1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чизкейк

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Валькирия, 04.04.06.

  1. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    Озадачил меня муж. Найди, говорит, в интернете рецепт чизкейка. Нашла конечно и не один, да в таком количестве, что за всю жизнь не переделаешь :) Вот и хотелось бы узнать, делал это чудо кто-нибудь, по какому рецепту и с каким успехом?
     
  2. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0

    Я делала по следующему рецепту:
    Для основы брала 200 грамм мелко молотого печенья graham crakers, 115 грамм растопленного сливочного масла.
    Для начинки: 2 пачки creem chease ( сыр Филадельфия в упаковке по 225 грамм), 120 грамм маскарпоне, 100 грамм сахара и 3 яйца.
    Для верхнего слоя: 100 грамм натурального йогурта ( без добавок),1 столовая ложка сахара и 1/ 4 ванильной эссенции.
    Делается так:
    Разогревается духовка до 170 С. Берётся форма диаметром 23 см. Из печенья сделать крошку, смешать с растопленным маслом. Выложить смесь в форму и аккуратно распределить по дну и по краям, по краям нужно сделать бортик примерно 3-3,5 см. Выпекать 20 минут. Потом остудить.
    Пока печётся основа делается крем. Взбить крем чиз и маскарпоне электромиксером до тех пор пока масса не станет светлой и пушистой ( у меня 1 минута получается), затем взбивать на меньшей скорости, постепенно добавляя сахар. Это ещё две минуты. Затем по одному яйцу добавлять и каждое взбивать. В итоге масса должна получиться однородной. Вылить творожную массу в форму и запекать 40 минут. Через 40 минут вынуть и остудить минут 15. Если масса будет немного колыхаться, то не надо пугаться, т.к. она застынет по мере остывания.
    Для верхнего слоя смешивается йогурт, ваниль и сахар. Вылить на чизкейк, равномерно разровнять. Дать настояться при комнатной температуре 2 часа. Через два часа украсить ягодами типа клубники, малины. Можно слегка присыпать ягоды сахарной пудрой и ещё на часик в холодильник.
     
  3. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Taina,ну ты гуру!;)
     
  4. ШварцеКатце

    ШварцеКатце Активный участник

    1.030
    0
    Taina, сразу захотелось чизкейка. Аж слюнки потекли. :sla:
     
  5. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Даже не стану заморачиваться - этих продуктов у нас не найдешь.
     
  6. Гость

    Гость Гость


    Точно. А если и найдешь, вот например ты, мамочка двух очаровательных детишек, имеешь время взбивать и запекать по 3 разных слоя? Думаю нет. Ведь есть еще и муж. которого неплохо покормить сытной и вкусной едой прежде всего, а не убивать пол дня на десерт, который дешевле выыйдет купить в кулинарии.
    katena
     
  7. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Да ладна было бы желание, время найдется.
     
  8. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    ВАУ! Мамочка двух детишек!!! Мои любови примите.
    да, с маркапоне у нас туган.
     
  9. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    katena, точно, лучше всей семьей в Гранд-кофе сходить и отведать там этого самого чизкейка в разных вариациях :liplick:

    [off]Ты куда же пропала? И, может, ты галочку забыла поставить, когда логинилась?[/off]:shuffle:
     
  10. Гость

    Гость Гость


    Зайка :) Ты все перепутала :) Это нея, а Катюша (Irondelle) мамочка двух детишек :)
    katena
     
  11. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    офф
    Да вот пропала чуток :) Я больше месяца в Мск жила :) А так, тута я :) И по вам всех соскучилась :)
     
  12. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Ну уж ты то легко найдешь. В рамсторах крупных (и не очень) есть. А так конечно имхо проще купить. Это только если готовка в удовольствие.
     
  13. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    фух, я думал ты второго родила.
    очень понравился чиз-кейк в "Чайкоффском"
     
  14. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    веришь-нет, прет меня с выпечкой возиться. часа четыре могу один торт делать. Но правда, я боюсь новых рецептов,а юзаю 2-3 проверенных: рыжик,развалины и черный.
     
  15. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Я раньше любил сладости готовить, хотя 4 часа это перебор для меня.
     
  16. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    :sun: :wow:
    Пригласила бы хоть разок отведать такого чуда! ;)
     
  17. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    чуда? интересно,сколько у других дам занимает приготовление торта из многих коржей,типа "Рыжика" или "Наполеона"?

    приглашу,но учти,я обещалка.
     
  18. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Наполеон быстро делается (мною :)). Минут 15 на замес теста и скатывание из него шариков. Потом оно в холодильнике часа 2 стоит, ты за это время можешь крем взбить (еще минут 15). Потом только раскатываешь коржи по очереди - один в духовку, следующий катаешь. Пекутся они быстро, минту по 5, соответственно на 12 коржей нужен 1 час. Промазать - ваще фигня.
     
  19. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    irondelle,во-во, тесто-то 2 часа стоит.
     
  20. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Мамадарахая... :crazy: Я с тестом вообще не дружу, а как готовить начинаю... :crazy: вся посуда в мойке, все столы заняты...
     
  21. ШварцеКатце

    ШварцеКатце Активный участник

    1.030
    0
    Аналогично, выпечка - не мой конек. Я предпочитаю её есть. :d
    Люди, которые умеют и любят печь, в моем представлении герои.

    угу, а еще в "Бочке" чизкейк очччень неплох.
     
  22. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Почему не найдёшь? Я и в Волгограде живя, делала этот чизкейк. Крем-чиз и маскарпоне брала в Гурмане. Конечно, торт недешёвый получался. Но я его и не каждый день делала. :)
     
  23. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    Taina,
    Спасибо за рецепт, но что такое маскарпоне?
    irondelle,
    кстати, очень многие продукты взаимозаменяемы, например, филадельфийский сыр прекрасно заменяется 20% творогом

    а вообще, в отпуске по уходу за ребенком как раз и есть время заниматься всякими кулинарными извращениями :)
     
  24. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Сыр такой типа. Оченно своеобразный.
     
  25. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    jek,
    своеобразный - с запахом и плесенью? :)
     
  26. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Безвкусный и консистенция полужидкая. Просто так есть нереально.
     
  27. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    jek,
    все ясно, сразу стало противно :)

    вообщем, планирую на воскресенье готовку, потом отчитаюсь что получилось
     
  28. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Для чизкейка это нежелательно. Получится совсем другой вкус.
    Маскарпоне-это мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета. Продаётся в круглых банках. На самом деле, маскарпоне скорее не сыр, он больше похож на крем, да и по способу приготовления напоминает чем-то йогурт.Его делают на основе очень жирных свежих сливок и винной кислоты. Причём сливки эти берут у специальных коров, которые где-то на каких-то специальных лугах пасутся и т.п. Посему и сыр недешёвый. Кроме того, он очень калорийный сам по себе и не очень вкусный, если его есть просто так. В основном его используют в качестве основ для приготовления десертов.
    В Италии я видела, как подают маскарпоне, смешанный с анчоусами и горчицей, что на мой вкус чересчур экстремально. Бывает, что подают его с фруктами и сахаром.
    Для рецепта чизкейка маскарпоне чем-то заменять не стоит. Получится совсем не то. Что-то, конечно, выйдет, но это будет не чизкейк, а совсем другой торт :)
     
  29. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    Taina,
    конечно я постараюсь следовать рецепту, заменяемость будет в случае если продуктов не найду :)
    но вообще-то, нашла кучу рецептов чизкейка, где нет ни филадельфийского сыра ни маскарпоне и везде утвержадают, что именно этот рецепт самый настоящий :p
     
  30. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Рецепт, который я использую, мне в своё время подсуропила одна гражданка, живущая в штатах, у них семейный бизнес в виде сети кондитерских и на чизкейках они уже собаку съели. Не доверять рецепту профессионала я не стала. Хотя разновидности чизкейка есть, но я выбрала самый простой в исполнении рецепт. :)