1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Покупка жилья на Ткачёва 20а (Юнижстрой)

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Golos, 11.04.06.

  1. Golos

    Golos Участник

    298
    0
    Предлагают жильё в доме по адресу Ткачева 20а в секции, которая будет сдаваться в июне 2006г, предыдущие две секции сданы. Сделку предлагает инвестор (продажа по договору уступки права требования).
    Какие риски? Нужен ваш совет!
     
  2. marie_at

    marie_at Активный участник

    1.213
    0
    Юниж - нормальная контора, если Вы об этом. Риск более поздней сдачи дома в эксплуатацию есть всегда. Но по-моему, со сроками они еще не подводили.
    Есть риски юридические. Читайте внимательно договора.
     
  3. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Сам собираюсь покупать жилье по договору цессии. Камней много. Первое: разрешение на строительство получено до 1 апреля 2005 года, следовательно, договора цессии в ВОРУ не регистрируются. Следовательно, нет защиты от того, что могут продать эту квартиру нескольким людям. Далее: есть возможность того, что инвестор не исполнит свои обязательства перед застройщиком, следовательно, теряет право требования. Третье: проверка разрешения на строительство и разрешения на использование земли под строительство (вроде так мне объяснили наши юристы). Четвертое - внимательно читать договор. Завтра с юристом будем читать договор цессии со своим агенством.
     
  4. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    у меня знакомый купил квартиру у Юниж-строя. Насколько я знаю, дом сдали в итоге почти на год позже, чем обещали, и очень много было сложностей
     
  5. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    ИМХО, рисков здесь всегда полно.

    Первое - юридическое качество договора.

    Второе - кидалово в крупном маштабе. Мне тут как то рассказали, что в одном из городов Поволжья провернули вообще крупную схему. Была крупная то ли инвестиционная то ли строительная компания (типа нашего ЖБИ-1). Работала в том числе через подрядиков, ну и, естественно, на кредитах. Ну и по чьей-то указке в один миг все банки отказались продлевать кредитные договора. За месяц-два компания стухла. Кучу недостоенного (по разному от 5% до 95%) в счет долгов забрали строительные организации и другие подрядчики иже с ними. Сами договора были составлены так, что все будущие (уже бывшие) жильцы являлись соинвесторами и несли все риски. В результате сотни людей сейчас остались и без квартир и без денег. Строительные организации поделили пирог между собой (ну и, наверное, банкам откатили хотя фиг его знает - тем бы в такой ситуации свое бы вернуть). И главное, юридически не подкапаешься. Прокуратура рада была бы (?) помочь - а фиг там что сделаешь.

    Пару лет назад в этом же городе построили торговый центр размером с наш Парк-Хауз. За полгода раскрутили всех поставщиков на кредитные линии. И в один день прикрылись. Как потом выяснилось при этом недвидимость то ли заложена была, то ли продана. В общем сработали по-крупному. Десятки кредиторов (самый крупный, если не ошибаюсь лямов на 6 залетел).

    Третье - динамо.

    Очень надеюсь, что новые изменения в законодательстве помогут навести хоть какой-то порядок в строительстве. Хотя, признаться, не особо верю - слишком большие там деньги, слишком непрозрачные отношения этих компаний с властью и т.п. Поэтому даже составленный на 200% грамотно договор может впоследствии оказаться просто не обеспеченным, или там какое-нибудь ООО с уставным капиталом 10 т.р. В общем, я наверное на незавершенку ни когда не согласился бы. Хотя у меня и денег то нет :)
     
  6. Golos

    Golos Участник

    298
    0
    Видел документы: квитки об оплате, справка о том, что нет долгов, договор поставки между инвестором и Юниж-строем, договор о долевом участии.

    А теперь самое интересное:

    Квартира на 11-м этаже (тех.этаж), т.е. на этапе стротельства тех. этаж пустили под квартиры. Сейчас в документах проходит данное жильё, как "помещение для творческих работ". Из разных источников узнавал, что сейчас перевод из нежилого в жилое делается без проблем через администрацию, правда на это нужно время и терпение.
    Стоит ли таких заморочек эта "квартира" при оч. хорошей цене???
     
  7. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    По юридической составляющей вопроса уже высказались, компетентнее не бывает. Одно но, по этой застройке. Есть информация, что в градостроительстве, или как их там, эти дома проходят как девятиэтажки, а на самом деле первая секция – 10 этажей, вторая – 11 этажей. И со сроками в Юниже не гладко, очень не гладко.
     
  8. marie_at

    marie_at Активный участник

    1.213
    0



    Сроки сдачи объектов задерживают все застройщики. Это нормальная практика. Вопрос на сколько сдвинется срок. Что касается последних этажей, то действительно они этим грешат. Насколько это соответствует технической документации и разрешено контролирующими органами - объективно подскажет лишь спец по стройке.
     
  9. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Взял сегодня договор цессии, почитал, и передумал покупать квартиру. Подобными бумажками об отсутствии долгов между сторонами мне трясли, убеждали, что все нормально. Но есть несколько пунктов в договоре, на которые я обратил внимание, и это и повлияло на мое решение.
     
  10. Golos

    Golos Участник

    298
    0


    Ivan, прокомментируй, какие именно подводные камни ты там нашёл?