1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кого это касается?...

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Rena, 06.06.02.

  1. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Сегодня была свидетелем страшного по сути случая. Около половины десятого шла мимо универсама Двинский, вижу лежит в 15 метрах от входа около дороги мужчина, пожилой, прилично одетый, в руке пакет , из руки выпал батон. Ясно, что стало плохо человеку и он упал. Видно, что он пытался подняться, потому что испачкана одежда . Сколько он так лежал , не знаю, но НИКТО! из сидящих неподалеку торгашей, выходящих и универмага покупателей, проезжающих мимо водителей не подошел к нему. Я не могла пройти. Он был без сознания, из носа шла кровь, пульс был отчетливый - может и инсульт . Звоню 03. Милая такая девушка спрашивает: сколько лет на вид, как лежит,чего я вообще звоню... Все рассказала, а она в ответ: " Ну он ведь без признаков жизни, да? " Я ее очень огорчила видимо, потому что будь он без признаков, они бы может вообще не выехали.Не знаю что было дальше, мне надо было идти. Но как только я подошла к мужчине сбежалась кучка любопытных старушек, которые наверное остались посмотреть "шоу" до конца.
    Да, забыла сказать, в то время как я звонила по сотовому, рядом в машине в нескольких метрах сидел мужчина, у которого в руках был телефон, но которого не волновало состояние пожилого человека...
    Страшно...У меня пожилые родители...Не дай бог что..и никто же не подойдет вовремя...
     
  2. Flash

    Flash Участник

    258
    0
    да Рен, не то что не подойдут -вовремя-
    вообще не подойдут :( никогда !
     
  3. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Подойдут...через какое-то время...карманы проверить...
     
  4. Flash

    Flash Участник

    258
    0
    ндя.. не весело все это :(
     
  5. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Я не могу спокойно пройти мимо, как это делают многие. Помогаю понести сумки если вижу что человеку тяжело, предлагаю помощь. Как то шли с сестрой с праздника вечером, с р.Волги, перед нами шли две женщины в возрасте, одна правда перебрала с выпивкой и упала, а вторая не могла ее никак поднять, мимо проходящие люди смотрели и наверное думали, вот напилась и типо так ей и надо, никто не помог встать, мы с сестрой помогли ее поднять и еще отвели домой. Ну выпил человек, ну и что, почему бы и не помочь.
     
  6. micron

    micron Участник Команда форума

    11.629
    78
    Все дело, как мне кажется, в воспитании людей. Еще дело в том, что, видя лежащего на улице человека, все думают:

    а) У, алкаш, или алкашка, напился, идти не может, валяется тут.
    б) Бомж.

    Вот так вот. И никому не приходит в голову то, что человеку действительно плохо. Здесь, если видно, что человек приличный, то обязательно нужно помочь, и вызвать скорую помощь, это бесплатно на сотовых, кстати.
     
  7. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0

    Да дело не в приличии. Даже если алкаш напился и умер на улице, то может по вине безразличных прохожих. Но он же человек , пусть погрязший в этом пороке, но он тоже имеет право на человеческое отношение. Никто в этой жизни не застрахован от бед.
     
  8. SUGROB

    SUGROB Гость

    Этот случай напомнил мне один школьный диктант,когда автор просто упал на улице, и причем очень неудачно и сильно, вобщем, как всегда все подумали, что алкаш и кон-но не помогли.может в менталитете принцип "моя хата с краю"
    вспомнил случай, стояли мы с друзьями у дракона,где кольцо марш-ки на аэропорт,вобщем сейчас там ремонт дороги . два очень сильно перебравших пытались перейти через дорогу, причем один пост-но падал прямо посередине проезжей части,на самом деле гипер смешно,но, проржавшись, как умеет,мой друг, зам-к Карло,за ним остальные кинулись переводить перебр-х через дорогу.
    Я это к тому , что внимат-ее надо быть к окруж-м,любой может оказ-ся в подоб-й сит-ии, этому в школе учат.

    2Micron.думаю,что действит-но не стоит разделять, в таких, случаях людей на прилич-х и не очень.есть много примеров весьма дост-х людей, кот-е были алкоголиками и ,что наз-ся люмпенами.

    а алког-в у нас в стране море, и не обращать на эту часть общ-ва,мне каж-ся, глупо.
     
  9. ir-chik

    ir-chik Гость

    Знаете, если бы я вызывала скорую каждому бомжу, мимо которых я хожу, я бы только этим, наверное, и занималась. Да, конечно, все люди и они тоже. Но на них есть милиция и долго они на одном месте не лежат.
     
  10. @ndy

    @ndy Активный участник

    502
    0
    Меняются времена, меняются нравы, люди черствеют, хорошо, что остались еще добрые сердца-побоьше бы таких людей, был бы у меня сотовый я б тоже вызвал скорую, но к сож не смею оного, но помочь бы попытался.
     
  11. sm

    sm Гость

    Ничто не ново под Луной...
    В шестидесятые точно также умер артист Енгибаров. Стало плохо, упал, но никто не подошел. Думали пьян. Тогда, кстати, тоже многие выпивали.
    А в семидесятые нам учительница по литературе внушила, что негоже мимо лежащего на улице проходить.
    Пьяного желательно повернуть на бок, т.к. лежа на спине он (она) может захлебнуться рвотными массами. Больному нужно вызвать карету не обращая внимание на грубость диспетчера скорой.
    Пора, пора беречь друг друга. Смертность выше рождаемости. Нас уже вытесняют пришлые.
     
  12. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Ир, а как же чувство брезгливости?
    Мне, например, алкашей и бомжей не жалко - они сами выбирают, что делают. То же самое и наркоманы. Их не лечить надо - в резервации, что-ли сгонять.
    Вытаскивал я как-то одного алкалоида из-под электрички: лыка не вяжет, взляд абсолютно тупой. Похоже, он вообще не осознавал, что был в 10 секундах от смерти (он упал перед самой головой поезда, машинист видеть его не мог и уже свиснул отправление). И что? В лучшем случае ничего не вспомнит,или придет домой и изобьет жену и детей...
    Не осталось у меня ощущения. что я сделал что-то доброе и полезное...
    А в больницу сколько привозят бомжей и прочего сброда? Их отмоят, малость покормят, подлечат, а через пару дней - здравствуй, постоянный клиент :)
     
  13. osa

    osa Активный участник

    884
    0
    Сколько раз вызывал для таких лежачих Скорую, так замучают по телефону "Сколько лет, да какие симптомы, да посчитайте пульс, как фамилия. Однажды приехали, носами покрутили и не взяли: она шизофреничка, а таких мы не берем".

    Зла не хватает.
     
  14. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Господа! Даже если это бомж, не забывайте, что на их месте можете оказаться вы. Не думайте о том что с вами этого никогда не случится. Бомжи ведь тоже ими не родились. Другое дело что бомжи просто спят на улицах и иногда трудно понять умирает он или просто отдыхает.
     
  15. AlexeyB

    AlexeyB Новичок

    96
    0
    У меня сосед так умер. У него диабет был, так вот один раз его моя мать на улице увидела во время криза, вызвала скорую, спасли. А в следующий раз действительно, никто не подошел...
     
  16. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    А как люди становятся бомжами? Основной путь - пьянство: начал пить, пропил зарплату, жену,детей и работу, потом вещи, а в конце квартиру, а уж в алкоголики никто никого силой не загоняет :)
    Отличить бомжа даже от пенсионера с нищенской пенсией, я думаю, каждый сможет.
    Так что насчет каждый из вас...
    Изначально тема была про прилично одетого человека.
     
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Я все-таки считаю, что надо помагать и обращать на это внимание, быть человечней и добрее. Поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступали с тобой.
     
  18. Shindy

    Shindy Гость

    а я, наверное, слишком жесткая... согласна с залетным - бомжами становятся не просто так

    и если уж человек не хочет жить (потому что бомжевать имхо = существовать), то никто его и не заставит
    да и подойти я к бомжу не смогу... просто уже упомянутое чувство брезгливости перевесит

    а насчет нормально одетого человека... хз, я таких на улице (чтоб лежали) еще не видела, так что ничего сказать не могу...
     
  19. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Всем не поможешь, наоборот можно нарваться на неприятности.
    Ты, наверное, и в переходах нищим подаешь?
     
  20. osa

    osa Активный участник

    884
    0
    Иду по дороге, вижу, бабуся сидит на земле, к столбу тянется, плачет. Я подхожу, мол, плохо?- плохо, помочь? - помоги, доведи до подъезда. Веду. Она плачет и время от времени разражается фразой: ох мой сынок, мой сынок, - и в слезы. А сочувствую, но понять ничего, кроме своих догадок, не могу. Довел до подъезда, она бодро садится на ступеньку и говорит: мой сынок, с... е....я, футболист х..в, напился после матча. И я от обиды тоже напилась. Пусть мать уважает. И хохочет.

    Вот и помогай после этого.
     
  21. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Было давно, в Москве. Добросердечный я. И пьяниц жалею, хотя они вроде сами виноваты. Но ничего поделать с собой не могу.
    1 случай. Москва, октябрь, поздний вечер, холодно. Лежит пьяница на листве. Я знаю, что если долго проспит на земле, то могут быть необратимые последствия, типа, почки или еще что. Подхожу и начинаю его будить. Долго будил, он проснулся и на меня матом. :(
    2 случай. Там же, лето, вечер, прохладно. В кустах спит пьяница. Подхожу к нему. Только было приготовился к действиям - яркий свет в глаза, едет воронок его в вытрезвитель забирать. А у меня мент спрашивает "Какого х. у него по карманам шаришь?" :( Еле ушел оттуда. Могли посадить вместе с ним и в ментовку.

    С тех пор я пьяных стараюсь не спасать и обхожу их стороной.
     
  22. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Можно, не спорю.
    А подаю не только в переходах, но и на улице тоже, не всегда, но бывает.
     
  23. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    А наркоманам? Они тоже без дозы дюже как страдают.
    Я не подаю, потому как уверен, что деньги мои на дело полезное и нужное не пойдут - в лучшем случае нищие их пропьют, в худшем - бабки твои достанутся нищенской мафии(или ты про такое не слышала?).Они кстати, "зарабатывают" денег поболе, чем мы все тут вместе взятые, разве что за редким исключением :) . Лучше уж бабушке из своего двора полкило колбасы купить, но они редко берут - гордость не позволяет.
     
  24. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    Я помню каким то детям-попрошайкам в переходе пирожное дал. Столько радости было неподдельной. Деньги я так понимаю у них всё равно взрослые на водку отбирают. А это они сами тут же съели.
     
  25. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Ну, дети, может быть... Я про профессиональных нищих писал.
    А еще меня бесят таджики, точнее таджикские цыгане...Особенно, их дети. У них то и выбора в жизни нет и не будет. :(
     
  26. AlexeyB

    AlexeyB Новичок

    96
    0
    Помню у нас по электричкам один "слепой" ходил. Раз увидел, как в тамбуре он "прозрел", пересчитал выручку и пошел в следующий вагон.
    Попробуй отличи, кому действительно на еду не хватает, а кто просто "хорошую прибавку к пенсии" зарабатывает...
     
  27. FHarry

    FHarry Гость

    Увы, но сейчас действительно развелось много "нищих" зарабатывющих поболее нашего... Старушки-божьи одуванчики, годами собирающие "на похороны мужа", слепые... пересчитывающие выручку... На вокзале ко мне пристала бабушка, которой "хлебушка купить не на что, пенсия не скоро..." А когда я предложил ей только что купленную буханку хлеба, недовольно сморщилась...
    Разумеется, есть среди них и те, кто действительно нуждается... Но думаю, их довольно мало во всей той толпе, что роится вокруг людных мест...
    А кто что думает о монашках в черных рясах, стоящих во многих местах города? Они настоящие?
     
  28. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Вроде бы православная церковь запретила сбор пожертвований вне храмов. По крайней мере собиоалась. Кто знает, чем кончилось?
     
  29. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    А кто она такая чтобы это запрещать? Запретить может государство законом, а церковь - нет.
     
  30. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Священнослужителям запретила. Т.е. теперь вроде как любой в рясе на улице, собирающий пожертвования к церкви отношения не имеет, а стало быть мошенник.