Вы когда-нибудь обманывали любимых людей, тех, кто для Вас очень важен и близок...? Кажется, что, вот нашел человека, который тебе очень нравится, ты от него просто в восторге, но проходит время и... ты начинаешь лгать, изворачиваться... Что это - уже не те отношения, становится скучно или что-то другое? Мне очень тяжело, когда приходится говорить неправду, если даже это ложь во имя добра, поэтому очень быстро расстаюсь с теми людьми, которые нравились раньше... Что же это может быть, интересно??? Скорее всего я не встретила человека, который мне был бы так интересен, что не дал бы появиться скуке...? Н-да
А без вранья пусть даже мелкого, скучно жить. Правда надоедает, должна быть у человека тайна, личные дела, о которых не хочется говорить даже самому близкому. Вот и приходится изворачиваться.
Чем дальше живу, тем сложнее врать. Напрягает. Пусть лучше другие напрягутся, когда узнают всю правду :D .
Лично мне скучно с враньем. Точнее, не скучно, а действительно напрягает. Нафиг оно нужно? Интересный бред... сорри, взгляд на вещи... Если у меня или близкого мне человека заводятся такие дела, то мы прямо друг другу говорим, что мол "есть дело" и все. Захочет - сам расскажет, не захочет - значит дело личное и тебя не касается, вот и все. На фига врать-то? Разве что действительно скучно жить на свете стало... Ну, да у меня свои способы развеселиться, а от этого меня воротит.
Мы врем по тому, что: Мы боимся. Боимся попасться, боимся не понравиться, боимся что-то потерять или упустить. А ложь в взаивоотношениях - это иное. Мы уже подымали не раз эту тему.
Турист, не у всех все так откровенно как у тебя Иногда тот, другой, близкий не понимает, что есть "дела", начинает доставать с расспросами, вот и приходиться наврать чуть-чуть во благо, так сказать , что бы маленький, но нудный и назойливый вопрос не перерос в огромный конфликт.
Так какой же это тогда "близкий" получается, если он твоему слову не доверяет? <FONT COLOR="#000000" SIZE="1">[ 13 Июня 2002 19:30: Сообщение отредактировано: Турист ]</font></p>
Так и звали? Выходит, не всякий муж - близкий человек и не всякий близкий - муж. Впрочем, относится это не только к мужьям... Но это - совсем другая история, правда?
Я одно время долго врал и выкручивался.. А потом решил говорить только правду(в смысле жене), и в результате оказалось всё не так страшно как я себе представлял Оказывается говорить правду гораздо легче, чем постоянно врать.. Ну а если бы так случилось, что меня не поняли бы и отвергли, то значит так тому и быть.. И вообще, думаю что обманывая близкого, обманываешь себя. Другое дело, что у меня есть и личная жизнь, куда кроме себя самого я никого не допускаю, и если жена задает вопрос, отвечаю что это моё "личное". У каждого должно быть что то своё личное. А вот что касается всех остальных людей, то думаю бывают ситуации когда это просто необходимо И еще.. Что касается родителей. Как сказал Герберт Уэллс: "Грош цена тому сыну, который не может соврать во имя спокойствия своих родителей". Я придерживаюсь того же мнения. Андрюшка
<font color=#993300> это как раз получится если пытаться сделать вид что проблемы нет. Если у вас появилась мааахонькая дырочка в зубе, попробуйте сделать вид что её нет. Итог будет не очень весёлый.. и дай Бог без ножа хирурга...</font>
И вставать потом еще не хочется... вот,вот... А еще мне кажется, что всё что говорится человеческими устами - это всё ложь...
Странно... Ведь не весь мир вел игру, почему теперь быть нечесным со всеми? Это месть? Зачем делать самому то, от чего пострадал?
А я вот не знаю... или меня ошибки ничему не учат, или я людям так верю Но! Одно дело верить или не верить, это можно выбирать для себя. Но лгать кому-то...
Требую точных пошаговых инструкций! Сами сказали, что нужно другим местом разговаривать, а теперь в кусты?
С одной стороны ты прав, родителям вовсе не обязательно знать обо всём что творит их чадо С другой - врать родителям стыдно, мы слишком многим им обязаны, мы слишком их любим, поэтому я предпочитаю умолчать о чём-то, чем солгать. Но мне например с родителями повезло, как правило я им рассказываю обо всём (в разумных пределах), за это я имею полную свободу, если же вдруг что-то запрещают, то после толковой беседы всё равно бывает так как я хочу Тем более если постоянно врать можно запутаться и ложь рано или поздно всплывёт, тогда ни о каком доверии между родителями и ребёнком речи не будет.
Ну вот... яже говорю, что все лгут!!! 2jack: А ты чем-то еще умеешь разговаривать? Глазами? Глаза тоже врать умеют...
Так вот я и спрашиваю: чем нужно научиться говорить, чтобы все мне поверили? Особенно начальство на работе. :D
Не знаю..., но не тем местом это точно... тем тока дышать можно научиться... <FONT COLOR="#000000" SIZE="1">[ 16 Июня 2002 00:16: Сообщение отредактировано: Red girl ]</font></p>
Тем местом нельзя дышать. Особенно начальству, хе-хе. А вот говорить можно и при помощи рук. Как глухонемые. Так чем нужно разговаривать то?
Правды захотелось??? Не знаю я.... не зна-ю..., я тоже правду редко говорю.. даже в душе, когда сама с обой разговраиваю... а может и говорю...
Ну и к чему же мы пришли? Да нет её правды то. Вся жизнь ложь! Сама жизнь - большая ложь . Всё - пойду топиться