самый тихий кулер-кто он?

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем format_c, 16.02.03.

1. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    RedCat
    Ищите, да обрящете.

2. Grek

Grek Гость

Carma, а Линкворды нормальными считаются? Тут можно на заднюю стенку и на переднюю поставить кулеры, но он, наверное гудеть буде как самолет...

3. Katiusha

Katiusha Гость

Carma
    это не сервер, домашний комп.
    Premiere погоняй пару месяцев, сам побежишь искать мамку с 4 камнями.
    На винты есть кулера, но они нерентабельные. Дешевле/эфективнее выходит так.
    4 камня + 3 харда +1 на память+один выкачивает
    аот и все 9.
    у меня 4 гига память, мамка больше не держит.:(

4. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Grek
    Нет, конечно. Линкворды - одни из самых недорогих корпусов с горизонтальным расположением блока питания. Сам недавна от такого избавился. Эксперемнтировать надо. Есть вент-ры 80х80 за 60 руб, есть за 300 руб (Zalman, GlacialTech).

Katiusha
    От 5 (evercool) до 10 (titan) уе.

5. Katiusha

Katiusha Гость

дешевле 20$ это не кулер, а ветряк.
    Я не настолько богата, чтоб скупать дешевые вещи.

6. Grek

Grek Гость

Carma, этот корпус вибрирует и дребежжит иногда... Может, встречался, мож подскажешь, что можно сделать?
    ЗЫ: заначит, по 60р не ставить?

7. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Grek
    Чего могу ответить - корпус меняй.

Katiusha
    Ветряк у Вас в голове. Без обид.

8. Katiusha

Katiusha Гость

Carma
    ну насчет головы я сильно не согласна.
    просто мы дивем в несколько разных местах, разный мерталитет, от этого и понятия разные.
    Могу и пример привести.
    Портвейн это что для Вас?

9. Grek

Grek Гость

Carma а какие корпуса хорошие?

10. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Katiusha
    По-поводу меРталитета согласен, как говорил один киногерой: "я этим не пользуюсь, у меня жена есть".
    :D
    А портвейн для меня это спиртной напиток.

Grek
    Хорошее посоветовать легко - Inwin, некоторые Codegen, для меня самый лучший сейчас - мой ASUS 6AR/300.

11. Fox

Fox Активный участник

1.778
    0
    Какой кошмарр!!! Всего 4 гига??? Как с ЭТИМ можно работать вообще? Люди, у меня предложение: давайте скинемся всем форумом на нормальную мамку девушке, так ведь страдает, бедняжка!!!

12. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Самый тихий кулер это его отсутствие :)...У меня сейчас у компа 2 режима с вкл.кулером и выкл..
    Когда юзаю инет,читаю книги,смотрю фильмы то отключаю от кулера питание и тишина..Как сажусь в игры играть обратно его все равно он тихий и его звук от игрушек глушит..
    Проц А 1600+(поломино)ап 2000+ тем без вентеля ~50 градусов(под сокетный датчик реально 65-70 где-то)..Кулер кстати 6CU только на нем вентель шумный поменял на 80*80*3200 оборотов теперь тихо..

Корпуса..
    Кодген как кораус нормальная весч но в нем достаточно херовый Бп стоит,я бы взял Линк ворлд(бо самый дешовый+БП Delta dps 300tb(бесшумный +очень хороший по параметрам).Инвин тоже не плохо(S-500),но сейчас они стали тоже левые БП ставить(не Поверман) да и стоят они 2000-2100 ,дешевле выдет Линкворлд+БП(и лучше будет).Ди и вообще в корпусе главное БП(чтоб тихий был и стабильный по мошности)..
    Очень грамотные статьи про БП есть на www.fcenter.ru там их 4 части уже в 3-ей тестируют кодгенов 3 штуки(вроде 2 сдохли при тестах вот такой кодген)..

13. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Это чего за новости. Скорее продавцы поменяют. Линкворд хреновый не только плохим БП, но и толщиной стенок (вибрация), монтажом, и.т.п. Кстати кодеген бывает с БП "Codegen", "Super Power", правда что лучше не скажу
    :)

14. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Carma
    Это не продавцы поменяли а инвеи нового партнера нашел(хотя есть подозрения что только для поставок на Российский рынок.)Много об этом http://forum.ixbt.com/0049/001978.html (достаточно большая ветка про это))
    Кодгены--почитай тестирование очень хорошо написанно http://www.fcenter.ru/articles.shtml?tower/4291 но выводы оттуда Codegen 250X1 это не 250 а в лучшем случае 210 ват при том еще и не качественных Codegen 250XA1 (300W) вообще не смогли запустить под нагрузкой больше 250 ват(срабатывала защита) про Супер Повер ничего не слышал но что-то сомневаюсь что что-то намного лучшее чем сам кодген.
    Пока многие хвалят Дельта но скоро их не будет(это Бп от ХюлетПекердских компов которые они перестали выпускать после объединения с Компак)теперь вот сливают по 24 у.е.(что почти даром за такой БП),описание его есть там же на фцентре только в статье номер 4..