1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Охота на пиранью

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Damodaran, 06.04.06.

  1. Damodaran

    Damodaran Активный участник

    595
    0
    Посмотрел. Впечатления положительные. Хотя тут уж на вкус и цвет.
    То что и ожидалось, то там и есть. Может и не шедевр, но для отдыха мозгов подходит:)
     
  2. leoz

    leoz Участник

    416
    0
    Фильм ужасен. Минимальное соответствие книге. Я не знаю как это допустил Бушков. Ужасные спецэффекты. На взгляд человека, еще не читавшего книгу, это набор малосвязаных между собой эпизодов, особенно в начале. Мне лично в фильме понравились только три вещи: сам Мазур (Машков рулеззз!!!))))), немного Прохор, какое то соответствие истине есть, особенно его сумаществие, и битва с луком, единственная воспроизведенная до мелочей сцена.
    Жестокие минусы несовпадения с сюжетом:
    1. Ну зачем нужен этот "Зима"???
    2. Заимка (no comment)
    3. Ольга не его жена. Весь сюжет корежится из-за этого.
    4. Книга процентов на 30 построена на психологии, на том как тайга ломает людей, на том как люди сопротивляются тайге...
    5. Терминатор в конце, это конечно что-то...
    6. НАФИГА ОЛЬГУ ОСТАВЛЯТЬ В ЖИВЫХ???
    Мне кажется, что из отличной книги сделали жалкую пародию на Голливуд... Очень жаль... :( :( :( :( :( :( :( :( :(
     
  3. Премьера...Пошли с друзьями смотреть.Я с другом читал, еще один не читал...Эмоций масса, но не одной положительной...Не понравилось ни кому из нас троих.Не пойму, что вам всем так понравилось Question Даже не знаю с чего начать...Начну пожалуй с плюсов, потому-что их во много раз меньше чем минусов.Я увидел два плюса...Первый-образ Мазура, который мне очень понравился, второй-Прохор.Всё!Больше плюсов нет...Дальше минусы.Самый главный-биологическое оружие.Откуда? И зачем? Почему Ольга не жена Мазура? Ведь без этого весь смысл теряется!Почему Глаголев такая сволочь? Откуда вообще Глаголев в "Охоте" взялся? Где вообще эта "Охота на Пиранью"?Там от сюжета ничего вообще не осталось...Остались только имена главных героев, и то не всех, да двадцатиминутная пробежка по тайге.Есть в принципе еще и заимка Прохора... Но только в принципе... Какого, извините Штабс оказался в охотниках, когда он должен по тайге бежать? Потом убили Ольгу, и я подумал, что хоть что-то совпадает с книгой...Ага, счазз!Ольга в финальной сцене выбигает из машины и целует Мазура... Confused Вообще не хватит места, чтобы перечислить все минусы.
    На сколько я знаю выкупали права на экранизацию семи романов...Или не семи, но явно не одного.В общем по-идее дальше должен быть "След Пираньи" но как его снимать, если вся книга построена на продолжении "Охоты"?Не знаю... В общем не понравилось.Конечно, это мое личное мнение, но по-моему не получилось фильма...
     
  4. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    offtop: почему-то все попытки до него дотянуться у нас превращаются в пародию :)
     
  5. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    Кто-то еще верит в российское кино? И это после "Дневного дозора"??? :eek:
     
  6. Damodaran

    Damodaran Активный участник

    595
    0
    Причем тут соответствие книге. Да не соотвествует. Да Бушков пишет интересно.
    Но если бы было полное соответствие, то это автоматом сделало бы фильм суперским. На мой взгляд, надо просто о книге не думать, а смотреть кино так как оно есть. По мне, так смотрится не занудно и легко. Большего собственно и не ожидалось
     
  7. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    ой, ё! ниеужели кто-то еще в кинотеатр пошел на этот филь? ИМХО, достаточно на рекламу было взглянуть. Ружьишко-то, поди, у Коммандо одлжили или у Хычника.:vcrazy:
     
  8. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Согласна на все сто. Одна реклама отбивает желание увидеть большее.
     
  9. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    Вчера посмотрели этот фильм.
    Впечатления в целом положительные. На мой взгляд это лучший экшн-фильм сделанный российским кинематографом за последние 2-3 года. Не напрягающий, понятный от начала до конца, с неплохими спецэфеектами. Короче расслабляющая жвачка для мозгов, которую можно посмотреть после работы попивая пиво с попкорном. Если сравнивать с продукции Голливуда, то это что-то среднее между "Сахарой" и "Анакондой".

    В сценарии конечно полно бредятины.
    Ну не может каперанг или полковник явиться к вышестояшему начальству в мятой нестиранной рубашке и с недельной щетиной.
    Девочку-химика вписали в сюжет исключительно в качестве подружки Мазура (Мошкова). Никакого логического объяснения ее участия в поезке нет - Мазур должен был просто взорвать хранилище, и присутствие ученых для этого не требовалось.
    Начало фильма. Супер секретная база по производству страшного химического оружия. По которой бегают дети!!!, а девицы строят глазки во время важного эксперимента. Ерунда, так не бывает.
    Да и вообще непонятно, зачем понадобилось городить огород с заброской Мазура. База на Российской территорией. Серьезные ребята в погонах просто бы послали бы долбанули бы по ней крылатой ракетой, или бы пригнали туда пару батальонов пехоты, которая бы эту базу лопатами закопала бы.
    Да и главный антигерой Прохор слишком мелкая фигура для того, чтобы предпринимать против него серьезные меры. Таких как он государство способно соплей перешибить, причем законными методами.

    Но фильм все равно неплохой.
     
  10. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Прочитав в Эксперта статью про наше трешевое кино вообще и "охоту на пиранью", даже не глядя рекламу, смотреть совсем не хочется :)

    И смешно и грустно...



    Но настоящей жемчужиной жанра представляется даже не «Жесть», а экранизация самого оголтелого криминального палпа, когда-либо написанного на русском языке, — «Охоты на Пиранью» Бушкова. Здорово перелопаченный и подвергнутый жесткой ассенизации мутный текст, полный массовых расстрелов и групповых изнасилований, стараниями Андрея Кавуна превратился в настоящую юморину с сиськами и кунгфу (режиссер Кавун не скрывает, что, снимая «Пиранью», он держал в уме даже не «Рэмбо», а «Пиратов XX века») . Из-за стесненности в средствах на натурные cъемки (эти сцены занимают процентов восемьдесят всего фильма) ушло всего десять суток. Боевые сцены ставились без репетиций (что заметно), в результате на съемках артистка Антонова чуть не зарезала артистку Исакову охотничьим ножом. Мало того — спецэффекты «Пираньи» ухудшаются от эпизода к эпизоду, так что финальный поединок хорошего каперанга Мазура (Машков) и плохого атамана Прохора Петровича (Миронов) напоминает сцену из фильма 1930-х годов: видно, что платформа с дуэлянтами стоит сама по себе, поезд мчится сам по себе, а тайга проносится мимо на «голубом экране» (плохо вырезанные силуэты героев даже имеют подобие нимба вокруг головы). Динамики всему происходящему добавляет ритмично трясущаяся камера, показывающая при этом бой с высоты воробьиного полета. Законы оптики, механики и здравого смысла нарушаются тут с такой искренней, увлеченной наглостью, что все это у зрителя вызывает не ярость, а любопытство: до чего они дойдут к следующей сцене? Ну и удовлетворение от того, что наконец-то у нас снова начали снимать действительно уморительное кино.


    http://www.expert.ru/culture/2006/04/stroitelstvo_nacionalnogo_musoroprovoda/
     
  11. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    Все-таки прв был профессор Преображенский,советуя не читать и (от себя) не смотреть за едой. В утренней педераче "интервью" Ярмольника от етом кине: я так рад,что у нас получилось! Мы вот хотели переплюнуть Голливуд и вот мы сделали это.... и бла-бла-бла.
    А почему бы не оставить Голливуду снимать боевики и ужастики,а нам оставить "Собачье сердце", "Гарпастум" и пр.?
     
  12. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Туточки подумалось что те кто критикуют фильмы даже не посмотрев их, просто бедны причем не только финансово.
     
  13. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Invader,
    а что теперь все ходить смотреть, что попало? :)
     
  14. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    достаточно того,что мы проспонсировали Бондарчука.
     
  15. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Aniri,

    Ну хотя бы не комментировать не посмотрев. А вообще работа критика не так проста как кажется, для этого надо смотреть все, чтобы претендовать на объективность.

    P.S. Вот пример из своей жизни. Не смотрел Кинг-конга, думал опять янки лажу в стиле Титаника наваяли. Недавно отсмотрел его, и оказался фильм то хороший, во много раз лучше чем я ожидал...
     
  16. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Invader,
    А я не комментировала
    Я сказала, что смотреть не хочу. Комментировал Коммерсант :Р
     
  17. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Aniri,

    :)
     
  18. Damodaran

    Damodaran Активный участник

    595
    0
    Если вдаваться, то самые распространенные фильмы и многие книги являются жевачкой для мозгов. И в них масса недостатков. Просто надо соответствующе к ним относиться. Масса критики идет от личных взглядов. Наверное, для большего колличества женщин, чем мужчин "Секс в большом городе" или "Не родись красивой" более интересное кино, чем условно какой нить детективно-ментовско-бандитский сериал. Для большего кол-ва мужчин наверное наооборот.
    Так что нет смысла всерьез это критиковать или хвалить. Это в большей степени "жвачка для мозгов" - кому то подушечки с мятным вкусом, а кому то пластинки с апельсиновым.
     
  19. Z@@

    Z@@ Активный участник

    2.692
    0
    Книгу не читал, смотрел дома.
    Фильм не понравился:
    1. Сюжет глупый, как тут выше писали смысла его туда забрасывать не было, разве от дикарей
    2. Этот рэмбо достал уже, не верю. То он всех мочит и все его ловушки срабатывают то его лопатой старик укладывает без сознания, что немощьный что-ли.
    3. Зачем половина кадров вообще непонятно, например подружка злодея этого.
    4. Очень предсказуемо, я сразу сказал, что Ольга выживет. А когда его тот с кем он спасался пистолет ему приставил в конце, просто блювать захотелось... Всё это мы уже видели раньше. Не понимаю в таких фильмах когда все его наемники видят как он убивает половину таких как они просто так верят наивно что он им заплатит 100 тыс баксов за голову гланого героя.
    5. Начальство все отвратительно сыграло, да и роли им написали позорные.
    6. Чем он копал такую большую яму в лесу?
    7. Почему все ловушки его сработали? Там что места мало в тайге.

    ну и т.д. и т.д. просто писать лень.

    Мой вердикт тупая дешевка.
     
  20. Мертвый лорд

    Мертвый лорд Участник

    374
    0
    Был на форуме дайверов:
    "Сходил вчерась на мегасуперпупергиперблокбастер, вцелом понравилось, особенно понравилось детям, они были в восторге. В фильме есть подводные съемки, очень прикольные. Особенно запомнилось, что два комплекта снаряги: гидрокостюмы, БСД, 15-ти литровые стальные баллоны, грузовые пояса, маски, регуляторы, двухместная надувная лодка (РОЗОВАЯ!!!!) и чемодан пластита, умещаются в два небольших рюкзака, которые Машков тащил в одиночку. Вероятно полное отсутствие знаний о специфике подводных погружений, характерное для А.А. Бушкова - автора цикла книг о пиранье (отдельная тема для приколов) передалось авторам фильма."
     
  21. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Больше всего мне нравится, что люди говорят о фильме как о плохом, потому что он не соответсвует роману Бушкова. Одна моя знакомая надысь серьезно мне доказывала, что пещера с сокровищами (это, я так понимаю, тов. Бушков у Дюма скоммуниздил) в тайге (!!!) - это нормально и нехорошие редисы авторы Охоты на пиранью, что не вставили этот эпизод в фильм. А еще я узнал, что Мазуру по книге 60 лет. Гы!!! Эт как это мужик в 60 лет бодро по пересеченке бегает несколько дней? По-моему, у Бушкова запущенная форма неадекватности. Фильм даже более реален, хотя жвачка для мозгов - это самое верное его определение. Только если это шутки юмора, то и шутить их надо было соответственно, а то, блин, "Ужин никто не отменял. А потом еще и мир спасать", а затем трагедии на лицах Машкова и Миронова. Миронов вообще в разнос пошел - если Побеги и Пираньи будут продолжаться, то он может сменить Балуева и Горевого в Голливуде на ролях плохих тупых русских.
     
  22. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Хороший экшн и хороший торс у Машкова, я еще после Олигарха заметила.
    Напарница только у него подкачала, актриса из неё никудышная.
     
    Последнее редактирование: 23.05.06
  23. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    9
    На кастинге одним из условий была готовность прям в кадре отрезать настоящие волосы. Не многие согласились.

    Фильм смотрела дома. Вполне. Для домашнего просмотра - пойдет.
     
  24. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    вот млин нашли проблему, у меня вообще затылок бритый, а когда волос распущен никто и не скажет
     
  25. nowax

    nowax Активный участник

    767
    0
    Смотрел недавно, книгу к сожалению не читал.
    Глядели с другом, ржали много и в один голос по ходу фильма узнавая, озвучивали моменты из других фильмов как голивудских, так и наших отечественных))
    Вот некоторые которые особенно зпомнильсь:
    Терминатор
    Рэмбо
    Командос
    Брат 2
    Хищник
    да и еще много, просто не охота напрягатся))
    Но как уже писали выше -для домашнего просмотра не плохо, но одного прасмотра достаточно т.е второй раз меня не заставят это смотреть!!;)
     
  26. gozik

    gozik Гость

    И кино в нашей стране в очередной раз рухнет... Много гарода пойдет на "Гарпастум" в кинотеатр?
     
  27. Stepmother

    Stepmother Активный участник

    1.105
    0
    добавлю свои "пять копек".;)
    отступление: когда покупали диск, был только лицензионный вариант, я сказала мужу: "давай подождем, когда можно будет купить пиратскую версию за 100 руб." все-таки ждать не стали и купили то, что было... подороже:d

    музыка в фильме ну сАААААААвсем(!) не походит к тем моментам, в которые она звучит. она просто нелепа.
    и, конечно, спецэффекты, это ЧТО-ТО! особенно насмешил бой на крыше поезда. Давно я так не хохотала над мультиками. Ну не позорились бы, что ли. Видать, к концу съемок денег совсем не осталось, пришлось рисовать "на коленке".

    продолжение отступления: после просмотра муж сказал: "эээх, надо было подождать пиратскую версию...":d
     
  28. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.458
    79
    Аааа разок посмотреть можно, фильм ооооочень средний:delo:
     
  29. Гость

    Гость Гость

    Так себе фильмец, особенно раздражала операторская работа