1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Зачем нам АН? Нам АН не нужен

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Фенрир, 07.04.06.

  1. Фенрир

    Фенрир Активный участник

    813
    0
    Вот так. За что боролись оранжевые, то и начинают получать...
     
  2. Olg@

    Olg@ Активный участник

    4.218
    0
    Еще бы трубопровод в обход хохлов построили :kos: пора...
     
  3. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Дезинтеграция - явление опасное. Разругаться с бывшими партнерами и порвать связи легко, а вот потом опять найти точки соприкосновение будет сложно. Хотя, видимо, чему быть тому не миновать.
     
  4. recruit

    recruit Активный участник

    1.603
    0
    В военной отрасли и, особенно, с учетом уклона Хохляндии к НАТО - думаю, что нет.
     
  5. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    Полностью согласен с мыслью, что рвать связи очень дорого и очень на руку тем же США. Поэтому эмоциям здесь не место.
    Тем не менее, мне кажется, что Россия слишком благодушно относится ко всем выпадкам бывших союзных республик. По-моему только Казахстан ведет себя корректно. А вот с той же Грузией я поступил так -границу на замок, пока сами своего президента не снимите и публично на пр.Руставели при всем народе не поколотите. Не нравится - живите в своем замкнутом пространстве, терпите наезды Турции. Не поумнели за 2 месяца - всех грузин, находящихся в РФ - департировать обратно, всех нач.паспортных столов, сделавших по-левому кому-то из них российские паспорта - за решетку.
    Ну да, после этого мы утратим свое влияние на Грузию. Но наверняка остальные страны СНГ (и особенно их президенты) резко поумнеют.

    А еще мне понравилось, как по время газового кризиса РФ через запад поимела Украину (вернее ее руководство). Вот дожили - сам на 50% хохол, а радуюсь ;) Я не против украинцев, я против про-западной политики их президента и гумманитарной помощи бывшим братьям за счет российских семей. Разошлись, так разошлись. Легли вы под Америку - ну и лежите под ней. Справедливости ради, надо заметить, что в нашей политической элите тоже мудаков достаточно. И свой российский народ они любят, не больше, чем Ющенко.

    А вообще через бабки все гораздо быстрее доходит. И ИМХО нашим политикам надо меньше играть в какие-то политические игры, а переходить на мировые цены. После чего лояльным партнерам откатывать в виде конкретных программ и т.п. Чтобы четко осознавали и никогда не забывали какие именно бабки имеют с РФ. На этом многие партнерские отношения гораздо прозрачнее и надежнее становятся. Когда все размазано в ценах, то этого не видно и партнеры имеют разное понимание своей выгоды от партнерства. А когда все по мировым ценам, а вот в конце года, партнер тебе может под новый год откатить кучу бабла (если ты вел себя хорошо) или не откатить (если ты выпендривался), то тут уже все гораздно проще и однозначнее становися (причем в обе стороны).
     
  6. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Легко - как только в наши отношения перестанут лезть посторонние, сразу все наладится, ведь у них половина страны - русские, у нас полно украинцев. Точек соприкосновения полно, нас искусственно политики сталкивают, как только перестанут это делать - все наладится.
    Shaman, председателя совбеза, бывшего министра иностранных дел Иванова тоже вышлешь? Он ведь наполовину грузин.
     
  7. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.065
    153
    Сегодня было сообщение что закроют границу для денежных переводов от гастарбайтеров в Грузию (20% от ВВП Грузии).
    ИМХО давно пора.
     
  8. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    LOL. Я так понимаю будут глушить сигналы SWIFT-а на границе.
    Извините, почта не может быть отправлена. Работник ФСБ который должен ее проверять - временно отсутствует на рабочем месте. (с).
     
  9. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0


    Не хотелось бы прослыть националистом, но мне кажется, что если бы в Москве хорошенько прессануть всех кавказских бизнесменов и политиков, то в миг бы закончились все проблемы в Чечне, с Гризией и т.п. ИМХО Россия очень часто напоминает кота Леопольда, который все время грезит какой-то справедливостью. Обычно во вред своим интересам.

    Предположим вышлю. Или даже расстреляю. (о ужас! США в чужой стране можно, а нам в своей нельзя?) Что от этого потеряет Россия? НИЧЕГО!!! Зато все остальные "маленькие и гордые" народы 100 раз подумают, прежде чем что-то там вякать на Россию, ибо в один миг всех их родственников в РФ могут начать прессовать. А если кто не знает, то подавляющее большинство тех же кавказчев приехало в Россию чтобы заработать бабло и посылать его своей бедной родне на родину. Вот и получается шиза - Россия дает (пусть и нелегально, но ВО ВРЕД СВОЕМУ НАРОДУ) рабочие места всем этим непрошенным гостям, в то время как их правительство постоянно выпендривается на нее и ведет двойную игру.

    Надеюсь,что я понят правильно. Я не против Иванова (кстати, ИМХО один из немногих политиков с человеческим лицом и не особо заумными словами), грузин или приезда "гостей" (в разумных пределах). Я про то, что иногда лучший способ доказать всеобщую выгодность правил - это нарушить их самому. Россия не задолбалась быть гарантом братской дружбы? Я не меньше всех вас понимаю, что национальные распи спонсируются США. Но как мысль - а что будет если один раз взять и дать "люлей" одной из бывших республик? Той же Грузии. И зачморить грузин в России? Несправедливо? Согласен! Но ИМХО в один день все остальные резко поумнеют. И Грузия скорее всего - тоже (кстати, в качестве моральной компенсации ей потом можно помочь дополнительно. Но только если поумнеет). Иногда чтобы спасти всех надо несправедливо наказать одного. Для порядку. Вот и получается, что ради справедливости к Грузии и грузинам и всем остальным Россия терпит двойную политику бывших республик.

    Хотя может именно из-за этого я и люблю эту страну Россию... Во вред себе, но оставаться мудрой. Как бы все кругом не раздували байку о том, что у нас все кругом дураки - и народ, и правительство. ИМХО тут ой какая крупная игра идет по обработке общественного мнения. А я уверен, что среднестатистический взрослый америкос в 100 раз глупее нашего дошкольника. ИМХО. Понятно, что я субъективен.

    ЗЫ Только наполовину украинцев прессовать не надо, а... :)
     
  10. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Но вполне логичное. Оплачивать разработку военно-транспортного самолета для НАТО - кретинизм.
     
  11. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Rem, а он НАТО нах не нужен. Во-1: своих навалом, во-2: если новые делать, то проще уже отработанные и освоенные лётчиками модели заказывать. А на этот нужно учить-переучивать кучу народа, нужно кучу нестандартных запчастей. Мрак. :smokez:
     
  12. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Просто поддерживать свои интересы другими методамии нет денег. Вот и остается разглагольствовать о справедливости. К примеру, на Казахстан как стратегического партнера очень много уходит сил, и результат есть - все ОК в отношениях, а на Украину не хватает - и результат сам видете, лезут туда все кому не лень.
     
  13. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Вот ещё одна из причин, статья из украинской прессы, не из нашей, так что все по чесноку
    http://wwu.korrespondent.net/main/152440/
    и ещё Злой рок украинской авиации Короче украинцы просто развалили свою авиацию фактически. Правда у нас дела ненамного лучше.
     
  14. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    Shaman

    В корне не согласен с таким утвреждением. Если уж Иванов с человеческим лицом, то нужно срочно депортировать :rolleyes: