1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Любовь в кредит

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Бабруйский Диверсант, 02.04.06.

  1. Мож и была уже втут подобная тема, не знаю, захотелось поднять.
    Вводная:
    "Для того, чтобы быть женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта" (с) не помню кто.

    Хотелось бы узнать у наших милых дам, могут ли они переносить все тяготы жизни с лейтенантом или они хотят "всего и сразу"? Может, кто поделится своим опытом?
     
  2. Душевой

    Душевой Участник

    159
    0
    Если вы цените в женщинах целомудрие, никогда не расчитывайте на материальные авансы с их стороны. И в первую очередь тогда, когда материальные расходы лежат на вас. Ибо проходит слишком много времени, прежде чем женщина обогащается указанным опытом. Жаль, что механизмы обретения такого сознания причиняют слишком много боли как мужчинам, так и женщинам; вдвойне болезненны они для искреннейших из них.
     
  3. MTV

    MTV Участник

    312
    1

    опыта у меня такого не было и думаю, что не будет, так как если ты любишь (лейтенанта в этом случае) - он в первую очередь человек!!!
    переносить все тяготы вместе, значит любить его....
    у французов есть такая поговорка-vouloir n'est pas pouvoir(хотеть, не значит мочь)...
    а если кто-то хочет всего и сразу-пусть добивается сам!
    а в этом случае речь идет об использовании мужчины как средство достижения определенных высот...я к этому отношусь отрицательно!!!!!!!
     
  4. GreenEye

    GreenEye Участник

    337
    0
    Странный вообще вопрос...Женщины (в большинстве своем) связывают судьбу не с положением, машиной и квартирой мужчины, а именно потому, что они любят. Вряд ли кто-то строит планы типа : "Вот сегодня мой Петя - грузчик, через месяц он будет менеджером, через пару лет директором фирмы, вот тогда и заживем" :d
     
  5. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    GreenEye, частенько связывают судьбу потому что залетают. Или потому что выбор не большой. Или -- денег хочется, а самой зарабатывать в облом. И т.д.
    Опять про социальную лестницу? Тут проблема в том, что не каждый лейтенант становится генералом. Если девушка готова быть рядом с хроническим лейтенантом -- флаг ей в руки. А если хочет всего и сразу, придется кое-чем пожертвовать. Глупо рассчитывать на то, что кто-то будет на тебя горбатиться.
     
  6. GreenEye

    GreenEye Участник

    337
    0
    Ну вы совсем расписали все в черных тонах, не все так аморально на самом деле. Встречаются, конечно, и такие, но их не большинство. А насчет залета, это уже другая тема.
     
  7. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    да-да, лет до 14 и первого залёта.
     
  8. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Всё зависит от этого самого " лейтенанта", от его отношения к тебе, от твоего отношения к нему , и, конечно, нужно реально оценивать возможности и перспективы.
    Первый раз я выходя замуж, хотела всего и сразу. Получила, но мне это не понравилась. Я очень люблю деньги, но не до такой степени, чтобы жертвовать собой. Второй раз предпочла выйти замуж за перспективного " лейтенанта" который за кучу лет совместной жизни общими совместными усилиями стал пусть не генералом, но полковником.
     
  9. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    ну это лукавство чистой воды. Я строю, например.
     
  10. RainGirl

    RainGirl Активный участник

    538
    0
    GreenEye,

    Относительно меня это верно.
    Хотя потенциал человека я -осознанно или нет - все же оцениваю. Мне не важно станет ли он в конечном итоге генералом (богатым, известным и т.п.), мне важно, что он хочет самовыразиться, что-то представлять из себя в этом мире, причем - тем способом, который выбирает сам.
    Я готова переносить тяготы "лейтенантской жизни" с моим избранником, помогая ему реализовать его мечты, если это ему нужно. А если он смиряется с серой рутиной будней, если его лестница вверх коротка и невысока - мне с ним не по пути.
     
  11. Маppet

    Маppet Новичок

    94
    0

    а я вполне реально пытаюсь оценить его потенциал. и дело даже не в том, чтобы подсчитать, какая у него будет со временем зря плата и какие удобства современной жизни он сможет мне обеспечить (хотя и это небезынтересно). хочется гордиться тем человеком, что находится рядом с тобой, что он смог сделать и то, и это, и вот это тоже. Да и в самой женской природе заложена изначальная оченка мужчины. на женщине - функция воспроизводства, и это нормально, когда тебя беспокоит, что твои дети будут кушать и смогут ли они это делать вообще. в общем, не верю я в рай в шалаше
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.06
  12. Наблюдатель

    Наблюдатель Новичок

    48
    0
    Сделай так, чтобы он не смирился.
    Маppet,
    Иногда женщина не думает о воспроизводстве, думает сколько будет получать материальных благ!
     
  13. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    так лестница выше не станет -- кому уж какая досталося
     
  14. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    правильно о воспроизводстве с помощью женщины думает мужчина.
     
  15. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    Лестница -- понятие условное. И относительное, если рассматривать карьерный рост как динамический процесс развития прежде всего личности человека, то сам факт принадлежности к определенной социальной (финансовой или профессиональной) прослойки общества становится уже следствием.
    И потом, есть же творческие люди, гуру по призванию и процие просветленные субъекты -- эти вообще по уникальным лестницам карабкаются. Нельзя достижения человека измеряит только его статусом, потому как это всего лишь навсего социальный маркер успешности. И не всегда он является истинным показателем уровня самоактуализации.
    Сколько у нас тупых и темных генералов?
     
  16. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    А007,

    так и думал что последуют ответы в подобном роде. Но, разве нет людей которые неспособны ни на какой рост по определению? Разве у говночиста есть дургая судьба, разве он мог бы стать хоть тупым, но генералом? или "прочим просветленным субъектом"? нет, говночист -- это судьба. И никакая женщина не поможет ему стать кем то, кроме говночиста.
     
  17. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    PenisEnlarger, он найдет себе говночистку и она будет тащиться от его умения пить неразбавленный спирт -- в её глазах он вырастет
    гармония
     
  18. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    вспомнила какой-то анекдот... типа едут Клинтоны на машине, видят какого-то мужика, который красит забор. И вот жена Клинтона говорит: а ведь я чуть не стала его женой, на что Билл отвечает - представляешь, ты была бы женой рабочего. Нет, дорогой, если бы я была его женой, сейчас он был президентом США;)
     
  19. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    В случае с Клинтоном так и есть. То, кем он стал-это большая заслуга его жены. И таких примеров среди известных личностей куча.
    У моих родителей достаточно большой круг друзей-знакомых, которые сделали себе имя, преуспели в карьере и все эти мужчины сами признаются, что если бы не их жёны, то они бы не добились того, чего добились.
    Зато вот в кругу друзей-знакомых моего мужа таких случаев практически нет. В становлении мужей жёны либо не играли созидающей роли, либо только мешали. Даже не знаю, почему такая разница в поколениях.
     
  20. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    в каждой шутке есть доля шутки.

    возможно, толковая женщина может подвигнуть мужика на достижение ЕГО верхней планки. Но сделать из говночиста президента unreal.
     
  21. Наблюдатель

    Наблюдатель Новичок

    48
    0
    PenisEnlarger,
    Из крайности в крайность :)
     
  22. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    поэтому и выходят замуж за лейтенанта :)
     
  23. Нe_Гость

    Нe_Гость Активный участник

    2.265
    0
    мдааа... :kos:
    чёт мне кажется, что для каждой втут понятия "тяготы и лишения" совершенно свои. Вот для Taina - это может быть отсутствие помады или духов в своём наборе за 7500$, для Кувшинка - отсутствие средств на отдельную от родителей квартиру. Все говорят о разном, но чувствуют себя одинаково.... :kos: эт я к чему всё... опытом-то своим так никто и не делится... :delo:
     
  24. GreenEye

    GreenEye Участник

    337
    0
    Ну я не отрицаю, что здоровый прагматизм должен быть, но в вопросе выбора спутника жизни, его соц. статус (или возможность его развития) не должны быть ключевыми. Или это я одна такая наивная осталась?
     
  25. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    повеселил :)
    даже не знаю...
    начнем с тебя и твоей спутницы...
     
  26. Нe_Гость

    Нe_Гость Активный участник

    2.265
    0
    у меня простая и короткая история. в молодости я был знатный ебако, поэтому всё так... :vcrazy: я был студентом и поэтому непонятно ваще о чём моя думала?! :kos:
     
    Последнее редактирование модератором: 06.04.06
  27. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    Нe_Гость, а каков результат?
     
  28. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    по-моему очевиден..
     
  29. Нe_Гость

    Нe_Гость Активный участник

    2.265
    0
    на сегодняшний день - предложения от работодателей на ~2000$ и обстоятельства (семейные) не позволяющие туда устроиться. Машину купили. ну и там в дом техники всяко-разной...
    да, моя беременна :gigi:

    всё по плану :delo:
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.06
  30. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    А вот интересно: почему девушки мечтают иметь мужа - генерала, а не самим стать генералами? Закон этого не запрещает. :upset: Зачем нужно искать мужика способного и помогать ему достичь вершин карьерной лестницы, когда можно самой попробовать туда забраться? И что будет с таким мужчиной, когда он с этой лесницы наеврнется на пару степенек вниз?