1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Где в Волгограде купить Network Attached Storage ?

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Гость, 12.04.06.

  1. Гость

    Гость Гость

    Например такой девайс: (млин кому не звоню - грят "Вы первый интересуетесь") :(

    не обязательно конкретно такой нужен... главное чтоб по сети было винт... CIFS, SAMBA... чесно гря не помню, ну один из общераспростаненных стандартов короче :) ну и ценой теже баксов 300.

    да... под залог потестить такой девайс совсем нереально? просто задача его присобачить не в дом сеть а к одной специфичной железяке :)
     
  2. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    ИМХО прогорят они. Нафига в домашней сети Nas.
     
  3. Doc

    Doc Активный участник

    4.797
    0
    Есть Wi-Fi точка доступа с контейнером для 2.5" винтов. Пойдет?
     
  4. Гость

    Гость Гость


    неа :(
    мне бы чтобы например обычной витой парой повязать можно было...
    конкретно: есть Dreambox 500. Он под Линуксой но без винта. я купляю подобный (не как в моем примере - пример это для примера) девайс, витой парой коннекчу их и получаю возможность записи фильмов не на винт компа (как ща) а на этот NAT. Вот что я хочу.
    по цене 300 это как раз то что надо - это разница между напр 7020 (который с винтом) и 500 Дримами т.е. я ниче не теряю в деньгах а заимеваю хитрый полезный девайс :)

    оффтоп. или лыжи не не едут или я больной, но почему подобные устройства - редкость? разве это не идеальный файл сервер (дешево, компактно и т.п.) для небольшой сети? непонятки...
     
  5. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Если сеть небольшая, то лучше все же иметь обычный многоцелевой сервер совмещающий функции файл-сервера, сервера печати, контролера домена ну и ещё чего нибудь. Покупать специализированную игрушку без средств отказоусточивости и только с поддержкой ФТП не сильно хочется, да и технология по моему уже устаревшая. Про них лет 10 назад с таким пафосом трубили, но мало кто использует.