1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Национальная идея России. Где она?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Весёлый КВНщик, 17.06.02.

  1. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    12.037
    79
    Смысл всего этого, очевидно, в формировании а) недоверия к правительству; б) той или иной разновидности стыда за Родину; в) стремления к анархии. Ради тренировки нервных связей можете на досуге поразмыслить cui prodest. Не сами ж вы это придумали, ей-богу, а кто-то эти "умные" мысли ненавязчиво вложил вам в голову, и теперь вы их передаёте дальше уже как бы от своего лица. Книжки вы читали, газеты, журналы, сайты, кино смотрели или людей слушали - неважно, но откуда-то эта инфа пришла и нашла в вашей душе отклик.

    Оно и понятно. Если б всё в стране было зашибись, то никому бы и никогда в голову не пришло ругать существующие порядки. Но такого, конечно, не бывает и не будет никогда. И вот этим пользуются определённые люди с определёнными целями.

    Лучше о том, кто эти идеи распространяет и чего ради. А для этого надо понять, кому было бы выгодно, чтоб как можно больше народу так думало. При этом я, конечно, ни в коем случае не утверждаю, что ситуация в стране чудесная, что есть понятная идеология, есть развитая сеть работы с молодёжью и т.д. Всё, скажем так, хреноватенько, но далеко не в той степени.
     
  2. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    25.133
    38
    Наверное всё же нужно и про то и про другое пропагандировать.
    А у нас действительно был и есть перекос.

    [email protected], лучше уж было новую тему создать. А то я открыл и испужался - одни привидения
     
  3. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.586
    34
    Скоро дожмем ЕС :) :

    В ЕС предложили Путину «отпустить» Украину и Молдову в обмен на признание Европой Евразийского союза.
    Президент Centre for Liberal Strategies (София) Иван Крастев и президент European Council on Foreign Relations Марк Леонард опубликовали сегодня в «Ведомостях» статью, где предлагают Евросоюзу новый геополитический размен с Россией. Европа должна признать Евразийский союз как геополитический субъект и сферу эксклюзивных интересов России, ЕС должен вступить с ЕАЭС в равноправные внешнеполитические отношения, пишут они. А взамен Россия должна согласиться на евроинтеграцию Украины и Молдовы на тех условиях, на которых это хочет сделать Запад.

    «Россия — огромная, очень важная держава, она слишком прочно встроена в международные институты, чтобы мы могли надеяться, что ее удастся изолировать на наших условиях. Еще важнее, что Путин не боится изоляции, а приветствует ее. Но изоляция или самоизоляция России не отвечает интересам Европейского союза», — пишут эксперты, статус которых сравним со статусом евробюрократов из Брюсселя.

    «В основе нынешнего кризиса неспособность признать возможности, которые открываются благодаря путинскому проекту ЕАЭС. Евразийская интеграция — самое мощное доказательство существования«мягкой силы» Европейского союза. Об этом свидетельствует попытка Москвы получить статус и признание путем имитирования институтов и структур ЕС. И хотя корни ЕАЭС лежат в геополитике, преимущество союза — в его открытости для всех, он не ориентирован на русский этнический национализм и основывается на принципах экономической взаимозависимости», — продолжают Крастев и Леонард.

    «Если бы проекта ЕАЭС еще не существовало, его следовало бы изобрести в Брюсселе именно в тот момент, когда Россия поворачивается к Европе спиной. Проект привлекателен для Евросоюза не потому, что будет успешным, а потому, что это единственный способ отвлечь Россию от практики военного давления и националистической риторики. Он предполагает диалог на языке ЕС. Но вместо того, чтобы признать собственное отражение в ЕАЭС, Брюссель затаил обиду на имитацию и упустил возможность смягчить наметившийся конфликт с Москвой.

    Если ЕС откроет для себя перспективу сближения с ЕАЭС, России будет послан четкий сигнал, что Брюссель признает ее право на собственный интеграционный процесс. Готовность ЕС признать«евразийский выбор» Армении позволит Брюсселю легитимно вынудить Россию признать легитимность«европейского выбора» Молдавии и Украины.

    Россия развеяла европейские мечты о будущем, в котором постмодернистский остров ЕС раскинется на весь континент. Сегодняшний конфликт — о том, кто живет в реальном мире. На протяжении 25 лет европейцы читали колеблющейся России лекции, доказывая, что она не в ладах с реальностью. Сегодня настал момент, когда ЕС в свою очередь должен осознать суровую реальность. Европе нужно сосредоточить трансформационные усилия на консолидации собственного политического пространства, которое теперь включает также Украину и Молдавию, и признать существование реального мира за пределами своих границ», — пишут статусные авторы.
    источник : http://www.politnavigator.net/v-es-...-priznanie-evropojj-evrazijjskogo-soyuza.html
     
  4. Pec@tum

    [email protected] Активный участник

    3.871
    2
    Суровая реальность в том, что продажное ворье просто так не сдаётся и не отдаст годами наворованное. У него достаточно пушечного мяса, которое будет воевать и работать за еду.
     
  5. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    25.133
    38
    А кто-то у них этого требует?
     
  6. Rado

    Rado Активный участник

    11.290
    147
    А х... (марковку) им по всей шее не хотят!!! :mad: Вот уроды!!!!!!!!!!!
     
  7. Pec@tum

    [email protected] Активный участник

    3.871
    2
    Тут на днях кто-то (полфорума) утверждал, что цель всей этой катавасии - убрать Путина.
     
  8. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    25.133
    38
    [email protected], ну так то оно так, только с Пчелиной "суровой реальностью" вроде не коррелирует:d
     
  9. Redrik

    Redrik Активный участник

    13.986
    5
    Пчеля, прикольно.

    В принципе это хороший обмен. Пусть Украина и Румыния вместе с Дракулой пис@@ют в Эвропу.
    Тогда нам отойдут всякие мелочи - Ляфляндия, Курляндия, Чудь, Мозовия включая Селезию и, что само собой разумеется, Кемская волость.
    Если нет Селезской губернии и Кемской волости, я первый буду против и даже объявлю голодовку до обеда.

    По топику - русская идея хорошо изложена в Generation П в месте, где Вавилен вызывал духа Достоевского с тем же вопросом.
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=pmtIkDT0u0I#t=175