1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Травля

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Рыбка - Дельфинка, 19.06.02.

  1. Когда я училась в школе, меня очень поразил фильм " Чучело". Это был ожог искусством на всю жизнь.
    И еще про меня. Какое отвратительное зрелище - ТРАВЛЯ.
    За то, что ты не такой как они.
    За то, что прежде, чем идти со всеми, сначала подумаешь, а стоит ли.
    Я готова бежать сломя голову, орать, когда я вижу, как преследуют другого.

    <FONT COLOR="#000000" SIZE="1">[ 19 Июня 2002 11:03: Сообщение отредактировано: Рыбка - Дельфинка ]</font></p>
     
  2. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    Не знаю... Нет, травля - это конечно нехорошо. Но бежать, кричать... Я сам через это прошёл в детстве, юности. Но всегда попадались люди которые мне помогали. Не тем, что заступались, а тем, что были рядом. Чтобы заступиться нужно самому обладать значимостью, "весом". И в этом случае ты отнимаешь этот "вес" у защищаемого.
    Хотя, если здоровые лбы забвиают младшего... Это правда не травля. Но вступиться надо.
    А травлю, как и всё можно преодолеть двумя способами - или противостоять, или уходить из под удара. Каждый выбирает по себе.
     
  3. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Меня тоже пытались в детстве травить...За то , что я была толстая и жутко умная ;) А я применяла силовые методы обращения масс в иную веру - в ход шли пеналы, линейки, портфели и пр...Ничего, мнение обо мне у большинства поменялось. :)
     
  4. Red girl

    Red girl Почётная

    3.086
    0
    Да уж... эта тема навеяла мне несколько неприятных воспоминаний из моей школьной жизни. Никогда меня не приследовали из-за моего цвета волос и канапушек на лице..., наоборот относились с уважением и любовью... Но встречалась парочка людей, которых моя спокойная и беззаботаня жизнь раздражала!!!При чем это были не мальчишки, которые должны были обзываться и дергать меня за косички. Это были девченки, которым я почему-то стала мешать... вот...ОДна группировка рыжененавистниц преследовала меня постоянными обзываниями, а другая даже угрозами, которые они писали мне на дверях лифта в моем собственном доме..., да.. и еще по телефону угрожали! :) Весело я тогда жила :) Я была смышленой девочкой и разузнала кто это..., потом мои друзья зажали их за школой, и еще написали газету "молния" и высмеяли их на всю школу!!! :) ВОт так :)
     
  5. Какие глупые!
    Рыжий цвет у девушек - кайфово, по - моему.
     
  6. Понка

    Понка Новичок

    18
    0
    Тема детской жестокости - извечная. Много душ покалечено... Я вот проучилась восемь классов в просто ЖУТКОМ классе. Причем доставалась не мне. Я была неинтересной мишенью, просто незаметной. А вот два худеньких, тщедушных паренька получали будь здоров. Наши атлеты-переростки поднимали их за плечи и вытерали ими, как тряпкой, доску... Затем эти трое бугая купили спортивные свистки и придумали сигналы, по которым "объекты издевок" должны были бежать к ним, где бы они не находились. Если кто-то по какой-то причине не успевал добежать - его били... И все это с молчаливого согласия таких как я и улюлюканья таких же ублюдков как они. Один еще парнишка хоть как-то сопротивлялся этому, а второй просто был растоптан.
     
  7. Red girl

    Red girl Почётная

    3.086
    0
    ВОт это дааа... По такому сюжету тоже можно фильм снять... жестоко... даже больше чем...
     
  8. Sugrob

    Sugrob Гость

    Интересно.
    В моей школе такого нет,именно таких событий никогда не происходило.
    Хотя,я с друзьями в классе 7- восьмом не давали
    покоя одноклассникам,как сказала одна из мам тех одноклас-в ,мы держали класс в железном кулаке.
    Но 7-8 класс это переходный возраст,и конечно же он прошел,так что с теми кому лично я надоедал тогда у меня вполне хорошие отношения и перед выпускным мы обязательно устроим мальчишник с песнями под гитару и другими прелестями этого мероприятия.
    Другой вопрос,когда травля идет в школе в старших классах.Повторюсь,но в школе я этого никогда не испытывал,ну может в классе 9-м старшеклассники подзатыльник пару раз дали.Вне школы я тоже не ощущал такой конкретной травли.Рецепта,как избежать этого нет.Ведь если человек не похож на других,то он не сможет себя переделать,и если начнет потокать своим угнетателям станет еще менее уважаемым.
    Так вот,чтобы охладить пыл твоих противников надо огрызнуться,но огрызнуться правильно.Пускай изобьют,пускай еще раз и еше раз,но если человек будет не сгибаем,то его никто трогать на будет.
    Можно по-разному действовать.1Взять палку,дубину,арматуру все,что под рукой да и врезать тому самому быку,пускай бьют,а ты встанешь возьмешь опять дубину -и снова по голове быку-изобьют снова,но в следующий раз трогать не будут.2Но таких людей мало,обычно после избиения родители подают в милицию.Я думаю делать это не надо(ну если только очень достали).Ребенка после этого трогать не будут,но и общения у него не будет никакого,он просто останется вне общества(некоторым конечно на это наплевать,если так то тут№1 лучше).
    А в фильме Чучело мне нравится фраза одного из детей.Когда парикмахерша увидела как бьют Лену(по-моему так ее звали),она начала кричать-возмущаться и в порыве крикнула,где же ваша пионерская организация.Ответ был короткий:
    "А у нас каникулы".
    Дети между собой всегда были жестоки никуда от этого не деться.

    Кстати,когда нападают на одного и более слабого сопротивление от него никто не ожидает.А ка говорится даже в военнной стратегии: неожиданность наше лучшее оружие.
     
  9. Понка

    Понка Новичок

    18
    0
    Можно быть изгоем и без физического насилия. Молчание и неприятие толпы тоже знаете-ли не сахар. После школы (а надо отметить, что 9,10 класс я уже училась в нормальном классе с чУдными ребятами, кстати поиск одной из одноклассниц в Волгограде и привел меня к этому форуму и как у Довлатова "многое понравилось...") я поехала поступать в Москву и тут полное отчуждение. Штамп "приезжая" - штамп изгоя. Пострадала, да и забила на учебу, чуть не вылетела.Тоску и одиночество гасила, гуляя по Кремлю (вход был бесплатным), улочкам, дворам, заглядывая в окна...
    Зная как тяжело быть "вне игры", стараюсь впредь с участием подходить к "новичкам" и к другим, кто чувствует себя неуверенно, неловко.
     
  10. Лёся

    Лёся Почётная

    2.408
    1
    А вот я не была изгоем и не буду :) потому что всегда дружила и с мальчиками и с девочками, в 10-11 классе и сейчас в универе больше общаюсь с пацанами, редко можно увидеть меня в компании девочек.
    А вот сама я гоняла одноклассницу. Мы её всем классом игнорировали и унижали. За дело. Тварь она была. Но это очень долгая история. В феврале на встрече выпускников многие одноклассники удостоили её "приветом", я же и ещё несколько девушек эту суч.. не простим никогда. Травить таких надо!
     
  11. Leona

    Leona Активный участник

    908
    0
    А еще есть антисемитизм...
    А в школе я всю жизнь дралась с пацанами. Жестоко мстила за себя.. Да и сейчас в обиду не дам. Так что бойтесь меня :)
     
  12. TEST

    TEST Почётный

    1.526
    0
    [COLOR=993300]Для начала: травля, она травля и есть. хоть в старших классах, хоть в младших, садике, взрослой жизни... это я думаю ясно и без примеров.[/COLOR]<font color=#000066 size="1">
    Рецепта,как избежать этого нет.Ведь если человек не похож на других,то он не сможет себя переделать,и если начнет потокать своим угнетателям станет еще менее уважаемым.</font><font color=#993300>
    во первых не потакать, а поддаваться. А ты попробуй не поддаться лому. Или поддашься, или сломает... а во вторых, уважение кого он потеряет? угнетателей? а оно надо, это "уважение"?...</font><font color=#000066 size="1">
    Так вот,чтобы охладить пыл твоих противников надо огрызнуться,но огрызнуться правильно.Пускай изобьют,пускай еще раз и еше раз,но если человек будет не сгибаем,то его никто трогать на будет.
    Можно по-разному действовать.
    1Взять палку,дубину,арматуру все,что под рукой да и врезать тому самому быку,пускай бьют,а ты встанешь возьмешь опять дубину -и снова по голове быку-изобьют снова,но в следующий раз трогать не будут.</font><font color=#993300>
    нуу... это ты смотришь с позиции "держащего клас в кулаке". я вот был "по ту сторону". Пускай изобьют,пускай еще говоришь... когда я закончил ВУЗ, из нашего бывшего класса отсидело уже человек 7. а из параллельных и по 15 есть.... а ведь по их воле кто то остался инвалидом... физическим или духовным... С ними надо было подраться, да?
    Помнишь сказку про дракона, терроризирующего местность, мальчика, волшебный меч и черепаху? Как мальчик победив дракона сам начал становиться драконом... а ведь это близко к жизни очень.</font><font color=#000066 size="1">
    2Но таких людей мало,обычно после избиения родители подают в милицию.Я думаю делать это не надо(ну если только очень достали).Ребенка после этого трогать не будут,но и общения у него не будет никакого,он просто останется вне общества</font><font color=#993300>
    ещё раз повторю о сомнительной необходимости общени с ТАКИМ окружением. Возможно лучшим выходом было бы смена окружения.</font><font color=#000066 size="1">
    Дети между собой всегда были жестоки никуда от этого не деться.</font><font color=#993300>
    не надо так говорить. кто доказал истиность этих слов? Дети - как зеркало. Отражают окружение... а вот окружение весьма жестОко.</font>
     
  13. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Ну меня вроде не гоняли, а вот я как и Леона всегда гоняла мальчишек, дралась с ними, и ежели что то всегда давала сдачи, не давала в обиду ни себя, ни своих подруг. Нас как-то достал один наш одноклассник, ну мы его выловили и зажали в спортзале... потом он стал вести себя хорошо :) , все это было в школе.
     
  14. ***K.To.E.1***

    ***K.To.E.1*** GSMщик

    1.361
    0
    Мы же тебя любим!!
     
  15. Вреднюга

    Вреднюга Участник

    466
    0
    А вот я была "примерным" ребенком как ни странно, мальчишек била мало ;) , девченок просто не считала нужным ни когда трогать, травлей не занималась, просто считаю, что это ниже своего достоинства, да и ни когда не буду заниматься, да и в общем то дралась мало в школе, обычно я все объясняла по пальцам, что где и как, а вот кто не понимал, вот тогда и приходилось применять силу, но сейчас бы этого ни когда не сделала, я была страшной задирой, да хотя и сейчас таковая ;)
    Но травлей занимается кто не приветствую, это просто ужасно, надо просто прежде чем делать зло людям, подумать над тем а каково бы Вам было на их месте, вообще обычно этим занимаються люди, которые чувствуют свою ущербность в чем либо, но в толпе она может и ни как не проявляться... вот так вот..
     
  16. Понка

    Понка Новичок

    18
    0
    Золотые слова, TEST! Ответа на вопрос "Как не стать изгоем" нет. И сила нашего противостояния зависит от силы гнета. Поломать можно любого, все зависит от цели, которую при этом преследуют. Победа над этой мразью заключаетмя не в том, чтобы "зажать", избить кого-то, а в собственной чистой совести, к сохраненному самоуважению. И прежде всего ни в коем случае нельзя допустить собственного превращения в дракона...
     
  17. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    А я была тощая-претощая и похожа на мальчика и меня часто дразнили из-за этого, а потом как у всех девушек появились округлости и обзывачки закончились сами-собой :) :)
     
  18. MATRIX

    MATRIX Гость

    и где я был в это время спрашивается? :D :D

    <FONT COLOR="#000000" SIZE="1">[ 20 Июня 2002 20:35: Сообщение отредактировано: MATRIX ]</font></p>
     
  19. Shindy

    Shindy Гость

    а меня травили за то, что мама преподавала в этой же школе, а я хорошо училась... просто поставила всех на место со временем, и когда очередной умник выдал что-то по поводу учебы и моей мамы, его наши же ребята и заткнули
     
  20. Shindy

    Shindy Гость

    вопрос снят
     
  21. Well

    Well Участник

    144
    0
    Шинди, если волгоградский форум захлебнется во флуде, я знаю, кто всех заразит этим непотребством. Микрону на радость. Его же каждый пост раздувает от гордости. ;) . А их у тебя уже больше чем у Архи.
     
  22. Shindy

    Shindy Гость

    Валер, на самом деле этого не случится - подняли ЛВшный ;) хотя, когда там кончаются темы для флуда, терь прихожу сюда, т.к. халявный абусовский форум тоже закрыли

    надо ж мне где-то флудить :D :D :D
     
  23. SUGROB

    SUGROB Гость

    TEST,я все-таки настаиваю,что травля в садике отличается от школьной,и вообще травли в дет.саду как таковой нет.
    "Потокать"-имею ввиду шестерить,позволять делать с собой все, что угодно.Как бы не пытались унижать ,главное,все же сохранять самоуважение и не сломаться.
    Я не знаю,где ты учился,но в моей школе такой статистики нет,поэтому у меня и подход отличается.
    Школа в которой я учился скорее исключение,поэтому я смотрю на эту проблему исключительно субъективно через призму общение в той среде.

    Я не считаю,что уместно сравнивать детей с зеркалом.Скорее они губка,т.е. впитывают все увиденное,а потом испытывают друг на друге,не думая о последствиях.Отсюда и их бессознательная
    порой алогичная жестокость.
    Кстати,я не раз видел вот это самое превращение в дракона.Был вроде тихий парень,божий одуванчик,слова не скажет плохого,а походил на бокс,пообщался с более крутыми(назовем их так),так уже и руки за спину и походка подстать новым друзьям и взгляд хозяина города.А в башке ничего,одно желание самоутвердиться путем силы.
     
  24. @ndy

    @ndy Активный участник

    502
    0
    Cлава богу я травли не испытал, но в школе были, кто испытывал, мне их было жалко и я вступался.

    Лучше травлей не заниматься-дорже выйдет, получите врага на всю жизнь. :D
     
  25. TEST

    TEST Почётный

    1.526
    0
    [COLOR=993300]Не, ну кончно, разница есть. Как между 3хколёсным велосипедом и байком. Количественный. Но качественно всё одно. В садике происходит "проба крыла". Конечно, не факт, что свинец отольют в пули...[/COLOR]<font color=#000066 size="1">
    "Потокать"-имею ввиду шестерить,позволять делать с собой все, что угодно.Как бы не пытались унижать ,главное,все же сохранять самоуважение и не сломаться.</font>[/QUOTE]<font color=#993300>
    вот этого не понял. не понял что ты этим хотел сказать. :( </font><font color=#000066 size="1">
    Я не знаю,где ты учился,но в моей школе такой статистики нет,поэтому у меня и подход отличается.
    Школа в которой я учился скорее исключение,поэтому я смотрю на эту проблему исключительно субъективно через призму общение в той среде.</font><font color=#993300>
    Стастика не подтверждает отсутствие. Сомневаюсь что у вас всё было "гладко". Просто вышеописанная проблема или существовала в видоизменённом состоянии или носила срытый характер, когда внешне всё нормально.
    Ведь и на 3 буквы можно послать интелегентно. И мало не покажется.
    Хотя, возможно, у вас ничего такого не было. Но это исключение. А они (исключения), обычно лишь подтверждают правило.</font><font color=#000066 size="1">
    Я не считаю,что уместно сравнивать детей с зеркалом.Скорее они губка,т.е. впитывают все увиденное,а потом испытывают друг на друге,не думая о последствиях.Отсюда и их бессознательная
    порой алогичная жестокость.</font><font color=#993300>
    Дети действуют по принципу: "попробовал, получил ответ, оценил ответ, попробовал по другому и т.д.". Так что никакой алогичности. Единственная алогичность - в "пробных шарах". А жестокость у них - потому что поощряется.</font><font color=#000066 size="1">
    Кстати,я не раз видел вот это самое превращение в дракона.Был вроде тихий парень,божий одуванчик,слова не скажет плохого,а походил на бокс,пообщался с более крутыми(назовем их так),так уже и руки за спину и походка подстать новым друзьям и взгляд хозяина города.А в башке ничего,одно желание самоутвердиться путем силы.</font><font color=#993300>
    а вышесказаный абзац можно прямиком переадресовать в тему "Как воспитать сына": "к тренеру его, настоящим мужиком станет"...</font>