SigN [вырезано by Пересмешник ] А работу надо искать так: Работаешь, а тебе ничего не платят. Потом почти ничего, потом очень мало, потом мало,.... А устроиться сразу на высокооплачиваемую работу нельзя, по крайней мере, я такого не встречал. P.S. Люди хотят мало работать и получать много денег, вот и говорят что устроиться нельзя!
А главное, очень часто при этом ни фига не умея делать . Ну в лучшем лучае в Ворде тексты набирать, да бумаги с места на место перекладывать.
Во всех аналитических обзорах, прочитанных мною за последние полгода, специалисты отмечают, что зарплатные ожидания сотрудников завышены на 15-30% (по разным отчетам и специальностям)
Имху, всем руководителям (точнее - подбирающим персонал) кажется также и думаю, что дело здесь в том, что на объявления какие только неадкватные люди не откликаются, а когда дело доходит до аналитики, отфильтровывают такой неадекватный контингент. Честно говоря, мне тоже порой кажется, что в разы больше просят, чем среднее предложение на рынке.
Нет. Просто как я работаю, так с меня еще и деньги по хорошему брать надо. Хотя бы стоимость траффика + кофе.
Это Успенский в Чебурашке такую идею озвучил. "Попросим у него 2 грузовика кирпичей. - Зачем? На для домика нужен один. - А он всем кто попросит половину даёт"
Завышены на целых тридцать процентов? Какой ужас! Это ж надо! Как распоясались людишки! Каждый день хотят витаминизированную пищу есть, чтобы болеть меньше. В нормальной отдельной квартире хотят жить. Отдыхать хотят всей семьей в отпуске на курортах каждый год. Да и скопить что-то к пенсии, чтобы не нищенствовать в старости на 2-3 тыс руб. Хотя куда там, с нашими зряплатами в 10-15 тыр из всего вышеперечисленного только витаминизированная пища и доступна. А если серьезно - это у нас в стране зарплаты занижены не на проценты, а в разы по сравнению с тем, что должно быть, чтобы обеспечить нормальную жизнь.
Гость333, а если серьезно то насколько занижена производительность труда по сравнению с той которая должна обеспечить эту нормальную жизнь?
господа, у нас в стране отношения рыночные - пока вас пользует работодатель, пользуйте работодателя, повышая собственную стоимость на рынке, и как только вы перерастете нынешнее предложение, вперед на поиски лучшего места... з.ы. хорошо,что не все перерастают, т.к. чем выше вверх - тем тесней, кто-то итак должен упасть
это называется Knowledge Management -- управление знаниями. Всегда надо быть готовым к тому что человек может уволиться и унести с собой знания (а иногда и конфеденциальную информацию). И что, хоть один работник думает об интересах работодателя? фих, все только и думают о своих -- и это правильно.
Думают! Напр. далеко не каждый работник уволится через полгода, поняв, что он выбрал все знания на этой позиции, ЕСЛИ СКАЖЕМ ЗА ЭТИ ПОЛГОДА РАБОТОДАТЕЛЬ ОПЛАТИЛ ДЛЯ НЕГО НЕКИЕ ТРЕНИНГИ, ОБУЧЕНИЯ, ДАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ АТТЕСТАТ... А если ничего этого не было, так и нефиг думать о таких работодателях.
Это что за работа, где работник не думает об интересах работодателя? Жопочасы высиживать? Такую сейчас редко встретишь.
Это смотря кем работать... У меня, порой, тоже бывает УЙМА свободного времини на работе - но не потому, что я не хочу ни чего делать или лентяй, а потому что работц просто нет - все работает, поломок ни каких, в ремонте на складе ни чего нет - все давно сделано Bob, Любая работа!!! В первую очередь работник ВСЕГДА думает о своих интересах!!! Т.к. просто глупо работать на благо компании не думая о себе - это рабство называется НО, от процветания компании зависит благосостояние работаника! По этому он будет делать все в интересах компании, т.к. от этого зависит его благополучие
Я что-то тоже не замечал, чтобы работники оставались у работодателей, если вдруг находят зарплату на 30% больше при тех же условиях. Зарплата - есть точка равновесия кривых спроса и предложения.
Да-да, совершенно согласен. Полно вокруг людей, которые пашут вполне добросовестно и производительно. Но фиг им зарплату повышают. Вон у нас в организации уборщицы полируют полы и стены с утра до вечера, и платят им 3-4 т.р., а отнюдь не штуку у.е. или больше, как в цивилизованных странах. И не надо вешать лапшу на уши о том что у нас такие низкие зарплаты из-за того, что мы все плохо работаем. Они у нас такие низкие потому что большинству народа деваться некуда. Впрочем, вру. Деваться есть куда, если усилия приложить. Вот примеры людей, у которых во студенчестве были если не завышенные зарплатные ожидания, то во всяком случае, стремление зарабатывать больше, чем остальные: Билл Гейтс, Олег Михеев (владелец Диаманта).
Гость, вы бы поостереглись так раскидываться словами. Вы знаете всю финансовую историю господина Михеева? Во Франции, кстати, минималка 1200 евро при полной занятости, или 7 евро в час.
Ситуация куда хуже, чем просто зажимание денег работодателем. Мы медленно, но верно входим в зону стагнации в экономике, лишь бы уменьшить инфляцию.
Признаюсь, знаю очень немного. Непонятно, что значит "поостереглись" и что значит "раскидываться"? Люди начали учиться зарабатывать деньги еще с юности. Это плохо? По-моему, многим из нас стоило бы побольше искать способы как заработать и поменьше жаловаться на жизнь.
Про михеева не знаю даже, кто это такой. Наверное, очередной местный урко-бизнесмен, а про гейтса - не в деньгах дело. Человек СВОЁ дело делает, потому и при деньгах. А не как некоторые "айти-специалисты": да мы, да я, да у нас.... а сами на компьютер с вилами кидаются.
Существующий уровень зарплат крайне низок. Хватает только на китайскую еду,китайскую одежду, китайскую бытовую технику, китайскую медицину и образование. На квартиру (даже китайскую) рядовой работник завода или фирмы не заработает никогда. Вполне логично что уходящие в небытие трудовые резервы пополняются арбайтерами-ресурс абсолютно неисчерпаемый. Хорошо это или плохо-не берусь судить. Но лет эдак через 50 эта страна не будет называться "Россия".