1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волгоград - Элиста

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Stephen, 04.04.06.

  1. Stephen

    Stephen Участник

    294
    0
    Автопробег с посещением City Chess, буддийского храма и вообще царства Илюмжинова.

    Кто-нибудь ездил, что скажете по поводу дороги и города?
     
  2. Bub:on

    Bub:on Гость



    Раньше ездил часто, но последний раз года два назад. Дорогу в Калмыкии, в принципе, стараются держать в удовлетворительном состоянии, но как и везде, тяжелые участки случаются. А вот часть по родной области, как правило, за гранью добра и зла. По весне, случаются засады у многочисленных калмыцких балок (с поэтическими названиями) - что-нибудь размывает, движение затруднено и т.п. Но сильно пугать по этому поводу не стану - это не постоянная проблема.

    Сама дорога - на любителя (если есть любители три-четыре часа пилить по голой пустыне). За Садовым, вплоть до Троицкого - глаз не на что положить.

    В самом городе достопримичательности не посещал - общее же впечатление - пыльная, тоскливая дыра. Видел только ипподром. Особо не впечатлило. Колмыки тоже, товарищи не простые, с ними нужно повнимательнее. В Элисте, и Калмыкии вообще, кстати, гаишников хлебом не корми, дай какойнть сбор собрать. То дезинфекция от ящура (за 20-30 рублей поливают колеса водой из шланга), то экологический сбор (надо беречь богатейший растительный мир Калмыкии), то еще чтонть.

    Извиняюсь, что получилось всё мрачновато, на самом деле, я просто глубоко не вникал в то, что можно посетить в Элисте, и, думаю, просто посетить это странную пустыню под боком - весьма интиресно. Захватите фотоаппарат - ждем фотки!

    P.s. Еще в царстве Иллюмжинова имеется пара ветряков (нигде больше не видел) - к югу от Элисты. И на границе со Ставропольем - большая, очень длинная лужа под названием озеро Маныч-Гудило. По идее, где-то должны быть сайгаки (любители скульптуры смогут оценить их прекрасные изображения, а так же статую друга степей на въезде в область). Чес Сити видел только издалека. Забавно, на фоне серой Элисты - аляповатые строения, как из цветных детских кубиков.
     
    Последнее редактирование модератором: 04.04.06
  3. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    город там такой что ли, типо Нью- Васюки?
     
  4. Bob

    Bob Активный

    21.795
    2
    Дорога действительно лучше в Калмыкии чем у нас. В Элисте смотреть не особо много чего есть.Прямо в центре различные буддисткие символы. Будда в натуральную величину. Молитвенный барабан. Ну и ещё кой чего, даже не знаю как это называется. Городок мрачный сам по себе.
     
  5. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    2
    Элиста не понравилась: пыльный и серый город. Пол города- частный сектор. И одни калмыки кругом...:insane:
     
  6. Postal

    Postal географ

    12.224
    1

    всё. не поеду на выездной матч Ротора 9-го апреля.:(
     
  7. St.Torquemada

    St.Torquemada Активный участник

    525
    0
    Элиста это такая же михайловка как и все подобные палласовки. Ужасный, грязный, совершенно ничем не примечательный и абсолютно депрессивный город. Своеобразное погружение в "совок" со всеми этими хрущобами и прочими трущобами.
    Сити-Чесс не представляет из себя ничего особенного - практически необжитой поселок, все замусорено, грязно, серо, но с претензией. Хотя, у авторов претензии был явно дурной вкус к архитектуре, ибо стереотипно, местами аляповато, даже колхозно.
    Ну и конечно же соглашусь с мнением:
    Свое отношение к данному этносу озвучивать не буду, дабы не быть заподозренным в разжигании межнациональной розни, однако, отмечу, что, судя по моему преподавательскому опыту, не так далеки от истины те, кто утверждает, что в депрессивном убожестве калмыцких степей не может родиться человек мыслящий, творческий, позитивный (Илюмжинов и пара-тройка прочих буратаевых скорее исключение).
     
  8. Зуб

    Зуб Участник

    15.571
    1.724
    Был проездом в Элисте 2 года назад. Мне показалось, что быдла там поменьше чем в Волгограде.
     
  9. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    1
    Stephen,
    В сырую погоду съежать на обочину даже не думай (там даже знаки об этом предупреждают), из этой желтой глины не выберешься. Калмыцкие гаишники любят стоять в остановках, это их коронный прием. Остальное уже написано. Я ездил в жуткий туман, еду такой себе потихоньку, впереди два огонька (верхние габариты фуры), чувствую приближаются стремительней, чем если бы я ее догонял, притормаживаю, так и есть несется калмык навстречу (легковую иномарку обгоняет :wow:), короче пришлось чуть не в кювет нырнуть. Горячие парни эти калмыки...
     
    Последнее редактирование модератором: 06.04.06
  10. Зуб

    Зуб Участник

    15.571
    1.724
    Не думаю, что это калмыки были. Не они у нас специализируются на фуроводстве. :p
     
  11. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    1
    Зуб,
    ты знаешь морды я их не разглядел (не до того было и высоко они сидели:d ), а вот 08 регион отчетливо врезался в память;)
     
  12. Joni

    Joni Активный участник

    2.090
    0
    В п.Цаган-Аман пост ГИБДД, там такие уроды стоят!!!
    Останавливают за превышение скорости, права берут и начинают деньги требовать... когда говоришь пишите протокол.... они на тебя забивают и права не отдают. Знают что я этот протокол порву через 100 метров :)
    Я теперь вообще никогда там не останавлюсь.... пусть попробуют догнать на своей восьмерке :)
     
  13. koroed

    koroed Активный участник

    548
    0
    солгасен город не очень н чем он сразу поражает так это своей архитектрурой. такой в волгограде нет. Дороги становяться нормально идеальными после пересечения границы Волгоградской области и Калмыкии но езда в газеле всё равно не спасает от квадратности пятой точки.
    кстати там по пути ещё какой то страус каменный стоит до сих пор незнаю чё эт такое))
     
  14. Fever

    Fever Участник

    118
    0
    интересно - изменилась ли Элиста за год?:shuffle:
    Собираемся на эти выходные (на денек) - ребетенка свозить - показать)))
    мне вот хурул оч.понравился - хотя и была с экскурсией....может еще что есть???
     
  15. Olunya

    Olunya Участник

    471
    0
    Деньги

    А сколько стоит такая поездка,если добираться своим ходом(не на авто) и там на посещение достопримечательностей?
     
  16. Bob

    Bob Активный

    21.795
    2
    Olunya,
    в один конец 150-200р.
     
  17. Fever

    Fever Участник

    118
    0
    Olunya,
    я думаю, что побольше -200р....автобус, мне кажется дороже....а ещё и покушать захотца...:d
     
  18. Волжаночка

    Волжаночка Активный участник

    1.013
    0
    прошлой весной маршрутка от а/в Южный (Красноармейск) стоила около 250р.
    мне Элиста понравилась, ездила туда именно посмотреть на буддизм, архитектуру-культуру) жили в Сити-Чесс. и в Элисте есть на что посмотреть, кроме хурулов (и скульптура Остапа, и верблюд прикольный, памятник жертвам сталинизма и др...)
     
  19. Olunya

    Olunya Участник

    471
    0
    А там на посещение этих храмов и Шахматного города сколько денег надо?И в 1 день можно осмотреть все?
     
  20. Волжаночка

    Волжаночка Активный участник

    1.013
    0
    посещение хурула - бесплатно (только носочки возьмите запасные, на входу нужно разуться), нам даже повезло, попали на службу, которую вели приезжие монахи из Тибета.
    в Шахматном городке мы жили, по цене даже не знаю (организация делала поездку), но мы познакомились с туристами, которые снимали квартиру, они просто так гуляли по Шах.городу, пропустили без проблем на территорию.
    за 1 день можно "галопом" посмотреть. но за городом есть старый хурул, который посещал Далай Лама, и где службу вел. советую, оч.интересно, там и музей есть. посреди чистого поля, а вокруг цветущая степь...
    и дикие тюльпаны цветут...
     
  21. Bob

    Bob Активный

    21.795
    2
    Мне ещё нравится молитвенный барабан. Поркутил пару раз - и как бы 100000 молитв прочел. Только надо это делать искренне и без грязных помыслов. В центре города.
     
  22. Волжаночка

    Волжаночка Активный участник

    1.013
    0
    парк, котрый тянется через весь город, и где вся история Калмыкии прослеживается. интересно и красиво.
     
  23. Гость

    Гость Гость

    Я думала что я в Китае...очень красивоо в Элисте...в храме была.. помню..что спиной нельзя поварачиваться к храму..воть
     
  24. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.403
    0
    Я в ноябре была в Элисте, на 1 день.
    Храм их буддистсикй вообще обалденный, только из-за него стоит смотаться. В Сити Чесс чистенько кстати было, тоже понравилось мне очень. Да и по центру есть где пошататься и что посмотреть:)
    Кстати, на удивление вкусно и дешево поели там в одной из кафешек.

    добавлено через 39 секунд
    Могу выложить фотки, если кому интересно
     
  25. Fever

    Fever Участник

    118
    0
    МЫ всё-таки побывали в Элисте!!! Ездили на машине - 3 часа туда, 3 обратно......:avto: но! это того стоило!
    Очень понравилось ребетёнку - накупил себе амулетов и сегодня пошёл с ними в школу)))) все каникулы ничего не учил....:hah:
    Зашли перекусить в кафешку в центре и были приятно удивлены - на 150 р! наелись втроем: и салат ели и нац.второе.и компот! в прямом смысле этого слова)))) и ещё блины инац.чай))).....мужу чай не понравился, а мне оч. особо со сладкими блинами........:beer:
    посетили Сити-чесс....главное что там есть краеведческий музей - и за доп.20р тебе проведут экскурсию и всё-всё оч.вежливо расскажут! даже для трёх человек).
    ну а хурул......это красиво и грандиозно))) волгоградцам нравится - большой)))))))) правда фонтаны были выключены((( но все равно красиво.........ЭТО СТОИТ ТОГО!!!:rev:
     
  26. Сидзин

    Сидзин Активный участник

    534
    0
    Fever,
    Что за кафешка в Центре? Как называется, как найти?
     
  27. Fever

    Fever Участник

    118
    0
    Сидзин,
    как называется не знаю....не запоминала...:shuffle:
    если находиться на центральной площади, где большой молитвенный барабан, то через центральную улицу будет пеш.переход :nunu: вот туда и идти...потом пройти мимо маг. SELA и вот оно - там не промахнёшся народ всегда есть___) ну за те 2 раза что я была всегда было много)))
     
  28. Сидзин

    Сидзин Активный участник

    534
    0
    Спасибо, найду.
    Тоже собрался через неделю семейству буддистский центр показать.
     
  29. Bob

    Bob Активный

    21.795
    2
    Fever,
    там забегаловка типа Бистро
     
  30. Сидзин

    Сидзин Активный участник

    534
    0
    А что порекомендуете с калмыцкой кухней? Я был в кафешке недалеко от Сити-чесс, кухня обалденная, но антураж стремноват. Хочется и вкусно, и приятно.