1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Продажа неприватизированного жилья

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем President, 07.04.06.

  1. President

    President Новичок

    93
    0
    Занимаются ли волгоградские риэлторы продажей неприватизированного жилья? В Москве данная технология обкатана и ей занимаются достаточно крупные агенства.
    Суть вопроса в том, что у меня есть комната в общаге 16 квадратных метров в центре г. Волжского, можно сказать, в престижном районе Волжского ;-))), я хочу ее "продать".
    Сможет кто-нибудь помочь? С предложениями можно в личку.
     
  2. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Пресидент,
    как Вы можете продать то, что Вам не принадлежит?
     
  3. President

    President Новичок

    93
    0
    В Москве продают и покупают на ура.
    Схема выглядит как обмен неприватизированного на некое приватизированное (например 10 см. квадратных в домике в деревне) с доплатой со стороны покупателя. Организацией схем занимаются риэлторские агентства, т.е. покупателю и продавцу особо бегать не приходится. Тот же Инком.
    Например:
    http://sprn.real-estate.ru/public_Trofimova2.shtml
     
  4. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0
    President, в данном случае вы продаете только право прописки. А потом, купивший у вас это право человек может приватизировать эту комнату, если ему разрешат. Все это возможно теоретически, но для покупателя опасно, он, можно сказать, платит за покупаемое жилье, но собственником его не становится, а только может прописаться. Опасность в том, что эту купленную комнату ему могут не разрешить приватизировать в дальнейшем. Схему то можно организовать, но все это зыбко, все может получится, если покупатель согласится на такое. Я бы на месте покупателя сначала сходила в районное БТИ, и узнала все тонкости приватизации комнаты в данном общежитие.
    President, а почему вы не хотите приватизировать комнату на себя, а потом уже продать? Таким образом и продажная цена комнаты повысится.
     
  5. President

    President Новичок

    93
    0
    На данный момент комнаты в общежитии приватизации не подлежат.
    Покупатель покупает право на договор социального найма осознанно. В последствии его может также "продать" (переуступить другому лицу). "Стоимость" такого жилья в Москве процентов на 20-30 ниже рынка.

    Просто судя по количеству отзывов в Волгограде рынок неприватизированного жилья не развит.