За 8 лет, что я за рулем, ни разу, слава Богу, не попадал в ситуацию, когда мне не хватало биты. Вот обратную ситуацию наблюдал. Когда знакомому за то, что помял крутой джип настучали по голове так, что оказался в больнице. В результате, завели уголовное дело и пацаны, мало того что остались с помятым джипом, так еще и кучу денег отвалили, чтоб срок не схлопотать. Подумайте, оно вам надо, все эти понты?! Если только вы не таксист или сутенер - тогда, конечно...
Гамлет, Блин, ты как маленький! Остановись на 10-15 м дальше гайца и выходи спокойно, пока он не подошел.
Не знаю, друган мой возил биту, покуда на посту Самарском не пришлось долго и нудно объясняться, зачем. Если такое возить, то только в чехле и в багажнике (так ему менты пояснили). Зато вот ключик на 32 с собой можно возить прямо под рукой.
Мне биту дали в подарок при покупке машины. Вот так спортивный инвентарь превращается в автомобильный аксессуар
У меня друг есть, он на маршрутке 50А работает. В прошлом году ехал по водникам, тормозят трое сопляков лет по 17-18. У него в машине одна девушка спереди сидела. Один отморозок открыл дверь в салон, другой переднюю и начал доканываться до девушки, требовать телефон, в конце концов он ей в лоб зарядил кулаком. Друг думает, если сейчас тронуться резко, то эти дебилы либо стекло бутылкой разобьют, либо фонарь, к тому же один уже в салоне сидел. Друг размеров больших, ну думает щас набью морду этим отморозкам, берет нож и выходит с ними на разборку. Один из отморозков разбивает бутылку из под пива и радостно идет на водилу. Короче, бегали они друг за другом вокруг машины минут 15, отморозки хотели на место водиле залезть(а там выручка, телефон) пока бобик милицейский случайно мимо не проехал. Дык вот, водила говорит. если бы у него была бита с собой он бы им руки вместе с бутылками поломал.
Газовый - беспонтово, особенно внутри машины. А и бита, думаю, внутри машины тоже. А вот этими шариками и пристрелить можно (знал одного бизнесмены, с которым это случилось). Но лучше всего - травматическое оружие. И внутри, и вне автомобиля. Оно пластиковыми пульками с стальными сердечниками стреляет. С расстояния - дает что надо. В упор тоже бьет наповал. Тогда ведь понтов не будет!
[off]Мы с Вами так давно знакомы, что вы сразу поняли сущность ситуации...[/off] Когда меня останавливают менты я не выхожу из машины не для того чтобы "кидануть понты", а по двум причинам: 1) Водитель не обязан выходить из машины при проверке документов; 2) Ментов я не уважаю.