1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Первогодок

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Sense, 11.04.06.

  1. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    В истории правления Виталия Мутко случился первый юбилей. И никто этого не заметил
    ГОД, КАК У ВЛАСТИ в нашем футболе пребывает Виталий Мутко. Дата, так и не отмеченная центральными СМИ – ни футбольными, ни, так сказать, гражданскими. Я даже знаю, почему не отмечена она. Я догадываюсь, потому что тот размах пиар-деятельности, который освещение работы РФС приняло в последнее время, мало с чем сопоставим в истории этой организации, с одной стороны, а с другой – со смежными областями. Виталий Мутко – и в этом нет ничего плохого, если брать явление само по себе, – придает огромное значение пиару.

    Раз годовщина не отмечена широко, не устроен как минимум званый прием с шашлычками в блестящих жаровнях – значит, праздновать особенно нечего. Это не новость, мы и сами это знаем. Отсутствие праздника или хотя бы годовщинного заявления – только подтверждение известному и так.

    Ничего не случилось.

    Что вместил этот год? Кадровую панику. На самые важные и вместе с тем ключевые должности кандидатуры подбирались в режиме невообразимой суеты. Должность генсека РФС сперва, как предполагалось, должна была отойти Андрею Дейнеко, но он, показала проверка, учился вместе с сыном Колоскова. Следующим кандидатом стал Алексей Спирин и был уволен через два месяца после назначения. Причем решающую часть срока составили новогодние праздники. С трудом верится, что Спирин в эти веселые дни перепил. Иных причин, впрочем, указано не было.

    Виталий Мутко празднует успехи молодежных сборных. Они играют удивительно удачно, вот только беда – у тренера Чугайнова до сих пор нет лицензии, а у тренера Колыванова (который только что вывел свою сборную в финал европейского чемпионата, где сборных в общей сложности всего восемь) нет даже контракта. Прошел, напомню, год работы Мутко президентом. Как утверждают иронические языки, он недолюбливает двух тренеров за то, что они были назначены еще Колосковым. Именно Вячеслав Иванович отобрал из широкого круга претендовавших на молодежки недавних футболистов этих двоих – и работа дала результат.

    В новых условиях он является поводом для ревности.

    ВИТАЛИЙ МУТКО съездил на бессчетные открытия искусственных полей по России. Известно, что он бывает страшно недоволен, когда это самое открытие не приписывается РФС и не осмысляется как ветер перемен, подувших из-под его прогрессивного кресла. И это при том, что поля строятся на средства частного фонда. И строительство началось еще в эпоху заката холодного и ко всему уже безразличного, как остывший, сверху посыпанный сахарной пудрой седины пончик, Колоскова.

    Виталий Мутко в ближайшее время подпишет контракт с новым главным тренером сборной России. Он настолько запутал ситуацию с объявлением главного тренера, что многим показалось, будто этим тренером на самом деле станет недавний агент и сподвижник Мутко по самым разным начинаниям Константин Сарсания, как раз переходящий с агентской на тренерскую работу.

    Кстати, подпишет контракт Хиддинк, а сам Виталий Леонтьевич до последнего настаивал на кандидатуре Дика Адвоката.

    Виталий Мутко пытался вернуть в первый дивизион обделавшиеся по всем статьям «Аланию» и «Локомотив» из Читы. Месяц пытался вернуть, как тот цыган, что лошадь учил вообще без еды обходиться. И почти уже научил, но вот умерла зараза.

    Виталий Мутко так и не занял внятной позиции по вопросу о лимите легионеров. Вопрос решился сам собой. Виталий Мутко принял программу развития футбола в России, по которой мы станем чемпионами Европы в 2012 году. В том самом году, в котором мы так стремились провести в Москве Олимпиаду, и обещание выиграть одно так мало отличается от желания провести другое.

    Зашкаливает только счетчик пресс-конференций. На них скоро перестанут ходить уважающие себя люди. Увы, мы еще раз убеждаемся в том, что отставка – это на самом деле назначение. Ушел Колосков, закончилась эпоха, которую грех поминать добрым словом, – но то ли настало, чего мы ждали?

    А впрочем, только ли в футболе царствуют слова? Дела ищем с увеличительным стеклом. Инициативы безжизненны, как искусственная трава.

    Пошел второй год. Звучат новые слова – слова, слова. Помедленнее, я записываю…

    Василий Уткин — автор программы Футбольный клуб»
     
  2. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    ну дык. Это же не президент РФ.:)
     
  3. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Кстати. Первый год, первый тренер иностранец.:)
     
  4. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Нарыть за год тренера-иностранца - не больно много. Причем за спонсорские бабосы. Календарь принимали как всегда со скандалами. Кубок УЕФА, которым так дорожит Мутко, ни грамма ни его заслуга. Что у нас вообще РФС делает сейчас? :) Шило на мыло поменяли, да и только...