зря вы так краски сгушаете) в волгу34 еще по сути финансов не вливалось. пока только оклады дизайнерам/верстальщикам/программистам/контент-менеджерам. продвижение намечено на середину лета. к тому времени цмс будет полностью готова. волга34 спроектирована таким образом, чтобы можно было отдавать контроль над подпорталами сторонним менеджерам (например кадровые, новостные конторы), так что варианты сотрудничества можно будет найти. я собственно тему создал чтобы оценили дизайн, а тут уже саму идею шапками закидали
на нее не делают ставку. это ТОЖЕ РАБОТАЮЩИЙ мезанизм что же касается "поставьте себя..." - спросите у m4a1, сколько регится человек в неделю, сколько размещают инфу. и не будет теоретизировать дело чуть в другом. кого ищут в инете? фабрику головных уборов? домоуправление имени Бертольда Шварца? нет, ищут молодые и технически грамотные то, что им нужно. это еда, развлечения, аптеки, сауны, техника, мобильники и тому подобное. а у этих ребят как раз тот уровень ит-грамотности, чтобы это понимать. я вот стартер покупал для машины - и то дядя из гаража меня пытал как ему в инете прорекламироваться с его товаром о стоимости. сопоставьте зарплату высококлассного программиста после профильного вуза и контент-менеджера с высшим филологическим образованием. для В34 главное - справочный контент. не вижу где в влг прячется высокая цена подобной инфы. моя точка зрения - просто взгляд изнутри. образование ит-шное, но это не мешает мне здраво мыслить. и здравая мысль заключается в следуюбщем: не о позхвальбу качеством кода речь, а о том, что в хороший проект набить контент и поддерживать хорошо спроектированный ресурс - задача более простая и более благодарная, чем обвешивать движком отсканированные "три комнаты бумаги", будь они хоть самые свежие.
Ха-ха 3 раза. Вы всё видите в розовом свете, уважаемый. Кто там что ищет молодые-грамотные? И что на Волге34 они что-то найдут? ;-) Уж если ищут, то никак не на Волге34. Будут искать годков эдак через 2-3, когда контента наберется, а пока гугл и яндекс никто не отменял. Кто знает о Волге34? Разработчики и заказчик. Единственное в пользу могу сказать про наклейки ЧТО? ГДЕ? ПОЧЁМ? на которых урл стоит.
вы путаете каталог сайтов и организаций волги34 с поисковыми системами. если вы будете искать в гугле информацию о волгоградской организации, то как как раз и найдете один из региональных каталогов и уже в нем будете смотреть то что нужно
Да мне проще на один известный сайт зайти (не пишу названия, может сойти за рекламу, но название уверен вам известно) и найти мне что нужно, чем ползать по пяти "живым" ссылкам в каталоге.
m4a1, молодец, опередил. Гость, у ресурса тиц что-то типа 650 и посещаемость 200 чел at least. владельцев и разработчиков намного меньше, поверьте Ваш снобизм уже слегка утомляет. Если Вы и Реалистичный гость это одно и то же лицо, то снизойдите, пожалуйста, до сирых и убогих провинциальных разработчиков и объясните великую и всеблагую мудрость проектирования информационных ресурсов. это такая теперь форма общения, что ли "... все тут плохо, а почему - лень писать..."? Carma, а что касается денег и мозгов. не имел чести быть представленным, но возникает ощущение, что Вы хамите. мозгов в проектирование ресурса вложено достаточно и это не самые плохие мозги города in my humble opinion, есть желание выяснить правду, а не обосрать сразу побольше народа - приходите, поговорим предметно, а не в форме "сам *****", которую многие тут предпочитают
Stephen Да упаси господи. Я не давал оценок людям, принимавшим участие в создании ресурса, а оценивал сам ресурс, нахамить нескольким миллионам нолей и единичек несколько проблемно. Привычнее оценивать по результату, а не по количеству приложенных усилий. Какую правду? Чего увидел, о том и написал. Т.к. являюсь всенго лишь потенциональным потребителем контента данного ресурса, то о чем разговаривать - непонятно.
Актуальность базы данных Я Вам господа про актуальность баз данных вот что скажу. По коммерческой необходимости ежегодно скупаю все печатные справочники нашей области и города. Такое ощущение что 30% собранной информации устаревает к моменту сдачи справочников в печать, а 50% к тому моменту когда он попадает к пользователям. Обновление баз данных это вообще Российская и мировая проблема в целом если хотите. И база может обновляться если только сами ее участники будут в этом кровно заинтересованы, а в силу природной лености людям это не свойственно. Так что вкладывайте денежки господа в обновление баз данных, и скажу я вам это удовольствие не дешевое, а работа постоянная. А насчет Волги34 - примерно такаяже ситуация навероное, есть откровенное старье, правда я несколько раз находил такие конторки, которых не было нигде большо, ... иногда и ничего не находил. Но периодически пользуюсь, хорошо хоть такое есть, спасибо организаторам. Правда все равно всегда приходится использовать несколько источников информации. И так будет всегда, не может быть всего в одном месте. Я кстати не поленился и зарегил свою конторку на Волге34 сам, отдачи пока наверное никакой, а потом вдруг стрельнет ? В общем заявляйте о себе сами, если хотите находить других.
Опытный пользователь, Здраво мыслите. По поводу справочников - действительно много информации там устаревшей. Особенно был "хорош" Алло за 2005г. Весь год справочники собирают информацию, потом он выходит в начале следующего и весь год им пользуются. Получается, что инфо собранная в феврале 2006 будет обновлена в печатном виде только в январе 2008. 2 года - это очень большой срок. В этом и прелесть каталога в интернете - его можно оперативно обновить. Когда контент генерирует сам пользователь - это оптимальный вариант. Он дешев для создателей каталога; пользователь сам поддерживает актуальность информации. То, что таких представителей организаций, заинтересованных в обновлении своей информации немного - не согласен. Многие организации осознают, что это им самим нужно в первую очередь, размещение в каталогах и справочниках. Да, конечно, есть такие конторы и сотрудники, которым все по барабану и ничего не надо. По поводу базы организаций - могу точно сказать, что актуальной и полной базы по Волгограду и области в особенности не существует вообще в природе. Есть несколько разрозненных баз: 1. Базы справочников - Фолиант, Алло, Желтые страницы, Юг России (менее информативный). Здесь чаще всего достаточно известные организации. Про актуальность уже говорили, хотя Желтые страницы 2006 мне нравится, по опыту скажу - 90% информации там актуальна сейчас. 2. Электронные каталоги - volga34.ru , volgograd.ru , volcity.ru . (Остальные во внимание не беру, т.к. они мелковаты). Преимущество - более полная информация об организации, нежели в справочниках бумажных. Актуальность тоже хромает. Тем не менее регулярно пользуюсь Волгой34 и Волгоград.Ру - часто помогают. На Волге34 можно обнаружить иногда мелкую организацию какую-нибудь, а Волгоград Ру неплохо представлен промышленными и др. крупными предприятиями. 3. Ежегодные тематические справочники. Фолиант, Юг России такие выпускают – например - Зеленая Нива (сельское хозяйство), Туризм и отдых, Строительство. Минус, что большинство их них объединяют сразу несколько регионов и о Волгоградской обл. там маловато и опять же о тех организациях, которые есть и в других справочниках. 4. Периодические тематические справочники из официальных источников. Иногда кем-то из гос.учреждений вдруг издают справочники на заданную тему. Например, департамент по сельскому хозяйству издавал года три назад справочник по сельхоз. предприятиям области, в 2005 ГИЦ и ВТПП выпустили достаточно полный справочник по мед. учреждениям Волгограда. Такие справочники обычно достаточно полно отображают картину в отрасли, но один раз вышло… и далее устарело. 5. База Волгоград-информ. Издается на CD. Актуальность, наверно, как и везде, диск выходит раз в год. Но кое-что можно и отсюда подчерпнуть. 6. База комитета по статистике. Наиболее полная база по юр. лицам и предпринимателям, черпают ее из какого-то официального источника, по всей видимости, из налоговой (но в базе не вся информация, которой обладает налоговая инспекция). Минусы – сложно определить деятельность компании. Там есть информация только по кодам ОКВЭД, а их обычно несколько и они ни о чем не говорят. Информация (телефонные номера в первую очередь) безбожно устаревают. Как зарегистрировалась контора с таким-то адресом и телефоном, так он в базе и висит. Из плюсов – уже упоминаемая полнота базы и ФИО руководителей. 7. База «Метро Кэш энд Керри». Тоже достаточно обширная база по Волгограду и области. Хороша тем, что может обнаружить совсем крошечные и малодоступные конторы, как в Волгограде, так и области. Но процентов 12-15 этой базы уже было неактуально / ошибочно уже на стадии формирования основной ее части (июль - ноябрь 2004). Процентов 8 из нее дубли. Актуализировалась ли это база в дальнейшем – не знаю. Подозреваю, что нет, либо не особо активно. Следовательно, часть информации устарело. Существенный минус – эту базу хрен достанешь ). 8. База ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Есть частично в открытом доступе на сайте nalog.ru, но без сферы деятельности, телефонов, ФИО руководителей. Налоговая дает выписки об организации из базы для всех желающих. Но стоит денег. Сколько точно не знаю, но не очень дешево, по-моему, рублей 300-400 за организацию. 9. Должны быть еще базы гос. органов, вроде Пенсионного фонда, фонда социального страхования. Но это базы так просто не достанешь, по структуре и актуальности они по идее должны напоминать базу налоговой инспекции. В идеале базу надо собирать по кусочкам – в комитете по печати полная информация по прессе региона, в управлении по социальной защите инфо о социальных учреждениях и т.д. Собирать отраслевые базы и склеивать. Вот кто сумеет это все это объединить и актуализировать, тот будет молодец. ).