Какие подводные камни могут быть при постановке на учет? И снятии у бывшего владельца? И вообще может кто проконсультировать про кассовые аппараты? Заранее спасибо
Обратись в любой ЦТО. Они уполномочены снимать и ставить аппараты, оформлять все бумажки. Точнее, они программят, потом везут в налоговую, там ставят пароль. только вот писюлятина: сейчас все аппараты должны иметь ЭКЛЗ (электронная кассовая защищенная лента), это такая фигушка, вставляется в аппарат и там хранится вся инфа об операциях. Так вот, при смнене владельца ЭКЛЗ нужна новая, а стоит это около 6 тыр, и плюс работы, в итоге тебе старый аппарат почти как новый выйдет
ЦТО - обслуживают кассы, бумажки и постановка/снятие на/с учет - это налоговая... электронная контрольная лента защищенная это срок амортизации кассы какой смысл брать ККМ, если можно взять ФР??
Смотря что делать. Я тоже думал об этом, потому решил -- ну его нах, ФР, дешевле ненамного, смысл имеет в двух случаях: когда ты сам себе и сисоп, и программер, и кассир если есть распределенная система, автоматизированный склад и т.п. а у меня девка-кассир с кассой работает, оборот небольшой. Ставить ей комп и еще что бы там сисоп должен постоянно торчать -- комп то глюкнет, то не загрузится, она в ступоре будет.
настраивал во многих местах. ставил ФР + комп все работает без участие человека, только девочка-кассир .. что я делал не правильно?? он дороже чем автономная ККМ.. а плюс ФР перед ККМ очевиден - учет и контроль..
PenisEnlarger, Цитата: только вот писюлятина: сейчас все аппараты должны иметь ЭКЛЗ Сейчас опять можно ставить старые ККМ без ЭКЛЗ на учет, например Орион-100Ф. В Центральной и Советской налоговой по крайней мере, а вот в Краснооктябрьской налоговой говорят ломаются их ставить. ЗЫ. Б/у аппарат можно взять за 2000-3000р. Кому надо обращайтесь у меня есть 3 таких ККМ.
buffoon, Можно :znaik: Один волшебный звонок в налоговую и все становится ясно как божий день... Узнал когда мой мастер из ЦТО начал звонить и предлагал купить мои кассы Орион-100Ф. Позвонил и высянил что оказываецца их снова можно продавать/ставить на учет и рабоать на них. Одна знакомая контора уже поставила один Орион 100Ф старый на учет в центральной налоговой (они перекидывали торговые точки с одного юр.лица на другое).