именно благодаря ему я и согласился принять сборную России после чемпионата мира, - признался Хиддинк. Тренер российской команды будет жить в Голландии, но собирается часто летать в Россию. Для этих целей Абрамович предоставил в его распоряжение частный самолет.

    По информации The Sunday Mirror, между владельцем "Челси" и Хиддинком существует договоренность, что через несколько лет голландец сменит на посту главного тренера английского клуба Жозе Моуринью. Напомним, что контракт специалиста с РФС рассчитан на два года с возможностью продления на такой же срок.


    Источник: "Лента.Ру"
     
  24. Bub:on

    Bub:on Гость

    патриарх вещает

    Владимир Маслаченко: Хиддинк - это вчерашний день

    Бывший игрок московского "Спартака", а ныне известный футбольный комментатор Владимир Маслаченко подверг резкой критике решение РФС о назначении на пост главного тренера сборной России иностранного специалиста. О своем отношении к Гусу Хиддинку комментатор НТВ рассказал изданию "Футбол плюс Хоккей".

    "К приглашению иностранного тренера отношусь резко отрицательно. Потому что я знаю, как они работают с другими командами в Европе. Постоянно задаю себе один и тот же вопрос: в чем они превосходят наших специалистов? Иногда наблюдаешь за тренировочным процессом варягов и диву даешься: это ведь не подготовка, а сплошная усушка и утряска. Скажу так: не надо искать футбольных наполеонов. Их сегодня нет. Моуринью настоящий физкультурник, Сколари ничего не сделал со сборной Португалии, в Италии то и дело тасуют того же Трапоттони с Анчелотти, а немец Хитцфельд уже столько заработал, что ему хочется просто отдохнуть где-нибудь в Швейцарии. И вот Гус Хиддинк возглавил нашу многострадальную сборную. Не разделяю я никакого оптимизма по этому поводу. Голландец обычный, без каких-то там взлетов и идей специалист. В основном он делает упор на «физику». Что, собственно, и подтвердила сборная Кореи на чемпионате мира-2002. Но Хиддинк, наверное, не знал чувства меры до конца. Потому что во втором тайме за третье место с турками корейцы ходили на полусогнутых ногах. Турки выглядели на несколько порядков свежее. Так что Хиддинк абсолютно заурядный вариант. Не случайно Гус испугался и отказался возглавить сборную Англию. Вообще на лице голландца я не увидел, что он тренер. Скажу откровенно, мне намного интереснее Михелс, Куман, Круифф, Райкард. А Хиддинк это вчерашний день. Да и работал он по большому счету с посредственными командами. А мы подняли гвал, мол, он футбол
    в России поднимет. Тогда изберите его президентом РФС! Скажу больше: приезд Хиддинка к нам это удар по физиономии всех отечественных специалистов. Впрочем, наши тренеры сами виноваты, что допустили все это. Хотя не уверен, что российские наставники будут общаться с голландцем, иначе они перестанут себя уважать. Пусть Гус работает и составляет планы вместе с главой РФС Виталием Мутко. Кстати, совершенно не разделяю его политику на посту футбольного президента. Он ничего не прорубил в Европу, как Петр Первый. Мутко просто стоял
    на берегу и смотрел на приходящие пароходы. Задайте себе вопрос: на каком поле за время его пребывания в качестве руководителя «Зенита» играл и играет сейчас питерский клуб? И все станет понятно, какой он президент", - заявил Маслаченко.


    =======
    Господина Маслаченко, в последнее время вообще какая-то муха куснула. Рвет и мечет в отношении всех и вся.
     
  25. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Был дураком дураком и остался этот господин.
     
  26. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    чё-то не понял я эту сентенцию... сейчас поле говнистое, но это виноваты морозы... напротив, всегда помню, что чемпионаты в Питере (как и у нас) начинались на приличном газоне
     
  27. CHa0ticZ

    CHa0ticZ Активный участник

    11.587
    3
    Тренер очень сильно может повлиять на игру сборной..но не России..
     
  28. traMway

    traMway Участник

    380
    0
    Ну как премьерка ?) Понравилась ? )
     
  29. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    traMway, Маслаченко sucked по полной программе :grin:
     
  30. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    :shuffle: