1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Удаленное управление

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Devillio, 10.04.06.

1. Devillio

Devillio Активный участник

1.198
    2
    Господа программисты, давайте пообсуждаем тему.
    Вот есть программы, которые позволяют, будучи установлены на клиентах, управлять друг дружкой удаленно (RAdmin и еже с ними). Но их надо ставить и там и тут, и подключаться.

Недавно услышал краем уха, что можно, зная IP машины в сети, удаленно поключаться средствами Windows, только надо знать имя и пароль в домене.

Можете попунктно подсказать, как?

P.S. хто хочет ответить типа "смотри в хелпе, яндексе" идите лесом ;)

2. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Ага только это тоже надо подключить. Если XP или 2003 то в св-вах компа на закладке Remote ставишь галочку Remote Desktop. И выбираешь кто может подключаться. После чего можно коннектиться используя Remote Desktop Connection. Через Стандартные->связь. Максимум один сеанс. Для более ранних кроме 2k srv. Такой возможности штатной нет.

3. Devillio

1.198
    2
    Классно. Щас проверил :)

Тогда такой вопрос. Если из дома по модему я буду соединяться, мне в свойствах разрешения на какого пользователя надо прописывать? А то в пределах одного домена понятно - указал, кто может соединяться и отлично.
    И ффтарой вопрос. У нас в сеть смотрит машина с адресом ххх.ххх.ххх.ххх, а с ней в одной сети (по другому внутреннему интерфейсу) есть еще много. Типа в инет смотрит ISAServer.Domain, а есть еще TheMyCompХХ.Domain. Между ними - локалка. Смогу я через ISA Server пробиться к TheMyComp или это невозможно? (можно конечно до ISAServer - удаленным соединением, а с него уже RAdmin'ом до TheMyComp, но как-то это извращенно.

Спасибо.

4. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Все возможно нужно только настроить. Но здесь ликбез проводить не буду больно долго. Почитай сам или найми людей.

5. firefly

firefly Активный участник

1.955
    0
    Devillio, Hint: тебе надо прошнуровать какойлибо порт >1024 на внешнем интерфейсе ISA на RDP порт твоей машины. Извне будеш подключаться к XX.XX.XX.XX:YYYY а попадать фактически на свой комп.

6. Devillio

1.198
    2
    jek,
    firefly,
    сколько возьмете за ликбез? "настроить" не предлагать, прошу "обучить"

7. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Devillio Боюсь даже если я возьму лишь бутылку пива на одних командировочных расходах разоришься. Я то в Москве:d.

8. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.234
    779
    jek, а ты - удаленно! :d

9. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    А удаленно все сказано, почти. Да и как профессиональный преподаватель могу сказать что пользы от этого мало.

10. Bob

Bob Активный

21.795
    2
    Совершенно верно. RPC соединение, если доступны нужные порты 135 и +1024

11. Devillio

1.198
    2
    ладушки, сами разберемси :tease:
    спасибо