1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Звёзды Большого театра

Тема в разделе "Искусство", создана пользователем crazy_mouse, 09.04.06.

  1. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Как обычно, пришла сюда поворчать... Народ, а что за тишина по поводу концерта "Звёзд Большого театра"? Ни объявлений, ни впечатлений, ни критики - ничего. Неужели никто из завсегдатаев этого раздела не удосужился оторваться от кампутера и сходить на концерт? :shuffle:
    Перед концертом была прессуха (присутствовали представители Вечёрки, Новых деловых с Интером, ну и я рядом посидела), так что мониторьте прессу - местами было небезынтересно. :)
    Подозреваю, что в разделе Фото любители искусства у нас обычно не бывают, поэтому продублирую запостенные там фотографии с концерта, сделанные Вашей покорной слугой. За качество просьба не пинать. Снимаю, как могу, и тем, на что хватило скромной зряплаты - со всеми вытекающими отсюда техническими характеристиками камеры. :smhair:

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  2. Коркыза

    Коркыза Участник

    492
    0
    Фото интересные, мне понравились!!! :)
    Как же все прошло?
     
  3. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Самое интересное, увы, осталось за кадром - у меня камера очень долго наводится на фокус, из-за чего живописные моменты успевают закончиться до того момента, когда, наконец сработает спуск, плюс просто обилие технического брака... Ведерников такие уморительные мордочки корчил, распевая "Улица, улица, ты, брат, пьяна!.." и выпучивал глаза - просто цирк да и только! Я то и дело хваталась за фотик. :)
    А концерт прошёл неплохо, хотя, на мой вкус, сильно не хватало заявленного в афише баритона (Андрей Григорьев), чтобы несколько "утяжелить" программу - имхо, кстати, довольно банальную. Ленский, Гремин, Кармен, Виолетта, Альфред. "Хитовые" вещи.
    Если честно, то вообще не люблю я концерты - именно потому, что мне сложно воспринимать отдельные куски, выдернутые из контекста.
    А вообще контраст разительный между "нашими" и "их". Особенно для моего организма, измученного в последние пару месяцев методичным отсмотром всего репертуара музкомедии. :)
     
  4. Коркыза

    Коркыза Участник

    492
    0
    Еще забыла добавить: выглядят все шикарно! Или так кажется? ;)
     
  5. Гость

    Гость Гость

    да,действительно,контраст имеется.Но,как я понимаю,эти "звезды Большого"(кроме Ведерникова,хотя он давно и не солист Большого)являются "звездами" только в провинции, где приставка - солист БТ-сразу воспринимается как показатель качества.Тем обиднее контраст не в пользу наших незвезд.
    Что ж концерт продемонстрировал,что такое настоящий средний уровень вокалистов.
     
  6. AnnaA

    AnnaA Активный участник

    511
    0
    Хм..а как там сопрано?...я,увы,не попала...ибо напряги с деньгами были...:(( много потеряла? :)
     
  7. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Гость, а знаете, спорить здесь с Вами не буду, разве что со словосочетанием "воспринимается как показатель". :) Знаете, несколько обидно, когда приезжает "второй гриб, третий состав" из БТ спеть какого-нибудь Эбн-Хакиа в одной из проходных Иолант, и ты наконец понимаешь, как ЭТО должно, по идее, звучать. А не в исполнении нашего доблестного Леонова... Обидно, но понятно, что в БТ вряд ли будут держать артистов провинциального уровня (по крайней мере, я в этом глубоко сомневаюсь). И чем дальше, тем, боюсь, будет понятнее, а контраст - разительнее...

    Выглядят очень неплохо на мой взгляд, несмотря на все мои сомнения по поводу ценности их украшений. :) И, в отличие от наших артистов, не стремятся на концертах к маскараду. Некричливые, не отвлекающие внимание наряды, которые одним своим присутствием облагораживают кадр - мне впервые за долгое время захотелось напечатать фотографии из концертно-театральной серии, хотя снимаю подобные вещи достаточно часто. Ещё один контраст с нашими. :smoke:
    Видимо, у них есть, что надеть на концерт, кроме костюмов к спектаклям. Дамы в первом и втором отделениях выходили в разных платьях, кстати.
     
  8. Гость

    Гость Гость

     
  9. Гость

    Гость Гость

    crazy_mouse, Вот где действительно фотки клевые. Поскромничали Вы, мэм.
    РОЗИ
    [off] А женщина к женщине обращается так?[/off]
     
  10. plohaya pogoda

    plohaya pogoda Участник

    134
    0
    Недавно была на концерте Паваротти! Было что-то с чем-то! Словами не передать!!! Wow!!!
     
  11. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    "Почему-то"? А по-моему, причины вполне очевидны и более чем банальны :) - не только не ценим и не уважаем, но и не держим, и работать не даём. Не раз приходилось слышать от артистов слово "болото" в адрес нашей многострадальной Царицынской оперы. Насчёт халтур, имхо, тоже всё понятно: все артисты, которые не хотят протянуть ноги с голода, либо "халтурят", либо преподают, либо, как тот же "поющий стоматолог" Лохов, обеспечивают себя с помощью заработков в другой сфере.
    Я, собственно, не имею зуба лично на Леонова - он хороший дядька. Мне не нравится ситуация в целом. Раньше у нас, если говорить о тех же баритонах, был выбор: Завирюхин, Автомонов, Леонов (если не повезёт). Завирюхина при новом руководстве сразу почему-то не стало, потом вежливо попросили уволиться навострившего лыжи в Москву Автомонова, и... "кто остался на трубе?"
    Раньше хоть изредка приглашали теноров из других городов России. Теперь Валиков - наш Паваротти. Хоть в театр не ходи...

    Да нет. :)
    Ну вот навскидку: задний план не прорисован - следствие съёмки без вспышки (внешней на моей камере нет, а встроенная только портит картинку) - и это является, строго говоря, техническим недочётом (хотя я, тем не менее, люблю снимать без вспышки), особенно - при таком неравномерном освещении, как было на этом концерте. Нижняя точка съёмки на всех фотографиях. Обычно она выбирается как художественный приём, чтобы подчеркнуть значимость, монументальность объекта. Но в моём случае это суровая необходимость ввиду отсутствия телевика, с которым можно было бы подпереть стеночку откуда-нибудь из середины зала. Отсюда - довольно однотипные фотографии. Достаточно плоская картинка с довольно бедным количеством оттенков - 2 мегапикселя всё-таки дают о себе знать. Лицо Сербиной немного нерезкое, причина - моя камера медленно наводится на фокус и поэтому не успевает чётко фиксировать движущиеся объекты. Как я уже говорила раньше, по этой причине я вообще не смогла запечатлеть некоторые динамичные интересные моменты. Хотя если сравнивать с фотографиями, которые делают с -надцатого ряда со вспышкой непуганные фотогубители, эти мои фотки действительно не самое страшное, что могло бы быть. :)

    Чего только не бывает в Американии... Рабыни и служанки, насколько я помню, употребляли это обращение. Но мне кажется, лучше выбрать что-то более нейтральное и русское. :shuffle:
     
  12. Гость

    Гость Гость

     
  13. довольный

    довольный Гость

  14. Гость

    Гость Гость

     
  15. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Нет, не Иванов. :smilewink

    Признаться, сама не читала материалы, на которые сослался Довольный (элементарная лень), так что говорить об авторах и их статьях ничего не буду...
     
  16. Кто-нибудь был на концерте Александра Ведерникова(главного дирижера Большого театра) и Национального оркестра?
    Я была. Очень понравилось! Здорово!По чаще бы к нам приезжали такие музыканты!:buket:
     
  17. esprit

    esprit Новичок

    1
    0
    Скажите, пожста, а БТ это типа ГАБТ?
     
  18. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    да